Разбился градусник

Сын разбил градусник ртутный. Ну как разбил, градусник целый, а внутренняя трубочка с ртутью отвалилась.

Знаю, что их в мусоропровод выкидывать нельзя. Звоню значит в службу спасения нашего города. А там дядечка говорить, мол ничего страшного, закройте в банке плотно и закапайте где нибудь… Занавес…

ПыСы: ну а если серьезно, что делать то???

Позвонила по всем организациям!!! Аптеки говорят в санэпидемстанцию, те в роспотребнадзор. Последние говорят что этим не занимаются и не знают что делать.

Вот так вот....

Придется загрязнять окружающую среду((((

Лена
028456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя

я помню у нас в садике в яслях разбили, незнаю, что там делали потом, но детей срочно всех домой отправили

Пожаловаться
Лена
Юль, да помыли просто и проветрили(((
Пожаловаться
ЮлИя
я знаю, что мыть надо с марганцем желательно, это единственное, что я знаю и стены и вещи, вообщем все в комнате
Пожаловаться
Татьяна
у меня малой вообще по всей квартире ртуть раскатал, звоню в скорую, мне там говорят пропылесосьте полностью пол в квартире, промойте потом хорошо в перчатках, воду в унитаз, перчатки, тряпку и содержимое пылесоса в мусор, что там ртути содержится не такое количество чтоб отравление было, очень переживала за сына и кота, все обошлось… после того случая поменяла все градусники дома на электронные и спиртовые
Пожаловаться
Лена
Пылесосить ни в коем случае нельзя!!! Вы только хуже сделали((((

Да электронный врет безбожно((((

Пожаловаться
Татьяна
с разбитым градусником сталкивались года 4 назад, тьфу-тьфу обошлось, про пылесос я не сама придумала, мне так в скорой сказали, хотя если честно я тогда и пылесос выкинула, он все равно плохо работал )))
Пожаловаться
Оксана О

я завернула в бумагу и выкинула в мусорку, можете кидать в меня тапками… но больше никто это не принимал

Пожаловаться
Tatusik Zet

Раньше то не знали про ртуть.Пачками выкидывали.И ничего, вроде массового заражения не видно.)))

Пожаловаться
Подарёнка

Тоже интересно. Я в роддоме нечаянно градусник разбила. Они подмели и унесли в совке куда-то… Слава Богу я уже выписывалась.

Пожаловаться
Лена
В роддоме вроде спиртовые везде?
Пожаловаться
Подарёнка
Ох, это было 5 лет назад. И роддом у нас можно сказать деревенский.) Дочку уже в другом рожала и там даже не помню какие были…
Пожаловаться
Лена
Если был ртутный, то жесть вообще!!! Я бы с мин.здравоохранения накатала бы.
Пожаловаться
Иришка Трегубова

в поликлинику отнести

Пожаловаться
Лена
В детскую?
Пожаловаться
Иришка Трегубова
Во взрослую носила) пару лет назад подошла в регистратуру меня отправили к главной медсестре ей сдала
Пожаловаться
Лена
Интересно, а в частную можно? Мне завтра все равно идти кровь сдавать…
Пожаловаться
Иришка Трегубова
А еще щас в аптеках вроде как принимают…
Пожаловаться
Лена
Это был бы идеальный вариант))))
Пожаловаться
Лена
В аптеке не принимают(((
Пожаловаться
Лиана

В санпединстанцию звонили? Руками голыми не трогайте

Пожаловаться
Лена
Звонила вот в мчс. И они сказали выкинуть. Есть пункт приема в соседнем городе и все. Но мне туда не вариант ехать.

Да вся ртуть внутри осталась. Он просто стал негодный. А выкидывать вроде нельзя((((

Пожаловаться
Надёна

что дядечка посоветовал

Пожаловаться
Евгения

мне в мчс поэтапно все рассказали… что сделать

и отнести во взрослую поликлинику в банке

Пожаловаться
Лена
Интересно, а в женскую консультацию можно? Она у нас во дворе)))
Пожаловаться
Евгения
думаю вряд ли))))
Пожаловаться
Telych

я в мусорку выкинула