я не права?

А вы уступаете место в общественном транспорте?.. Раньше я часто уступала, и когда на межгороде с суток ездила… А во время беременности столкнулась с тем, что мне не всегда уступали, иногда и сгоняя с места.Мне не тяжело было стоять, но обидно.Маме моей инвалиду с палочкой фиг уступят, хотя стоит она пополам согнувшись… Теперь я стала реже уступать.Иногда беременной, и то не всегда ну или сильно пожилому человеку.Но если и я захожу с сыном я не претендую на «сидячее» место… Принцип это или что… Хотя сына я планирую научить культуре, чтобы он не позволял себе сидеть при рядом стоящей женщине, как большинство современных молодых людей.

Жанна
016422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
я вот считаю что вы правы. я когда беременной ходила хрен мне с огромным пузом уступали, мужики бывало пару раз отталкивали и бежали свою жопу пристроить.  а бабушки с дедушками тоже слишком наглые бывают! как по магазинам бегать, за трамваями и т.д. – так они здоровые, а как в автобусе так прикидываются умирающими.
Пожаловаться
Жанна
это точно)))мне за маму обидно.Раньше надежда была-вот я этой женщине с тросточкой уступлю и вдруг моей маме кто-то уступит-ей стоять острый нож.А фиг.И такое зло берет
Пожаловаться
МаковЦвет
А как планируете научить сына, если сами так не поступаете? Я вас не осуждаю и прекрасно понимаю, сейчас, действительно, в общественном транспорте мужики, в основной своей массе, прилипают к креслам и никому не уступают.., но учить сына нужно с детства и на собственном примере, если не вашем, то отца!
Пожаловаться
Жанна
Папа на общ транспорте не ездит.А с сыном  я редко куда еду
Пожаловаться
Елена
ой не говорите, мужики ныньче пошли карау!!! Фиг свою попу оторвут от сиденья!!! Когда Б была, большинство только женщины уступали!!! Своему сыну такого не позволю, чтоб он сидел, а женщина стояла!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
Мое мнение – надо поступать так самой, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе другие. Но временами я тоже вредничаю.
Пожаловаться
Ya
Мне кажется что нужно уступать тем, кто действительно в этом нуждается, беременным обязательно.
Пожаловаться
PseudoЗверь
ой, уроды такие встречаются… захожу в метро беременная и с дочкой за ручку, иду к свободной скамейке, вперед меня бросается мужик, садится, я перед ним стою с животом и дочкой, а он демонстративно в сторону смотрит. Есть же гады
Пожаловаться
Елена
Не надо уподобляться черствым людям, ведь если каждый раз думать «вот мне тогда не уступили и я не уступлю» – себе же в первую очередь неприятно будет. По крайней мере я себя неуютно чувствую.
Пожаловаться
Анастасия
Я считаю, что не правы. Если уподобляться бескультурным, то этот мир вообще непонятно во что превратится! А Вы сами были беременной и знаете, как тяжело стоя ехать и не уступаете? Кто Вам беременной мешал сказать: «Уступите место» или кондуктора попросить, чтобы Вас усадили?
Пожаловаться
Жанна
я ездила, ничего тяжелого нет.Если живот большой или видно что тяжело почему бы не уступить
Пожаловаться
Анастасия
Вы сами себе противоречите
Пожаловаться
Жанна
почему вам так кажется?
Пожаловаться
Анастасия
Вы пишете: «Я ездила, ничего тяжелого нет» и тут же: «Если видно, что тяжело, почему бы не уступить».

Пожаловаться
Жанна
Ну, я набрала за беременность 9 кг и была общим весом 67 кг, поэтому мне не было тяжело разве что в 1 триместре при угрозе
Пожаловаться
Анастасия
Дело даже не в том, насколько тяжело Вам физически. Дело заботы о своем ребенке. Общественный транспорт не самое безопасное средство передвижения. ВОдители автобусов ужасно ведут себя на дороге. и при резких обгонах и поворотах велика вероятность, что вы не удержитесь или кто-нибудь случайно толкнет в живот. Поэтому я чуть ли не с первых дней говорила, чтобы мне место уступали.