А как вы реагируете, если ваш близкий человек, родственник, друг чавкает во время еды или говорит «звОнит» или «одень шапку»?
Вас это бесит? Или такие особенности близких людей вас не раздражают? Или просите их исправиться?) Они при этом обижаются?
А как вы реагируете, если ваш близкий человек, родственник, друг чавкает во время еды или говорит «звОнит» или «одень шапку»?
Вас это бесит? Или такие особенности близких людей вас не раздражают? Или просите их исправиться?) Они при этом обижаются?
Оооооо! Я вообще такие вещи не могу терпеть! Меня прям бесит жутко))
Когда мужчина пишет и разговаривает грамотно, я испытываю орфографический оргазм)) Я даже больше скажу, это главная причина, по которой я в принципе пошла на свидание со своим теперь уже мужем)) Если б он безграмотно писал, не согласилась бы на знакомство, это 100%. Близких, типа сестра, зять, мама, папа всегда поправляю, чтоб говорили правильно. Они не обижаются, а исправляются. Незнакомым людям замечаний не делаю, скорее делаю выводы для себя о человеке.
Больше всего бесит: «звОнит», «ложит», «ихний». Встречаются экземпляры, говорящие еще и «ивошний», «ивоный», «еёшный» и пр. ужас!
Это вообще жеееесть!
Мужа исправляю и одергиваю ( но тихонько ) из — за того, что дети начинают повторять за ним. Он старается, но привычка вторая натура, измениться тяжеловато)))))))
Я терпимо к этому отношусь. Мы все не идеальны. Иногда я поправляю и говорю, как надо говорить. А если вы допустите какую-либо ошибку, то вы считаете нормальным, что на вас кто-то будет срываться из-за неё?
Почему срываться? Пусть поправят, любя. Чтобы я не выглядела дурой в глазах чужих людей.
не правильное произношение стараюсь не замечать, если это конечно не разговор с детьми, а вот такие привычки как чавканье или когда ногти грызут ну и другие подобные бесят
Я только мужу могу сказать, что меня напрягает, а он мне. Бывает бесит даже незначительная вещь. Но это не помогает)))
не утрируйте -чисто и правильно говорят только филологи! и 50 % людей!
Но когда все вокруг говорят звонИт, можно же насторожиться, ведь не просто так)
звОнит-не бесит, а слух режет… поправляю, но бесполезно))))))))))))
+1))
Много что бесит! Я терплю, т.к их может тоже что то бесит)