Как открыть детский развивающий центр, что нужно учесть сколько денег понадобится на первые 3 года и как подобрать методики и преподавателей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
про деньги сказать не могу, а вот про методики рассказать могу. как надумаете, обращайтесь. но я лично, предпочитаю классику. еще сейчас с трех лет мне нравится ломоносовская школа. а до трех лет-это сенсорика. можно взять с разных методик(смысл все равно один и тот же), получится классно
Пожаловаться
Ежиха Наталия
спасибо, если можете кратенько рассказать или ссылочки достать где можно ознакомиться как это выглядит со стороны преподавателя а не со стороны родителя
Пожаловаться
Елена
про ссылочки интересно))))  вы мне напишите, что конкретно вас интересует, на какой возраст.  а ссылки у меня в голове)) блин, и литературу почти всю отдала, но приблезительно накидаю вам план. вы только конкретно уточните, что вы хотите
Пожаловаться
Ежиха Наталия
мы с мужем подумаваем о бизнесе, при этом у нас самих 3 ребенок ожидается а детский сад еще старшая дочь не получила, вот и думаем что может детский клуб-развивайку в новом районе, для детей дошкольного возраста, где то наверное с года, может с мини-детским садом. самое сложное для нас подобрать преподавателей т.к. сами мы с ними пока еще не сталкивались, на что надо обращать внимание при выборе кадров, а про методики… так тоже как преподавателей обучают они наверное не одну знают методику а все?  а практикуют какую то какая самим больше нравится?...
Пожаловаться
Елена
про методики не совсем так. у вас должно быть единая цель. к вам приедут с минестерства образования, и что вы им скажите? по какой методике вы занимаетесь. или разрабатывайте  сами (это не так уж и сложно) опытные педагоги вам помогут, или берите что нибудь уже известное. можете посмотреть пр. Кроха, пр. Детство (это то, что мне нравится))). если не просто занятия, а мини дет.сад.то вам надо продумать режимные моменты. 
Пожаловаться
Ежиха Наталия
спасибо за отзыв, сейчас еще главное самое смотрю затратную часть((( и она зашкаливает. короче будем думать в этом направлении)))
Пожаловаться
Анна
походите по книжным магазинам, посмотрите какие методики сейчас наиболее популярны.Преподавателей я посоветовала бы набрать 50 на 50, т.е., часть молодого пед. состава, а часть более опытного.Я просто сама по образованию педагог))).
Пожаловаться
Ежиха Наталия
спасибо за совет)
Пожаловаться
Тёлочка
У моей мамы частные садики, она хотела еще открыть такой центр, ей в нашем доме советов хотели выдать 300 000 тыс. но она подсчитала, этих денег явно не хватит, и пока отложила.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
не знаю какие у вас цены, у нас 300 тыс хватит максимум на аренду на 2 месяца...