памперсы «за» и «против»

Среди моего окружения нет семей, которые пользуются одноразовыми подгузниками для своих детей постоянно, только «на прогулку и в больницу». Они так категоричны, я просто молча удивляюсь, молча потому, что доказывать им что-то бесполезно.

Я понимаю что у каждого свое мнение на этот счет, но чтобы на столько категорично. Ну ведь 21 век на дворе, зачем отказываться от хорошего и удобного??? Если начать изучать вопрос «вредно ли...?» то везде пишут – не вредно.

решила просто поделиться мыслями....

памперсы «за» и «против»

Олеся
024592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А что, кто-то считает, что находиться в мокрых тряпках полезнее, чем в сухих памперсах? Я-за прогресс! Понятное дело, в +30 сын спал на улице в коляске без них, проветривался:) Но в остальных случаях носим памперсы (точнее, Меррисы), и все супер!
Пожаловаться
Татьяна
ну почему сразу в мокрых? пеленки меняют, когда они намокают ))
Пожаловаться
Олеся
Такие есть, их большинство. я даже иногда молчу о том что мы растем в памперсах, иначе меня «заклюют»
Пожаловаться
Юлчёнок
Слава Памперсам! Мы целый день в памперсах и голопопим тоже конечно. 
Пожаловаться
Олеся
мама троих детей не может ошибаться
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже памперсы надеваю только на улицу и на ночь. Из-за материальных соображений. К тому же есть плюсик: так детки учатся соотносить дискомфорт при от мокрых пеленок с мочеиспусканием и раньше начинают контролировать эти процессы.
Пожаловаться
Олеся
ну вот, даже из экономии, а ночь все равно надеваете. а из моих знакомых и на ночь никто не надевает.
Пожаловаться
Татьяна
ночью никаких денег не жалко, лишь бы поспать ))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
во время Б я тоже против памперсов была, а сейчас в них постоянно, мы в живем в благоустроенном доме в частном секторе, вода поступает не от местного водоканала, а от частной фирмы, поэтому очень дорогая, то на то и выходит, стирать ползунки платить за воду, порошок, выгребную яму и электричество или просто покупать памперсы. Только после них не надо сушить одежду, гладить. Просто меняем их почаще и голопопим перед каждым одеванием хоть по минут 10, ни потнички ни перегревания
Пожаловаться
Олеся
совершенно верно
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Я тоже не понимаю таких людей. Сама наверное во время ЭТИХ ДЕЛ прокладками пользуется, а не тряпочки подсовывает (извиняюсь). Наоборот, я вижу в подгузах только плюсы: кожа ребёнка не соприкасается с мочой, там всё сухо, по-моему это гораздо лучше, чем когда в обписинных мокрых трусиках. Просто нужно менять часто и «провветривать» малыша!
Пожаловаться
Олеся
я тоже своему одену трусики, потом смотрю – весь мокрый липкий – бе, лучше пусть сухой. и мочу по полу растирать, все равно все не вымоется, а он ползает и облизывает руки потом, а мебель…
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
знаю кучу таких примеров, когда родители в один голос кричат о жутком ВРЕДЕ памперсов, о том, что ноги кривые будут!!! Хах! Да мне просто смешно это слышать и порой в ответ не хочется ничего произносить… сразу видно, что эти люди не грамотны в этом деле и пытаются найти любой предлог «против.
По большому счету, памперсы – это вещь, которая никогда не принесет вреда малышу, если ее правильно использовать! Куда хуже, когда новорожденный малыш ночью будет лежать в мокрых пеленках!!!
В вашем случае вы пишите, что люди ограничиваются прогулкой и больницей, что ж – это не плохо! Дома мы тоже без „НИХ“, мне не сложно снять обсиканные трусики и надеть сухие!
Пожаловаться
Танчик
Я памперсы одеваю только на улицу и на ночь, а дома в трусиках. За день обсиканные штанишки собирала и в машинку, за ночь все высыхает)
Пожаловаться
Анечка
я делаю также, исключение-когда уезжаем на дачу, тогда все дни в памперсах.главное, подобрать те, которые подходят вашему малышу и все будет в порядке
Пожаловаться
Я считаю, всё должно быть в меру. Просто есть дети у которых аллергия. Я всегда пользуюсь подгузниками в первые месяцы жизни, пока стул у ребёнка не восстановится .
Пожаловаться
Леди
незнаю, но я подгузников не могу Раньше, до 3 месяцев только в поликлинику носили и гулять, потом запарилась постоянно стирать штанишки, совсем времени не было, руки портились и тресклись от постоянных стирок и перешла на подгузы :)))))))))))))) Так и ходим в подгузах… Нормально!  
Пожаловаться
Женечка
Когда беременная была категорически утверждала, что памперсы только на улицу, а теперь по прошествии времени поняла как же это удобно! Конечно, если дома тепло стараюсь почаще голопопой оставлять. А так, СЛАВА ПАМПЕРСАМ!!!
Пожаловаться
Ирина
мы в памперсах ходим и дома и на прогулку, и спим. Днем, конечно, малыш у нас  и совсем без них гуляет, попка дышит, но многоразовыми подгузниками вообще не пользуемся!!!!!!
Пожаловаться
Людмила
а мы дома без них… только на сон и на улицу ну и в гости…
Пожаловаться
Mary Malta
мы тоже пользуемся и не паримся)) только в жару не одевали
Пожаловаться
ленок-чурупаха
может им дорого просто?