Девочки, думаю, почти все сталкивались с этим-доча очень сильно привязана ко мне, минуты не может посидеть на ручках у бабушек-дедушек, только со мной и именно на руках.Сейчас она уже большенькая, и тяжело постоянно её носить на ручках.Скоро сессия, экзамены, ребенка придется оставлять с бабушками… хочется сделать этот момент как можно лайтовей.Как вы справляетесь? Поделитесь
больше бабушек прилашайте в гости) пусть привыкнет к ним и начнет по ним скучать). у нас до 2х лет была такая проблема
дочь до 6,5 мес. только у меня на руках сидела целыми днями на руках- я даже накачалась и не замечала, что ее тяжело носить, хотя другие минут 30-40 максимум выдерживали=) а как поползла я решила от рук отучать- она естественно в слезы, я к ней и так по кругу, но я быстро поняла, что деки и в пол года уже достаточно умны чтобы манипулироваться- она как видит, что она заорала и я подхожу беру ее- все, в следующий раз будет орать до победного, т.к. знает точно что возьму. сначала я прекратила ее брать на руки и просто подходила у ней и была рядом- этим и успокаивалась. а когда к этому привыкли просто перестала подходить на каждый зов, а только по делу или когда у меня есть время играть с ней, а не подбегать бесконечно. не прошло и месяца отучилась от рук и занималась своими делами.
подруга с такой же проблемой у меня совета спрашивала, но она не смогла стерпеть- ребенок орет минуту- у нее сразу обморок и она его хватает=) естественно ничего не вышло!
но конечно нужно понимать когда ребенок плачет, а когда просто кричит или пускает слезу чтобы к нему подошли или если какая-то болезнь или плохое самочувствие- нельзя обделять ребенка объятиями.
мы после года сильно болели с температурой высокой и она ри дня у меня ра руках была безвылазно и так привыкла, что потом как выздоровела еще неделю орала, била ногами руками и рукалась на своем тарабарском, т.к. привыкла к рукам уже за три дня=) а тут многие годами деток с рук не спускают- представьте какая привычка сильная- много нервов надо отучить!=)
у нас такой период был с 9 до 10мес., если надо было уходить, оставляла несмотря на слезы)
никак не справлялась, все без толку было, так же сессиями мучилась. недели три назад просто сама внезапно осталась и все!
у меня по сей день такая привязанность к маме))) ну в пределах разумного конечно (на ручках качать не нужно) но ни шагу без мамы и ее совета или согласия, хотя мне 27 лет
у меня сыночек тоже мамсик страшный и ничего с этим не поделаешь, может тебе надо почаще дочку с ними оставлять и привыкнет
если ухожу-плачет часа 2 и так сильно, что нервная система должна быть железо!!
+1 такая же фигня)))
Радуйтесь и обнимайтесь, это время быстро пролетит и не заметите((
сразу уходишь — пол минуты плачет и всё