Повадились мы с мужем романтИки устраивать вечерком на берегу водоема, 15 мин от дома.
У нас парк рядом, а там аж 7 прудиков.
Красота-ляпота
Муж приходит с работы, мы берем горелку газовую, мяско, сыр, чайник и т.д.(что найдем) и около 21-00 идем ужинать на природе. Ребенок благополучно догуливает до сна, мы отдыхаем и общаемся. Все довольны. Пока лето — хорошо
Вчера сидим на бережке, дыньку едим при свечах, чайком запиваем, дождик мелкий накрапывает. Ужинали дома, вышли поздно. Время почти 22-00.
Погода портится, ХОЛОДНО, брр, думаю — дыньку дожуем быстренько и домой.
Вдруг слышим — БУЛТЫЫЫЫЫХ.
Я говорю — наверное уточка! Хотя, судя по звуку в «уточке» килограмм 70 минимум. Ну может не уточка, а собака плавает — бывает...
Лирическое отступление
Людям в этих прудах купаться категорически запрещено.
Везде таблички запрещающие понатыканы.
Прудики красивые внешне, но ужасно грязные и опасные. Раскуроченная тележка из супермаркета — самое безобидное, что можно найти на дне. Глубина до 5 м, брег отвесный, бетонный, до метра высотой.
Т.е. упавший туда человек, самостоятельно вряд ли выберется.
И через пару минут мы видим, что к нам «на огонек» плывет человеческая голова, едва различимая в полумраке.
Голова женская, дурная, пьянющая в зюзю
Плывет и отборно матерится, вещает, что мы «твари, убийцы и т.д, смерти ей желаем»
Ну плавает и плавает, на воде держится хорошо, пока вроде не тонет, подплыла совсем близко, попыталась схватится за край, ага, фиг там. И трезвый, здоровый мужик не сразу выберется, а тут мадам не молода «сильно за 30», пухлая и ооочень бухая. Еще мы заметили, что она в одних труселях, без лифчика.
Зачем она решила устроить полуночное омовение в дождь без одежды нам не известно.
Сидим думаем, «че с ней делать?». Начинается ГРОЗА.
Настоящая с ливнем и молниейЯ только после болезни, замерзаю в теплой кофте с капюшоном. Ребенок мокнет в коляске. Домой еще чухать минут 20. Мадам купается голая
Домой уйти не можем, ибо нехорошо бросать человека в беде. Даже такого странного
Ну может она напилась впервые в жизни, а вообще любящая жена и образцовая мать пятерых детей.
Достать ее нереально, берег скользкий, мокрый, мы с ребенком, все искупаемся
Да и если вытащим, что с ней делать — алкоголя у нас нет — греть, растирать, чай кончился, закутать ее не во что, тащить на себе некому и КУДА. ХЗ короче
И бросить страшно
2 года назад, я беременная видела, как из нашей воды вытаскивали мертвого мужика. Как беременная, сильно впечатлилась, второй серии не хотелось
Людей в парке больше не видно, редко какой «бегун-спортсмен» вдалеке пробежит.
Только мы-психи ребетёнка в грозу выгуливаем и бабища плавает. ВСЁ!
По парку часто курсирует полицейская машинка — спящую алкашню по кустам собирает и распивающих гоняет за алкоголь.
Но они ездят, только по главной дороге и к воде в грозу точно сами не полезут.
Мы решаем позвонить в полицию. Первые три звонка — тупо сбрасывают, после приветствия
На четвертый дозваниваемся — оператор нехотя принимает вызов на «пьяную женщину, купающуюся ночью в запретном пруду в грозу»
Настойчиво выпытывает «точный адрес» местоположения и данные мужамоего
Какой адрес у парка?!Он огромный, рядом домов практически нет.
Кое-как объяснили. Кафе напротив виднеется. Ждем, 10 минут никого нет, 15...20 та же история.
Женщина уже не плавает, а пытается держаться на воде, прибившись к берегу, ее практически не видно. Гроза страшная.
Мимо проезжают менты, остановились, бросили свет фар на озеро и уехалиДаже никто не вышел
У меня вырывается — «С нашей доблестной полицией, 10 раз убьют-ограбят-изнасилуют, звонить все равно смысла нет»
Вот если вы курите у метро, или мирно пиво пьете на лавочке, они тут как тут
Муж снова звонит — обрисовывает ситуацию, говорит, что уже несколько раз звонил. Снова выпрашивают «точный адрес места» и какая улица рядом.
РЯДОМ — метро!!!!!!, парк такой в Москве ОДИН. Улицы ДА-ЛЕ-КО
Я уставшая, замерзшая и злая
Ребенок кайфует под дождем и на каждый раскат грома кричит «УРАААА!»
Тетка в воде, муж негодует.
-Может МЧС вызовем еще? — Ну давай, а че еще делать?
Позвонили, там долго не расспрашивали — «Кто? Где? Едем!»
Проходит 3-4 минуты
Дальше все как в детективе.
Возвращаются «наши» менты. Двое лезут к воде, видят тетку. Один возвращается к машине, «совещание»
К другому берегу подъезжает 2 огромные спасательные машины. 5-6 человек в пожарных касках с одеялами, веревками, сетками, палками и прочим похожим на скалолазное снаряжением бегут вдоль берега спасать тетку.
т.е. с момента звонка до приезда прошло почти 40 минут, после вызова МЧС приехали через 4 минуты.
Мы, выполнив свой гражданский долг, убедившись, что 8 человек с одной обнаженной купальщицей точно справятся, вымокшие до нитки, наконец-то направляемся домой.
Муж по дороге — «Ведь утонула бы, если б нам не приспичило сегодня дыньку на берегу поесть»
Ага, говорю с сарказмом — «Да, мы скромные герои-спасители!»
Мужу потом еще перезвонили, типа «все в порядке, нимфа спасена»
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА. В нашей стране надежды на полицию мало
И если ВАС (ттт, конечно) убивают, грабят, насилуют, топят или режут. А у вас всего 1 «звонок другу»
ЗВОНИТЕ ТОЛЬКО В МЧС. ТАМ РАЗБЕРУТСЯ
P.S. Я думаю, «наши» вернулись, т.к. им из МЧС сообщили
всегда приятно читать твои истории
у тебя талант… а поводу смысла это и так понятно, что пока не убьют они вряд ли приедут к сожалению...
во-во, зато потом по телику показывают как трупов находят. А как людей спасают, никому не интересно
ДА уж, вот это вечерок выдался
.А по поводу милиции- да я тоже как-то звонила, ко мне в дверь ломились, а я одна была с грудным ребенком… так они через 4 часа приехали...
а какой у МЧС номер?
112
пасиба))
Печально, но даже не удивляет. А тетке реально повезло, что вы такие романтичные, да еще и ответственные ))
Умнички! Шойгу всех надр*кал, они там истинные герои спасатели)) А им в помощники есть такие сознательные, добродушный и отзывчивые граждане!

Так это же замечательная специализация. Людям помогать)))) Умничка!
но в профессию не пошла) как-то сразу в банк занесло
От как))) В интернет банк?
есть такое правило не просят не лезь! и вообще не надо лезть не в свое дело!
В жизни 112, ттт, не звонила… Это через них соединяют, с кем надо, я так понимаю, просто..?
вот так всегда и происходит… спасибо добрым людям, которые не перешагивают… а останавливаются и помогают. Вы молодцы!!!
да ну, я б не уснула, зная, что она там полуживая болтается
Повезло тетке, что вы там задержались на дыньку. Молодцы!!!
надо же как утопающей повезло, что вы романтик решили устроить))) доча молодец, не испугалась.ржала, где ты пишешь, как она кричала ураааа))) да я бы тоже в полицию звонила… зато теперь будем знать, кто быстрее реагирует)
ну классно же)) да и в такой ситуации хоть доча позитивом поднимала настроение))
вот это вечером, точно как в детективе
Жесть ситуация!
Молодцы, что справились!
ну да, как смогли
Правда, ситуация аховая, не знаешь, что и делать...
жесть