Хочу рассказать свою историю о поиске работы дабы скорее предупредить, чем посетовать о себе…
Короче говоря, зарегилась я на сайте hh (хед хантер). Много поступало отказов по моей специфике и тут (о чудо!) одна компания пригласила меня на собеседование по моей специальности. Приезжаю я туда. Там в боковой части дома в подвальном помещении находится эта контора. Ах да, в инете я посмотрела название фирмы, которая меня приглашала, вроде бы торговый дом, который занимается производством бытовой посуды. Вот, приехала… Вручили мне какую-то анкету заполнить (уже странно зачем, если было резюме). После заполнения анкеты подошла девушка и пригласила меня в другую комнату. Там не понятные столы и куча людей таких как и я в поиске работы. Причем удивил контингент — и бабушки, и дедушки, и молодежь. Я сразу обрубила «оратора», который взял мою анкету и начал говорить заученную речь о своей компании. Я попросила скорее дать мне понять, что входит в мои обязанности. Мне девушка с милым видом ответила «давайте следовать нашим правилам. По порядку я вам всё расскажу». В итоге я выслушала её. Так она мне и не ответила на мой вопрос, дав понять, что после обсуждения с начальством моей кандидатуры мне позвонят.
Мне позвонили в этот же день, обрадовали, что я им подошла и завтра меня ждут на обучение, которое будет длиться три дня. Ну я (как лошара по другому не скажешь) развесила уши и опять же счастливая сказала, что приеду. Утром началось обучение в том же подвале, только в актовом зале, где собралось порядка 50ти человек таких же разных по возрасту и социальному статусу. Нам рассказывали о компании. Лекция длилась два часа. Очень интересный оратор, рассказывает прекрасные вещи о том, как хорошо зарабатывать много. Нам вручили книжки типо «Как заработать миллион». И тут всё стало ясно. Я просто выскочила из этого подвала. Приехала домой, открыла инет и начала искать название компании, которое нам сказали на этой лекции (отличалось название от той фирмы, которое было указано в графе «работодатель» на сайте). Кому интересно будет, я в личку напишу, а то модераторы подумают что я их рекламирую. Отзывы негативные и все, как и я, не понимали что им нужно делать. Кто-то пишет, что по окончанию обучения заключают контракт с человеком на 12 000 рублей и больше не звонят или приглашают в офис с целью продать их продукцию. Там мозг промывают хорошо и в основном пожилые на это клюют либо молодёжь с совсем безвыходной ситуацией. Отдают последнее лишь бы поскорее начать работать в этом чудо-месте, где обещают поездки на Мальдивы в качестве поощрения за хороший труд. Короче говоря, больше я там не появлялась. А всем остальным хочу сказать: будьте бдительны при поиске работы и лучше сверяйте компанию с правдивой информацией о ней!!!
мдааа
сама сейчас ищу работу-столько развода
Осторожнее будьте, просто сразу по телефону и не поймешь куда приглашают… Только если это не крупная и известная компания.
Ооооо спасибо!!! Ну сейчас Слава Богу в хорошую компанию пригласили, по специальности, как хотела. Проверила у них и сайт и отзывы. Всё только положительное. Да и стоят они давно. Дай Бог, может устроюсь))))
А вообще лохотрона куча…
я как-то на похожую контору наткнулась, когда только искала работу, после лекции и рассказа о том что один из «сотрудников» получил в подарок от компании чуть ли не самолет (я серьезно)))), что-то мне подсказало, что надо еще поискать, не готова я к таким подаркам)))
Ха ха ха))))) Ну да, поездки на Мальдивы и электронные книги тут дарят, видимо послабее компания

Мало денег с людей содрали ещё))))
да, что-то они поскромничали)))
Дважды попадала на такие «собеседования», после слов о платном обучении разворачивалась и уходила. Лохотрон!
Ну здесь обучение бесплатное))))) Лохотрон не то слово!!! Просто жуть!!!
И они идут на это и пенсии отдают за это…
обычный MLM
Да, но по началу всё вроде бы прекрасно… Раньше, они хотя бы на первом собеседовании говорили в чём дело, а тут завлекаловка такая, вроде цивильная компания приглашает, а по факту сетевой маркетинг с обдираловкой денег.
надо совершенствоваться, ничего не стоит на месте:)
этот вирус прикрыть невозможно: объявил себя банкротом, и тут же открыл новую фирму с другим названием. Благо и юристы специально этими делами и промышляют, на том и зарабатывают.
у меня как-то уже опыт их распознавания на расстоянии:) даже ехать не надо проверять
Представляете, мне сегодня на почту пришло два приглашения опять по моей специальности от Кристины и Алины какой-то)))) Открываю сообщение, компания под названием другим. Забила в нете, а это дочернее предприятие этой же самой конторы))))) Кошмар! Реально вирус!!!!