Как научить мужа видеть хорошее?

Вот бывают такие люди, которые умеют радоваться каждому новому дню, первому солнышку, щебету птичек, зеленой травке, что пробилась сквозь асфальт у дома… Скажу честно, я к таким оптимистам себя не отношу. Но даже я умею видеть хорошее там, где оно действительно есть. И яичница может показаться божественно вкусной, если присмотреться))

Я никогда не жалуюсь на свою жизнь. Она конечно у меня тётка забавная и постоянно подкидывает новые сюрпризы-трудности. Но это видимо, чтобы радости я прочувствовала еще с большим упоением)

Так вот к чему я это все… последнее время с мужем творить нечто странное. Он не видит ничего прекрасного вокруг себя! Его ни радуют ни первые шаги его сына, ни первые слова второго, ни солнышко, ни травка, ни птички… у него последнее время всё плохо-плохо-плохо… и ведь не был же он раньше таким...

Могу сосиски отварить и будет нормально, а могу весь день у плиты простоять и 33 блюда изготовить… и тоже будет нор-маль-но… Едем в парк — говорю, смотри какие цветы красивые, смотри какие утки смешные, смотри как наши дети резвятся… и это тоже будет нор-маль-но… как будто его жизнь потеряла смысл, вкус… не знаю...

И чем его растормошить не знаю, как выбить из него этот негативизм((

Anastasia
020425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Такой период наверное… Со всяким может такое быть. Неуверенность, какой-то упадок духа… Из-за сложностей, которые вам выпали… Как говорится — накопилось) Поддерживай его, как можешь))) Продолжай стараться и радовать))) Не упрекай, все ж мы люди))) Я желаю вам поскорее справиться с этим кризисным явлением и стать чуточку счастливее!))))

Пожаловаться
Anastasia

спасибо большое!))

наши проблемы с сыном видно что подкашивают его сильно… столько несбывшихся надежд....

Пожаловаться
Таня

у него спрашивали? что он говорит.может на работе что..

Пожаловаться
Anastasia

говорим регулярно. говорит пресно и скучно жить. хобби ему уже сама придумывать начала, но не могу же я заставить его носки вязать крючком( а сам ничего не хочет, эх

Пожаловаться
Алёнушка

Поговорить с ним, а если не поможет, то к семейному психологу можно сходить.

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Он в депрессии..

Пожаловаться
Катерина

У моего весной и осенью всегда так… хотя он по жизни оптимист.даже раздражает порой своим оптимистом. потому как я реалист… привыкла за все время.что вместе живем.и ничего с этим сделать у меня не получалось.

Пожаловаться
НаталиRED

посмотри какие цветочки)))

Пожаловаться
Светуля

покатайтесь вместе на каком нить аттракционе где адреналин зашкаливает чтобы был всплеск эмоций

Пожаловаться
Анна

ну у нас нор-ма-но — это высший бал по шкале :)) никак не тормошу… чем больше тормошила тем больше раздражался но уже на меня…

Пожаловаться
Ира
У нас очень похоже((
Пожаловаться
Весточка
Секс )) тут либо хорошо, либо ещё, но точно не нормально ))))
Пожаловаться
Anastasia

пробовала (те пробуем регулярно) — это как наркотик — сейчас кайф, но быстро отпускает и по новой. Не можем же мы жить в кровати)

Пожаловаться
Весточка
Значит есть проблемы в работе или пр. не выносите главное ему мозг этим, мужики сами справляться любят. Просто поддерживайте и показываете и говорите что он у вас самый лучший, что вы без него не смогли бы то и это )) комплименты сделанные любимой женой ещё не из такого вытягивают )) удачи!
Пожаловаться
Anastasia

спасибо!

Пожаловаться
Весточка
Да не за что по сути ))
Пожаловаться
кризис среднего возраста у мужа?
Пожаловаться
Anastasia

вот и я думаю...