А вы уступаете место в общественном транспорте?.. Раньше я часто уступала, и когда на межгороде с суток ездила… А во время беременности столкнулась с тем, что мне не всегда уступали, иногда и сгоняя с места.Мне не тяжело было стоять, но обидно.Маме моей инвалиду с палочкой фиг уступят, хотя стоит она пополам согнувшись… Теперь я стала реже уступать.Иногда беременной, и то не всегда ну или сильно пожилому человеку.Но если и я захожу с сыном я не претендую на «сидячее» место… Принцип это или что… Хотя сына я планирую научить культуре, чтобы он не позволял себе сидеть при рядом стоящей женщине, как большинство современных молодых людей.
я не права?
Комментарии
☃КсенияЮрьевна☃
Кирилл
14 лет
Марк
7 лет
Санкт-Петербург
я вот считаю что вы правы. я когда беременной ходила хрен мне с огромным пузом уступали, мужики бывало пару раз отталкивали и бежали свою жопу пристроить. а бабушки с дедушками тоже слишком наглые бывают! как по магазинам бегать, за трамваями и т.д. – так они здоровые, а как в автобусе так прикидываются умирающими.
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк
это точно)))мне за маму обидно.Раньше надежда была-вот я этой женщине с тросточкой уступлю и вдруг моей маме кто-то уступит-ей стоять острый нож.А фиг.И такое зло берет
МаковЦвет
Софи
25 лет
А как планируете научить сына, если сами так не поступаете? Я вас не осуждаю и прекрасно понимаю, сейчас, действительно, в общественном транспорте мужики, в основной своей массе, прилипают к креслам и никому не уступают.., но учить сына нужно с детства и на собственном примере, если не вашем, то отца!
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк
Папа на общ транспорте не ездит.А с сыном я редко куда еду
Елена
Даниил
14 лет
Тюмень
ой не говорите, мужики ныньче пошли карау!!! Фиг свою попу оторвут от сиденья!!! Когда Б была, большинство только женщины уступали!!! Своему сыну такого не позволю, чтоб он сидел, а женщина стояла!!!
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
13 лет
Нижневартовск
Мое мнение – надо поступать так самой, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе другие. Но временами я тоже вредничаю.
Ya
НашМалышонок
15 лет
ЛюбимыйМуж
36 лет
Мне кажется что нужно уступать тем, кто действительно в этом нуждается, беременным обязательно.
PseudoЗверь
Иветта
13 лет
Даниэла
19 лет
Санкт-Петербург
ой, уроды такие встречаются… захожу в метро беременная и с дочкой за ручку, иду к свободной скамейке, вперед меня бросается мужик, садится, я перед ним стою с животом и дочкой, а он демонстративно в сторону смотрит. Есть же гады
Елена
Даниил
29 лет
Мария
13 лет
Мариуполь
Не надо уподобляться черствым людям, ведь если каждый раз думать «вот мне тогда не уступили и я не уступлю» – себе же в первую очередь неприятно будет. По крайней мере я себя неуютно чувствую.
Анастасия
Мария Юрьевна
14 лет
София
12 лет
Красноярск
Я считаю, что не правы. Если уподобляться бескультурным, то этот мир вообще непонятно во что превратится! А Вы сами были беременной и знаете, как тяжело стоя ехать и не уступаете? Кто Вам беременной мешал сказать: «Уступите место» или кондуктора попросить, чтобы Вас усадили?
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк
я ездила, ничего тяжелого нет.Если живот большой или видно что тяжело почему бы не уступить
Анастасия
Мария Юрьевна
14 лет
София
12 лет
Красноярск
Вы сами себе противоречите
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк
почему вам так кажется?
Анастасия
Мария Юрьевна
14 лет
София
12 лет
Красноярск
Вы пишете: «Я ездила, ничего тяжелого нет» и тут же: «Если видно, что тяжело, почему бы не уступить».
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк
Ну, я набрала за беременность 9 кг и была общим весом 67 кг, поэтому мне не было тяжело разве что в 1 триместре при угрозе
Анастасия
Мария Юрьевна
14 лет
София
12 лет
Красноярск
Дело даже не в том, насколько тяжело Вам физически. Дело заботы о своем ребенке. Общественный транспорт не самое безопасное средство передвижения. ВОдители автобусов ужасно ведут себя на дороге. и при резких обгонах и поворотах велика вероятность, что вы не удержитесь или кто-нибудь случайно толкнет в живот. Поэтому я чуть ли не с первых дней говорила, чтобы мне место уступали.
Актуальные посты