Чем чреват НЕконфликт со свекровью

У меня с мамой прекрасные отношения, мы вообще друг друга очень любим. И еще мама очень любит меня побаловать. Вот вчера прилетела из Турции, привезла мне… наверное это «туника», ну ппц, я такую не то чтоб мерить, я на неё и смотреть-то без слез не могу, это ну не просто не мой стиль, она реально как не понятно что смотрится!!! НО! Но маму огорчить никак не могу. В общем то видимся мы с ней далеко не каждый день, так что можно и не носить, а с друой то стороны вещь бешеных денег стоит, жалко же. И уже не первый раз такое, с  серьгами золотыми какие обычно 12 летние носят та еще хохма была, но их носила… когда волосы распускала. ну у нас с мамой совсем разный вкус и фигура разного типа что даже и не смотрится на мне то что на ней самое то…
Муж ей говорит чтоб не брала мне ничего из одежды, а она ему, мол, ей всегда нравится что я беру...
Я утешаюсь только тем что раз ей приятно мне подарки делать – значит деньги потрачены в удовольствие.

Чем чреват НЕконфликт со свекровью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелик

а моя свекровь вообще лично мне ничего не покупает и Слава Богу!, зато на все праздники дарит полтенца)) привыкла что ли, что раньше все в дефиците было. так у меня этих китайских линяющих полотенец целый мешок новых. тоже лежат в шкафу и постельное белье из синтетики которое скатывается, в упаковках новое валяется. муж уже ей сказал мама нам полотенец хватает уже)) ребенку 3 мес она один раз костюм китайский приперла темного цвета синтетика ужас. я его убрала подальше и усе… игрушек и вещей дитю не возит вот и хорошо. приезжает раз-два в месяц с продуктами, половину увозит потом потому что мы такое не едим… знает что у мужа строгая диета (в связи с болезнью) и каждый раз прет все тоже самое… курицу недавно привезла  где она ее выкопала не знаю, мы ее приготовили и выкинули собаке т.к. кушать это невозможно. вот так вот.

Пожаловаться
Юля-twinmama
Жесть вообще… нам хорошо))
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
а мне свекровь подарки только со мной вместе выбирает)))) пыталась вот мне джинсы сама купить, потом звонит, чтобы я с ней посмотрела) а у нас с ней и вовсе фигура одинаковая и вкус тоже)

Пожаловаться
Юля-twinmama
Ну везет же =))
Пожаловаться
Юличка
ой Люлька, у нас та же история, только в более глобальных размерах :) она и Эмилии вещи покупает, «на свой вкус», у нас уже пол шкафа забито этими вещами которые я никогда не одену своему ребенку. коробка игрушек, китайских с таким отвратительным ядовитым запахом, что я никогда не дам ими играть  своей дочери, деликатно пыталась объяснить что мы покупаем ребенку росийские игрушки преимущественно, ну или брендовые типа (бебеконфорт, фишерпрайс итд) но она считает, что это все одна фигня и если игрушку помыть с хозяйственным мылом, то она уже вовсе и не китайская как бы и можно вполне играть и в рот тащить… а по поводу вещей мне, так это пипец. тоже отдельный чемодан с вещами которые даже и отдать то не кому, хоть и новые, просто нет знакомых одевших бы ТАКОЕ… ) раньше я благодарила, улыбалась, иногда одевала для вида… но птом вижу что «натиск» увеличивается, мои попытки что либо объяснить не помогают… и я перестала лицемерить, просто убераю в шкаф подальше и все.
Юлька, а как часто свекровь к вам приезжает???? и ещё вопрос, она приезжает на пару часов в гости поняньчится или же может приехать с утра и уехать после купания детей?? при этом тебя не напрягает что она ВЕСЬ ДЕНЬ у тебя дома??? вопросы конечно не в тему, просто интересно как это у других бывает :)))
Пожаловаться
Юля-twinmama
У нас девчонкам она берет вещи не столько плохие, сколько не удобные. Игрушки китайские нам дарят прадедушка и прабабушка, им ничего не объясняю, убираю в шкаф потом в дом малютки отвезем.
Ну моя мама приезжает к нам гораздо чаще чем его,  а из-за того что она бывает реже есть сложности с объяснением того что если месяц назад мы так играли (мыли, ели, пили), то сейчас уже совсем так нельзя.
Но вообще она человек адекватный, я очень люблю с ней поболтать… Они с моей мамой два антипода=)))
Когда приезжает моя мама она как оглашенная начинает все убирать, помощь конечно хорошо, но от нее не добьешься чтоб она хоть на минуту присела… С его мамой я отдыхаю за разговорами)) Еще она хоть и редко приезжает но хорошо справляется с девочками и вообще легкий и приятный человек
Пожаловаться
JaNastya
не понимаю, как можно называть кого-то еще мамой… мама одна
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
а у меня вот нет мамы, и свекровь мне как мама… хотя зову её мама Алсу) или просто по имени.
Пожаловаться
Ната Тата
Та же история.Но мы живем не рядом.Я вещи беру – не хочу обижать, люблю нашу маму –  фоткаюсь в них, ей отсылаю, она очень довольна!!! И волки сыты и овцы целы!!!!
Пожаловаться
Юля-twinmama
Ну мы тоже не соседи, как приезжает в гости одену специально, типо хожу и все))
Пожаловаться
Николаева Ольга
У меня с мамой тоже хорошие отношения! И она постоянно меня балует  одеждой. Но если мне не нравиться то я так и скажу. Привезла мне с Финляндии летний сарафан, с размерчиком и фасоном ошибочка вышла. На 2 размера больше и я в нем как бабуля. Мама мне сразу говорит не нравиться так и говори. Никогда не обижается, всё понимает и привозит что-то новенькое=)
Пожаловаться
 Оксана
может с ней по магазинам походить и показать ей то что вам на самом деле нравится. А вообще лучше как нибудь намекнуть наверное, все равно рано или поздно догадается что у вас все подарки в шкафу пылятся вот тогда уж точно обидится.
Пожаловаться
Юля-twinmama
Да мы ходим с ней по магазинам, обидится вряд ли, скорей расстроится, но именно для этого я спецом для нее чего-нибудь раз в год одеваю)
Пожаловаться
PseudoЗверь
а я подумала это ваша мама, только перечитав несколько раз историю и заголовок, поняла что мама мужа. )) ну пусть дарит. Может однажды все же привезет ТО САМОЕ ))