кто нибудь возвращал 13% налог на жилье?помогите пожалуйста.

мы купили квартиру.сказали через год идти в налоговую написать заявление что бы возвратили 13% на жилье кажется.сказали после праздников приходить новогодгих и до 31 апреля.кредит муж брал.большая волокита.и много ли документов заполнять и так же долго ли ждать решения когда налоговая отдаст перечислит13%? и вообще откуда будет сумма поступать, с работы мужа ??? объясните пожалуста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Кулиева

На сайте налоговой даже есть программа для заполнения 3-НДФЛ.

По срокам- 1 мес на проверку декларации+до 3 мес. на возврат вам налога.

Пожаловаться
Настёна
все правильно пишут, на следующий год можете подавать документы, мужу с работы справку о зарплате надо, декларацию 3-ндфл, документы о праве собственности на квартиру, документы подтверждающие оплату, еще что-то кажется, не вспомню сейчас. Как раз в справке о зарплате будет указана сумма, которую за этот год сможете вернуть. можете выбрать 2 варианта перечисления — сразу всю сумму на книжку или просто в течение следующего года у мужа с работы не будут подоходный налог удерживать. И так до тех пор, пока сумму 210000 вам не вернут
Пожаловаться
лилия сабирова
спасибо.за консультацию.но у нас в год у мужа 2 ндфл около 30000 тыщ.всего.это каждый год муж будет бегать в налоговую пока все 210000 тыщ не выплатят.а могут например мужу отказать в полной выплате 30000.? скажут что у них денег нет и все.будут просто ежемесячно налог не брать с зарплаты?
Пожаловаться
лилия сабирова
доки нужны оригинал и копию???
Пожаловаться
Настёна

да, каждый год. это в ваших же интересах. переводит налоговая, кто скажет что нет денег? эти суммы в налоговую были уплачены, все вернут. вы сами выбираете каким образом деньги возвращать.

Пожаловаться
Настёна
да, они копии забирают
Пожаловаться
лилия сабирова
извените у меня еще вопрос.а кто вот наличкой покупает квартиру.и не официально работает.как они возвращают 13%? у них же нет 2 ндфл.просто сестра собирается покупать квартиру наличкой.но муж работает на маршрутке.она дома седит.им наверное не вернут налог 13%?
Пожаловаться
Настёна
Если нет отчислений в налоговую с зарплаты, то вернуть не смогут
Пожаловаться
лилия сабирова
маршрутчики нашего города наверное не офециально работают.только они налог хозяину отчисляют.не официально конечно.
Пожаловаться
Настёна
Уж чего не знаю, того не знаю. Ему виднее что и как на работе
Пожаловаться
Ирино4ка

За 2013 можете и сейчас подать.

Пожаловаться
лилия сабирова
мы в этом году купили в мае
Пожаловаться
ВиВи
Нужна справка 2ндфл, документы нам оформляли в налоговой за 400р, узнайте где у вас.деньги приходят на 4  месяц.сумма возврата берется из налога ндфл 13% которые снимают с зп
Пожаловаться
Светлана

после новогодних праздников идете в любое агенство, которое заполняет форму 3-ндфл, они говорят Вам какие документы нужны и сами все правильно оформляют цена вопроса 500 руб. Потом относите все в налоговую. Через 3-4 месяца вам перечисляют сумму, равную сумме налога, которую ваш муж (или на кого Вы оформляете вычет) уплатил с зарплаты за предыдущий год.

Пожаловаться
Лёля
2 варианта возврата — или не будут удерживать НДФЛ или на Вашу карточку перечислят (обычно 2 вариант). мы подавали в марте обычно — возвращали в июле -августе
Пожаловаться
лилия сабирова
а сколько перечислят это у налоговой наверное спрасить.мы на репина 2 купили 1620000 это получается-13%=210000т.р.мне сказали такую сумму не вернут.тысяч 50 максимум.или не будут удерживать ндфл пока 210000 тысяч не расплатится? это правда.
Пожаловаться
Лёля
да, все расчеты идут от фактически полученной мужем зарплаты, но не более 210000. то есть (допустим!) если муж за год получил зарплату 100 тыс. руб., то НДФЛ 13% 13 тыс. руб. вернуть на Ваш расчетный счет в банке. сумма НДФЛ за год видна в справке 2-НДФЛ, которая подается со всеми документами в налоговую до 30 апреля
Пожаловаться
лилия сабирова

а че так мало 13 тыщ.это не деньги.я так поняла тысяч 30 заплотят и все.

Пожаловаться
Лёля
я написала пример, сколько белыми получает — от этого и считайте НДФЛ — Вам муж расчетки домой приносит?
Пожаловаться
лилия сабирова
да приносит
Пожаловаться
Лёля
там все написано…
Пожаловаться
Ирино4ка

Заполняете Декларацию 3-НДФЛ. За год вернут не больше. чем у мужа удержали НДФЛ с з.п. и так каждый год подаете.

Пожаловаться
лилия сабирова
а почему каждый год? я думала один раз только можно подавать и один раз только выплачивается сумма