Ваше отношение к крещению

* Мы с мужем никак не можем решить, крестить ли дочь… Дело в том, что у меня с верой сложные отношения, муж верующий… Но и он и я не можем определиться, крестить ли дочь маленькой или дать ей возможность самой, сознательно совершить этот шаг, когда она вырастет.  Я крестилась в 18 лет, сознательно......

Всяческие доводы про «так надо для ребенка» и «защита дается ребенку» как-то не выглядят состоятельно...

TeslaGirl
016570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
Вопрос о том крестить или не крестить у нас не стоял так же, как давать имя ребенку или не давать – это естественно, я верю что так и должно быть и к вопросу веры демократия не имеет никакого отношения.
Пожаловаться
 Дарья
Я считаю, что крестить нужно только если сами верующие. Не ради моды, от сглаза и т.д. Только по вере своей.
Пожаловаться
марина
меня крестила прабабушка моя в два года, помню что то доброе и вкусное.пока жива она была чувствовала себя счастливой.до сих пор скучаю по ее теплым большим рукам. ну а крестная это мамина сестра двоюродная, в каком то смысле вторая мама, но проверку она не прошла после смерти мамы она от меня  отказалась.сейчас мы с ней остались почти одни.мои дети зовут ее бабулей, я не против, прошлое всеравно не вернуть, пусть. крестить буду, как только найду крестных для деток.
Пожаловаться
felicitа
я считаю, вера – личное дело каждого! и в бессознательном возрасте не стоит подвергать этому обряду ребенка. вырастет – сам примет решение
Пожаловаться
Юлёк
Ты знаешь, чт я покрестила сына тайно от мужа, крёстный у нас – мой брат (ежели чего – он всегда рядом и т.п.). Почему покрестила: чтобы была «защита» ребенка, я в какой-то мере верю во всё это.
Пожаловаться
Я собираюсь крестить во-первых, потому что я обещала покрестить ребенка, во-вторых, потому что дополнительные родственники нам не помешают. А породниться со своей подругой (мы с 5 лет вместе) я бы хотела. 
Вообще, ИМХО, крестные это вторые родители. Тоже ответственны за воспитание ребенка.
Пожаловаться
Ксения
Я не крестила и не собираюсь. Крестя ребенка, берешь на себя обязательство, что научишь его всему, что должен знать и выполнять христианин. Лично я это гарантировать не могу – мы не христиане. Если Котя будучи уже взрослой соберется крестится – это будет уже только ее выбор и ее обязательства. А крестить, потому что все крестят, не выполняя все остальное, ради чего  это и задумано – на мой взгляд, несерьезно.
Пожаловаться
sandutsa
Мы крестили детей, когда старшему мыло без малому 4 года, а младшему 4 месяца. Просто решили покрестить и все.
Пожаловаться
Ольга
Аля, ну в этом вопросе, вряд ли тебе кто-то поможет. Это сугубо интимное дело. Тем более, ты спрашиваешь совет, а сама сразу отметаешь все доводы. Мне кажется, ты уже определилась для себя