Осинное гнездо!!!

Девчонки!!! Просто ужас У мамы на балкане осы гнездо свили и летают там!!! Что делать то?????????? Как его убрать то????????? Ведь если его оторвать все осы вылетят… они ведь и покусать могут!!! Может кто сталкивался с таким, что же делать то??????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
:)Всё будет хорошо:) Аня
Ну как успехи с гнездом? Мы недели 3 назад одно убрали, утопили. А сегодня новый рой прилетел, больше чем раньше и где-то новое гнездо вьет, вне доступности. Я их до смерти боюсь. А как найти его не знаю. А они прям кишат.
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева
Сбили сегодня палкой!!! нашелся один смельчак, друг моего брата!!! а потом мама сказала, что они прилетали и гнездо искали!!! Жалко все-таки их((((
Пожаловаться
:)Всё будет хорошо:) Аня
А мне не жалко, мне детей жалко, если ни дай бог что!
Пожаловаться
ПопаСлипницца
Оденьтесь хорошо ( с головы до пят, и не забудьте завернуть лицо), осы в отличае от пчел могут кусать многократно, и при покушении на их гнездо сразу атакуют. С бензином и кипятком советую не рисковать, а просто сбить гнездо палкой на улицу (желательно сильно, точно и быстро) и спрятаться в доме.
Пожаловаться
Ольга
мы палкой сбивали на даче и убегали, а один раз они в сарайке в старых вещах гнездо свили, это надо было видеть, как муж по огороду скакал от них, я такие испуганные глаза никогда не видела. В общем вытащили мы этот тулуп на открытое место с 25 попытки и подожгли его. 
Пожаловаться
Аццццкая
говорю же бензином полейте они от одной капли за 2 секунды дохнут
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева
Вот это наверно самый верный способ!!!!!!
Пожаловаться
Анечка
ойойой какой ужас жуть как их боюсь(((( может есть какая то служба, ведь приезжают выводят тараканов, клопов, муравьёв, может и ос смогут вывести?!
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
мы одевались хорошо тулуп, штаны ватные, шляпа с сеткой на шапку одетая,
ботинки резиновые или осенние, варежки
осторошно накидовали мешок на это дело, быстро завязывал второй человек.
потом это дело в 3 пакета полителеновых крепко завязывали и выкидывали подальше от дома
Пожаловаться
Ирина
газету подожгите рядом с гнездом, выкурите их для начала.
Пожаловаться
Сашка
надо налить ведро воды и поднести к гнезду, когда все потонут – потом улей снимают. Но все же защитные средства надо использовать.
у нас на даче такое было – мы приглашали дядек, которые пасеку держат и разбираются в этом. Их и то покусали чуток
Пожаловаться
Маргаритка
вроде их дымом надо усыпить и аккуратно срезать и в пакет, можно например сразу взять большой плотный пакет и аккуратно улей туда всунуть, и сразу завязать.
Пожаловаться
Жека
дихлофосом травим на даче, выкуриваем горелым пласиком, кипятком.опять же можно вылить.
Пожаловаться
LёN
в мешок завязать и отнести куда-нибудь. Нужен очень смелый и хорошо одетый доброволец..
Пожаловаться
Аццццкая
ждете вечера когда все осы сядут в гнездо набираете в шприц бензин и поливаете хорошенько осы дохнут за 5 секунд. только это надо делать когда стемнеет чтоб осы в гнезде были
Пожаловаться
Сиама
Палкой сбить и убежать… А вообще – мы на этих выходных гнездо сбивали – там никого не было... 
Актуальные посты
как можно определить беременность.....
кому помогла мята для снижения лактации