нездоровые дети на детских площадках

Гуляли мы с дочей на днях на детской площадке в торговом центре. К Виолетте подошла девочка на вид года 2,5. Все конечно замечательно но у девочки сопли ручьем, чихает каждые 2 минуты в перерыве кашлиеет. а до этого   случая мальчик бегал среди всех детей покрытый весь в зеленки(как при ветрянке). Нет я рада конечно что мамы разрешают гулять больным детям наверное под лозунгом свежий воздух-здоровье. но а как же остальные? или они думают что дети у них не заразны. У меня если дочь заболеет. даже если она хорошо себя чувствует я не рискую ее водить на детские площадки. А как вы думаете правильно ли поступают мамы таких детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ка
Вот я тоже думаю это хорошо! понятно что есть дети и с незарозной болезнью. это понятно не страшно и нормально если такие дети гуляют все вместе. но а если грипп? это же не правильно
Пожаловаться
Анна Ка
просто есть дети которые до определенного возвраста найдут болячку везде! у меня племянник такой! до 3 х лет болел каждыый месяц как по расписанию. стоит рядом с ним чихнуть! и все! здравствуй больничный
Пожаловаться
Марина
Да, бесят меня такие мамашки!!! В соседнем доме дет поликлиника, ниже платная, все сопливые и с таким жутким кашлем прут на площадку. Ладно еще б гуляли в сторонке, так одна дочке своей говорит: садись Ларочка с мальчиком покатайся на качельке! Ларочка, бля, в соплях по колено и кашляет постоянно и с мокротой! Жесть!!!
Пожаловаться
Liebe
да я прекрасно понимаю вашу реакцию, сама так же реагирую, так у младшей иммунитет слабый.

Но случай с моим сыном, когда он заболел ветрянкой, тогда ему было 2,5 год.Прошел этот заразный период, мы уже в сад пошли, а зеленка осталась на его лице(ну не вся еще смылась) Во мамашки шарахались от нас… с такими дикими глазами. Но всем не объяснишь, что он уже не заразный.
Пожаловаться
Анна Ка
Не ветрянка это одно, а вот Орз или ОРВИ это совсем другое
Пожаловаться
Анна Ка
Я не отрицаю что может быть и так, ну просто какая должна быть реакция когда видишь ребенка с сполями, кашлем. я в тот момент не думала о таком варианте. 
Пожаловаться
Дельфинка
Нет. Когда ребёнок болеет, он должен находиться дома. И не потому, что других заразит, а потому, что иммунитет ослаблен и может нацеплять сверх того еще болячек. Единственное что, при ветрянке ребенок заразен только перое время, когда температура. Потом, когда просто сходят прыщики, он не страшен))Так что не каждый зелёный ребёнок опасен)))))
Пожаловаться
Зарипова Диляра
конечно не правильно, меня просто бесит когда к моей дочке подходить больной ребенок