Про кредит…

Кто знает подскажите.., Я договор весь перечитала ничего не нашла… Позвонить им пока возможности нет...
В месяц я должна платить им 5500р, я кидала 6000… Сейчас по идее идет переплата, за 8 месяцев… Могу ли я в этом месяце кинуть не 5500, а тысячу допустим… Та переплата переходит на следующий месяц или куда она идет? В конце будет меньше платить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТОЧКА
Разные банки, разные схемы оплаты… Я работала в банке РС, там меньше минимального размера платежа нельзя было, даже если вы больше внесли, все равно в дату оплаты спишется сумма 5500, и каждый месяц не обязательно было платить, могли больше закинуть(на 3 месяца вперед), каждый месяц будет списываться сумма по договору. А вот в других банках не было так, там можно было и досрочно платить и не устойка не взымалась(
Пожаловаться
Олеся
Напишите, пожалуйста, номер счета, на который вы кидали деньги в погашение кредита.
Пожаловаться
кУкЛа
нет, у меня есть номер договора… первые месяцы я приезжала лично в банк и там платила через операциониста, сейчас плачу через терминал, ввожу только номер договора он начинается на 105044
Пожаловаться
Олеся
Скорее всего деньги не поступали на ваш счет, а сразу шли в погашение кредита. И скорее всего вам нельзя платить менее минимального размера. Уточните в банке оставшуюся сумму задолженности. Да, и еще, в договоре есть пункты про досрочное погашение? Что там написано?
Пожаловаться
Олеся
Вы деньги на гашение куда именно кидали? На счет, который начинается 40817...? Посмотрите в своем договоре, там должно быть указано. Если да, то вся ваша переплата на этом счете благополучно лежит до сих пор.
Пожаловаться
Жанна
я тоже так делала, просто ежемесячный платеж не может быть меньше той суммы ну например в месяц три так и платите три, независимо то больше платили.Если это не погашение досрочно
Пожаловаться
Арина
если вы не просили списывать с вам большую сумму, то каждый раз на вашем счету оставалась разница в 500р и соответственно копилась. можете в этом месяце внести только недостающую сумму. я на кредит сразу деньги за 2 месяца кидаю, чтобы не ездить в банк лишний раз и они сами в нужный день списывают сумму по договору – ни больше ни меньше
Пожаловаться
кУкЛа
во, это было бы хорошо… Но как то странно всё пишут… да, а если я уезжаю на 3 месяца то как же кидать правильно… ладно попробую сегодня
Пожаловаться
Елена
Если у вас кредит допустим на какой-то товар, то можете заплатить поменьше, потому что та переплата, что у вас шла лежит на счете и не важно когда вы ее деньги туда положили. Если же у вас кредитная карта, то нельзя, так как там след. схема: списывается минимальный платеж, а то что сверх него идет сразу же на погашение долга, никуда не откладываясь. И минимальный платеж по карте должен поступать раз в месяц. Надеюсь я понятно объяснила)
Пожаловаться
Прыгуру
у нас, чтобы воспользоваться переплатой нужно было заявление написать в банк. Тоже платили всегда больше, там накопилась приличная сумма, а один раз на 30 р меньше по ошибке заплатили и платеж не прошел
Пожаловаться
•●♥✿✿Анютка✿✿♥●
должны минимальную внести иначе будет просрочка!
Пожаловаться
Таньсянь
это нужно у них было уточнять при заключении договора, потому что бывает и так, что переплату считают только в самом конце, и проценты начисляются по первоначальной ставке. т.е. если вы сейчас 1500 положите, то останетесь ещё должны
Пожаловаться
LёN
так позвоните консультанту, чтоб наверняка. у всех такие порядки разные и очень часто не в пользу потребителя. Может они вам переплату на последний месяц копят вообще...
Пожаловаться
Анютка
Нет не можете, Вы должны внести всю сумму ежемесячного платежа, если хотите платить меньше, то обратитесь в банк, Вам сделают перерасчет.