* Терять близких очень тяжело… Моих бабушек и дедушек с папиной стороны давно нет в живых. Та бабушка умерла когда мне было около 3 лет, поэтому я ее практически не помню. Говорят, она меня очень любила. Тот дедушка ушел из жизни уже более 5 лет назад. Но с ним у меня никогда не было особо теплых отношений, даже несмотря на то, что ДР у нас в один день)))
Оставались бабушка и дедушка с маминой стороны. Вот они всегда мне были близки, наверно еще потому, что все детство я провела с ними. В садик я не ходила, сидела с бабушкой...
Дедушки не стало в октябре 2008 г за несколько месяцев до того, как я забеременела. Говорят, что Бог одного забирает, второго дает. Наверно что-то в этом есть… не знаю… Он очень болел: в августе 1994 г его парализовало. Но он не сдался. Бабушка его выходила. Дедушка научился вставать, ходить заново, разрабатывал парализованную руку, до последнего был на ногах, хотя ему было очень тяжело...
А вот вчера не стало и бабушки… Ушло самое старшее поколение нашей семьи. Как сказала мама " Пока живы родители, мы дети. Родителей не стало – мы перестали быть детьми!"
Нашла тут одно из ее последних фото. Правда сделано оно в мае прошлого года (бабуля не любила фотографироваться). Мы ее привозили к нам в гости с правнуком познакомиться. Фото можно сказать историческое. Между этими человечками несколько поколений....
Пока был жив дед, жила и бабушка. После его смерти, она раскисла… но до последнего дня она жила одна. Отказывалась переезжать к нам. Правда в последнее время ей становилось все хуже и хуже – памяти не было совсем, капризы старческие… Ну да собственно типичное поведение для многих стариков. Она всегда говорила: «Я не боюсь умереть, я боюсь лечь и лежать овощем!» Она молила Бога и деда забрать ее к себе и они ее услышали...
Бабушке было 85 лет! С дедом они прожили вместе почти 55 лет!!! Я горжусь тем, что у меня были такие бабушка с дедушкой и очень скучаю по ним!!! Я ругаю себя за то, что порой была нетерпелива к бабушкиным разговорам… Сейчас уже не вернуть ничего...
Девочки, берегите своих родных! Уделяйте им больше времени! Ведь к сожалению, насколько человек тебе дорог и важен мы зачастую понимаем, когда его уже не стало...
На поколение меньше…
Комментарии
Актуальные посты
К сожалению, редко кто ценит минуты общения с бабушкой или дедушкой. И только после их смерти мы понимаем, как их не хватает.
Мой дедушка каждый день звонил и спрашивал, как у нас дела. Порой это даже надоедало. А когда его не стало и не стало ежедневных звонков… мне было тяжело осознать, что их уже не будет...
Спасибо!!! за то что напомнили)