Должны ли нам наши дети?

Всем здравствуйте! Иногда на форуме, в разговоре и т.д. слышу такое высказывание: «Я его (ее) родила, кормила, одевала, учила, воспитывала… он (она) должен». Это я про отношение матерей к детям. Мы сами рожаем детей! У меня не возникает мысли что ребенок мне должен, это я ему должна. Раз уж мы родили дитя, то и обеспечивать наша обязанность. Уважение к родителям – это ДА! Я хочу (как любая мать) что бы мой ребенок был самым счастливым, умным, образованным. Но не понимаю я этой фразы: «Он (она) мне должен». Не хочу что бы была ругань по теме, просто хочу услышать Ваше мнение.

Мария
516593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Согласна на все 100. А еще изначально настроена, что его будущая семья будет для него важней родителей и я к этому готова. 
Пожаловаться
Вероника
Вам респект!Я тоже никогда не понимала этого. Как будто ребенок вас просит о том, чтобы его рожали, что за бред! Ничего они не должны! Главное отношение и уважение, чтобы было хорошее. А это какое воспитание будет и сам человечек смотря кем вырастет. Главное не растите эгоистов.
Пожаловаться
Наталина
Должны… но немного не так как вы это понимаете… я за клановость… за уважение, почитание и посильную помощь старшим… у родителейесть соседка – бабка, вырастившая внучат… все для них… теперь она старая и сама говорит я им не помощница… ну и они эту установку отлично усвоили – не помощница – иди на… я например не могу себя представить потребителем без зазрения совести перед близкими… я за взаимовыручку…
Пожаловаться
Валентина
А меня бесит когда дети пишут, что родители должны, что денег дают мало, их кредит не выплачивают, еще что-то. Я считаю что никто никому не должен, родители родили, воспитали, образованеие дали, а дальше все карты в руки. Просто должно быть понимание, уважение и любому из членов семьи нужно помочь, если он в этом нуждается действительно
Пожаловаться
Рыжий Лис
Полностью согласна! Ведь мы детей для себя рожаем, а не потому что они нас об этом просят))) Так что они нам ничего не должны. Но если хорошо воспитать, то тема «должен, не должен» не будет подниматься
Пожаловаться
ПМС
Мне кажется, до ребенка это само должно дойти. То что должен УВАЖАТЬ! А это воспитанием закладывается.
Я лично считаю, что должна маме (хотя она мне ничего подобного не закладывает). Я просто люблю ее и по гроб жизни благодарна ей за все, что она для меня сделала и делает. А я уж чем смогу – отплачу ей.
Пожаловаться
Настюша
Вы абсолютно правы!!! Вот моя свекровь затюкала мужа, что он ей «Должен»…
Пожаловаться
КитКат
Есть такое высказывание: «Мы ничего не должны своим детям, мы все должны своим родителям!» Полностью согласна. Понятно, что речь о взрослых детях. сумеем так воспитать- будем счастливы, не сумеем- никаких гарантий что в доме престарелых не окажемся.
Пожаловаться
Танеч
да, он по идее, будет вам должен, когда вы будете в преклонном возрасте. но и нужно будет понимать, что у детей уже своя жизнь, семьи, дети. и вы уже не на первом месте.
важнее-любовь и уважение.
Пожаловаться
Маргарита
Тоже этого никогда не понимала и не понимаю. Ни мы ничего не должны родителям (причем мои родители такого же мнения), ни мой ребенок мне ничего никогда не будет должен!
Пожаловаться
♥ Катюша♥
Ну в смысле если ребенок вырос и помогает своим родителям это просто замечательно, но требовать мы думаю не вправе!!!
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
То, что они ДОЛЖНЫ – это содержать престарелых, недееспособных родителей. Это написано в конституции)
А остальное это уже по воспитанию
Пожаловаться
Екатерина
единственное что он должен- любить)))
Пожаловаться
Марина
Ребёнок пришёл в этот мир через нас, но не для нас.
Пожаловаться
Юлич
это все от недостатка воспитания… многие дети тоже со временем начинают читать, что родители им все должны))))
Показать ещё