Есть тут православные верующие?? подскажите мне, неграмотной в этом вопросе

*

Девочки. Ездили мы в деревню, там живут наши родственники-верующие, каждую неделю ходят в церковь… Зашел разговор об абортах...

Так вот. Мама той семьи сказала, что им БАТЮШКА запрещает предохраняться, поскольку это грех. Предохранение-это блуд с собственной женой

У них трое детей, а будет и 6, и 8, «если богу будет так угодно»

Я не осуждаю их и не хочу видеть тут осуждающие или грубые комментарии. Буду удалять.

Мне просто интересно-это что, правда?? А ППА-это тоже один из методов предохранения, им тоже нельзя пользоваться??

Отказываться от детей, перевязывая трубы-наверняка тоже грех?

И как тогда? А если женщина беременеет, как кошка?! Каждый год по ребенку-мало кто сможет себе позволить! И что тогда, ультиматум-либо жить в постоянном грехе, либо веровать, чтить свою религию и жить впроголодь и вообще... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
Я тоже об этом слышала, у них действительно всё так!
Пожаловаться
Виктория
Даже не слышала о таком, но если честно, мне кажется, что это уже черезчур...
Пожаловаться
Нюша
ну раньше же имели по 10-11 детей… сейчас просто цивилизация… которая видимо сама себя и погубит… хотя китайцы же вон плодятся.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ага. А сколько из них умирали? У моей пробабушки только 2осталисьживы.Тоже отбор....
Пожаловаться
Нюша
да в то время просто война была еще… а так-то жили они все поживёхивали, на старой Руси-то ещё… конеч естественный отбор был, да и сейчас есть.
Пожаловаться
марина
библия учит нас не смотреть на других, а решать для себя. Господне пути не исповедимы. Поэтому абы да кабы здесь не уместны, человек просто это решает для себя, на то она и вера.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
но кстати и с предохранением беременеют, Так что от судьбы хоть как не уйдешь!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
да это понятно))) но. Это ведь исключения, случайности, и довольно редко. А если вот так, то тут уж беременности никак не избежать
Пожаловаться
старыйзлойёжик
да, я знаю об этом.
Пожаловаться
Да это грех, вы думаете почему раньше в семьях было по 12 детей. А метод предохранения один – пост, если полностью ударяться в веру, то и все посты надо соблюдать, а их у нас очень много.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
но и перерывов между постами много 
Пожаловаться
Ну это тоже верно.
Пожаловаться
Анна
а в какой вере они состоят? Не похоже на нашу православную христианскую. У моей подруги мама в бабтистской общине, вот им точно не разрешают предохраняться. Не слышала ни разу от наших батюшек такое
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
обычная православная церковь…
Пожаловаться
старыйзлойёжик
в православии тоже самое, запрет на половую жизнь только в период поста… поэтому у священников много детей...
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у меня есть одни знакомые. там женщина староверка(сама незнаю что такое) у них 9детей… она тоже не предохраняется. вот так вот… но вообще это ее второй брак)странные они но не нам их судить...
Пожаловаться
Нюша
староверы-люди, придерживающиеся старой веры.
Пожаловаться
Субботина Ольга
говорят что Бог каждому дает по силам и по заслугам.если Бог дал значит ты сможешь
Предыдущая статья
Результаты конкурса
Следующая статья
Частный дом или квартира?