Ура! Ура! С победой Вас подружки!

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.
На фотографиях запечатлены последние мгновения войны, счастливые минуты и радостные лица солдат.

Мария Тимофеевна Шальнева, ефрейтор 87-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона, регулирует движение военной техники недалеко от рейхстага в Берлине. 2 мая 1945

Лидия Русланова исполняет «Катюшу» на фоне разрушенного Рейхстага. Май 1945

Знамя Победы — один из символов Великой Отечественной войны. Это один из серии снимков, сделанных Евгением Халдеем на крыше Рейхстага. Евгений Халдей рассказывал: «Нас там [на крыше Рейхстага] было четверо, но я хорошо запомнил киевлянина Алексея Ковалева, который привязывал флаг. Я его долго фотографировал. В разных позах. Помню, что мы все очень тогда продрогли… Ему и мне помогали старшина разведроты Гвардейской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Запорожской стрелковой дивизии Абдулхаким Исмаилов из Дагестана и минчанин Леонид Горычев». Этот вариант в официальных советских источниках публиковался в отретушированном виде: была повышена контрастность снимка и с правой руки офицера были убраны часы (по другой версии компас), что могло дать повод к обвинению советских военнослужащих в мародерстве.

Встреча советских маршалов Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского с британским фельдмаршалом Б. Монтгомери у Бранденбургских ворот в Берлине

Солдаты, штурмовавшие рейхстаг. Взвод разведки 674 стрелкового полка 150-й стрелковой Идрицкой дивизии. На переднем плане — рядовой Григорий Булатов. Считается, что именно он первым водрузил красное знамя на Рейхстаге. Однако распространение получила версия, что первыми были ныне знаменитые Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

Эшелон «Мы из Берлина!», на котором советские солдаты возвращаются из Берлина в Москву. Я плакала...

Девушки-снайперы

Встреча воинов-победителей на Белорусском вокзале в Москве

9 мая 1945 года на Красной площади

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия ТкебучаваПанова
С праздником девчонки! Слава нашим предкам, которые выстояли в этом нелегком бою!
Пожаловаться
Блонди

с праздником девочки мирного неба и спокойных дней нам всем.спасибо нашим солдатам тем что стояли на смерть и тем кто выжил в этой жестокой борьбе за мир

Пожаловаться
DaDa
Жанна, и Вас с Великим праздником!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Даже по норвежской радиостанции Путин поздравил с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Пожаловаться
Жанна

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Жанна

спасибо Катя, смотрю парад и реву навзрыд. нервы что ли… гордость берет, какая-то обида, радость и все все мысли и чувства в кучу

Пожаловаться
Ирина
Какие трогательные фото! Какие герои! Дай бог им здоровья на долгие годы, а ушедшим ветеранам вечная память!
Пожаловаться
АннушкА

С ПРАЗДНИКОМ! МОЕМУ ДЕДУШКЕ — ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ, УЖЕ 96 ЛЕТ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ ЕГО РАССКАЗЫ О ГОДАХ ВОЙНЫ. О ГОЛОДЕ, ГИБЕЛИ БЛИЗКИЙ ТОВАРИЩЕЙ… А ЕЩЕ ГОВОРИТ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ЕЙ ПОБЫВАЛ В ДРУГИХ СТРАНАХ — АВСТРИИ, ЮГОСЛАВИИ, ГЕРМАНИИ… А ТАК И НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ.

Пожаловаться
Жанна

Пожаловаться
Ирина
Деду от меня передайте поклон .

Мой дед воевал с 1941 по 1945, дважды раненый, но вернулся. Он родился 1919, умер 1995, светлая ему память. Вы своего берегите всеми силами, такие люди достойны наилучшего.

Пожаловаться
АннушкА

СЕГОДНЯ ЕЗДИЛИ ПОЗДРАВЛЯЛИ ЕГО. БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ (А ДЕТЕЙ ВСЕГО 9, ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ БОЛЬШЕ 30). ТОЛЬКО ОН И СОБИРАЕТ НАС ВСЕХ ВМЕСТЕ...

Пожаловаться
Елена Ерофеева

Пожаловаться
Жанна

Вас и Вашу семью тоже с праздником!!! Мы уже смотрим парады, самые первые в стране!

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Жаль только, что ветеранов вспоминают только сегодня((
Пожаловаться
Жанна

почему только сегодня?

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Потому что о ветеранах вспоминают только в придверии праздника