меня одну ЭТО бесит?

Девушки, ну, почему уровень грамотности многих из вас ниже плинтуса просто??? Так неприятно бывает читать посты, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет… Вам не обидно за наш русский язык??? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
мы только вчера с мужем обсуждали эту безграмотность! злободневный у тебя пост=)
я не могу даже читать до конца посты, где куча ошибок,  меня передергивает просто!
такие безграмотные мамы научат безграмотности своих детей… а наши дети будут с ними в школе учиться и доказывать, что пишется сОбака, а не сАбака… жутковато
Пожаловаться
Анна
меня не бесит, но иногда озадачивает неграмотное написание – я просто тупо не могу понять, о чем идет речь… когда уж слишком слова перековеркают… только исходя из контекста уже понимаешь, что это за слово и к чему...
Пожаловаться
Юлич
Тема эта уже поднималась здесь тысячу раз. Скажу одно… бесполезно. Я со своим филологическим образованием на данном форуме надеваю «фильтрующие» очки уже 2 года и на абсолютно безграмотные посты не отвечаю. Потому как здесь будут прикрываться детьми, нервами, клавой… чем угодно, лишь бы не признать свои ошибки, еще и дурой)))) назовут.
Пожаловаться
BatGirl
да, дурой – это легко)))
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Ой, тезка, больной вопрос. Это еще только пишут, а когда говорят звОнит или еще типа того – так и хочется исправить.
Пожаловаться
BatGirl
))
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я просто мужа постоянно поправляю, и уже по привычке, если у кого слышу – так и тянет за язык))) Стараюсь сдерживаться. У меня свекровь говорит – коЛидор. Меня аж выворачивает!!!
Пожаловаться
BatGirl
мой муж тоже, бывает, такое скажет. только вот сейчас вспомнить не могу…
Пожаловаться
Liudmila
Меня почему-то больше бесит, когда люди вставляют ссылку на пост другого человака и начинают обсуждать его пост… так она умеет писать и что, ей теперь уже нельзя на форуме писать....??????

Пожаловаться
BatGirl
это просто был пример, так как его я могу еще найти в ленте активности
Пожаловаться
Настя-КАКАСТЯ
Пожаловаться
Марина
Я часто с дочкой на руках за компом сижу, печатаю в это время одной рукой и порой не до ошибок бывает.Случайно нажмеш не то, вот и ошибки.
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
в большинстве случаев дело не в грамотности пользователей, а в специфике интернет- сленга)))) а на ошибки внимание не обращаю))) иногда даже забавные словечки попадаются)
Пожаловаться
Анастасия Соколова
я только одного понять не могу-вы тогда зачем на сием сайте сидите? за грамотностью пришли или совет услышать да самой рассказать/поддержать? на сайте все девочки грамотные но зачем сидеть все эти правила вспоминать, запятые расставлять? здесь другое… здесь больше эмоций.
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

Настя, да все это понятно, все мы не без греха )))

Ну прочитай вот например этот пост, при таком же мнении останешься?

Пожаловаться
Анастасия Соколова
не мне говорить про то, что это скорее исключение чем правило на этом сайте.
Пожаловаться
Светлана

ну ложат их и ложат)))да пусть их ложат… у меня вот муж с тоже из провинции, ну привычка говорить неправильно неискоренима, хотя старательно поправляю)и ребенка старшего тоже… а что делать)такая селява) да сейчас и учителей в школах таких нет, которые нам в свое время ума вложили)))

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
А меня поразило, что в Москве оооочень многие говорят в повелительном наклонение слово ЕХАТЬ как ЕХАЙ! Я просто в ШОКЕ была!
Пожаловаться
BatGirl

я сама с мужем из провинции. так что грамотность и место рождения (и жительства) не связаны друг с другом

но у меня такая была учительница по русскому и литературе, что всем бы такую!))

Пожаловаться
Аню
 ни разу не слышала)
Пожаловаться
Ох, сама вся извилася.Как так можна?!!! И вить мамы будущие и настаящии…
Пожаловаться
MargoSha
Меня это не бесит, скорее просто расстраивает в силу того, что я учусь на филолога:) Конечно, повальная безграмотность не есть хорошо, но люди разные… Кстати, социальные сети и прочее онлайн-общение провоцирует порчу языка, так как неправильное написание запоминается…
Пожаловаться
Анастасия Соколова
расскажите, как будущий филолог, первое предложение из темы поста нашей барышни соответствует всем правилам?
Пожаловаться
BatGirl
Анастасия, я не барышня. так что язвить здесь не надо.
Пожаловаться
Аню
Ой люблю филологов))) Но считаю что от человека многое зависит, а не от сетей «массового поражения». Например я напишу что то сокращенно… а потом стираю и пишу вместо чо что, вместо ща сейчас, потому как стыдно такое отправлять))))
Пожаловаться
Анастасия Соколова
тогда не занимайтесь ерундой.я же не хихикаю, когда мамочки про пособия спрашивают(как рассчитываются) мол, тупые, а я вот такая умная экономист по образованию
Пожаловаться
BatGirl

здесь сайт для общения, так что вот мне захотелось именно эту тему обсудить, а не какашки, ГВ, ИВ, КС и т.д.если вам не нравится, никто же не заставляет заходить и комментировать...

пы.сы.: лично для меня грамотность и умение считать пособия не связаны никак. грамотными должны быть все, а экономистами – нет… кто на что учился, как говорится

Пожаловаться
Анастасия Соколова
так учитесь дальше, кто против.
то, что пост про вождение-это полный хаос-я с вами полностью согласна.
НО я не собираюсь постоянно проверять/перепроверять свои посты только по той причине, что какая то умная девушка читает это всё и делает выводы о человеке, основываясь на опечатках.
п.с.честное слово-ничего личного.
Пожаловаться
Аню
При чем тут экономист) я психолог, тоже отвечаю на вопросы разные очень простые, не все же на Ты с Фрейдизмом. Тут речь о грамостности, а не про очепятки. Если вас так раздражает этот пост почему бы просто не закрыть его, у нас свободная страна, каждый выражает свое мнение, ваше мы уже поняли)
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
иногда бывает что ребенок рядом ползает и помогает маме печатать!!!
Пожаловаться
Аню
Потому что никто не читал наверное в детстве)) Начитанность залог грамотности!
Пожаловаться
BatGirl
абсолютно согласна!!!
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

Узнаю вас Ульяна

Я поняла к какому вы посту, может выложить для примера?

Пожаловаться
BatGirl
выкладывайте, тут куча всего))
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

Вы этот пост уже выложили – «Здаю на права», это жесть вообще, я в первый раз читала такой безграмотный пост

Здаю, девачки, эгзамен, важдение… и т.д.

Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
Да уж… А меня, как филолога, вдвойне бесит!
Пожаловаться
BatGirl
я лингвист, меня передергивает при виде ошибок
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
И я лингвист. На филфаке учусь...
Показать ещё