неприятная ситуация с друзьями получилась(( мой друг Антон года 4 назад начал встречаться с девушкой. потом они перехали к нему. он жил в 4-х комнатной, хорошей квартире с мамой и младшим братом. через пару месяцев у них начались развалы. мама даже холодильник им не разрешала на кухню поставить (хотя места там предостаточно). они платили коммуналку, все покупали, вообщем денег вообще у нее не брали и не запрещали пользоваться их вещами. вскоре дошло до того, что мама перестала даже ребенку своему еду покупать. ссоры, ругань, и тд. Антон с Юлей хотели пожениться, но надо было срочно решать вопрос с жильем. жить с мамой они не хотели, к тому же она начала сдавать комнату мужику какомуто. по документам пол квартиры пренадлежало Антону, а вторая половина маме. (папа когда уходил свою часть на него переписал). вот он и поставил вопрос о разьезде, продаже квартиры. через пол года мама вроде согласилась. нашла риелтора (подругу), сказала Антону, что надо переписать квартиру на нее, тогда с продажи налог будет намного меньше, это выгоднее. он согласился. переписал. а ровно через неделю она заявила: Квартира моя, ты можешь жить, а Юля тут никто пусть вещи собирает! а если тебя так не устраивает и ты уматывай! началось 2 года по сьемным квартирам, свадьбу откладывали. но вот однажды мама сказала что выставила квартиру на продажу. они решили пожениться. поженились. жили на сьемной. вопрос с продажей стоял. Антон решил пойти к ее подруге риелтору и узнать в чем дело. оказалось что она выставлена на продажу за нереально большие деньги. естественно покупать ее никто не будет, а снижать цену мама против. теперь они беременны, скоро будут рожать. переезжают к родителям Юли в трешку где по мимо родителей еще сестра инвалид(( мамам Антона теперь согласна продать дешевле квартиру, но покупать им только наполовину с родителями Юли. а у них таких денег нет и врядли появятся. но мама стоит на своем. по другому никак, она хочет себе купить только трех комнатную и не меньше, ей там с младшим и так по ее словам тесно будет.
вот как вы думаете должны родители помогать детям жильем? Юля ее видеть теперь не хочет, говорит дажевнука не покажет! Антон обижен на нее сильно. а я вот думаю, может мама и права, что согласна только половину денег дать. ведь кто знает как жизнь повернется, сколько проживут они и как делить потом??
Конечно в глубине души у меня есть обида, и хотя я старалась его понять, все равно она меня нет нет да гложет. Он так легко расстался с тем, что бабушка и дедушка купили и оставили мне. Из 4 внуков мне одной. Но в глаза я ему этого не скажу, конечно.
А недавно папа сказал, что хорошо бы было нам с сестренкой помочь им купить жилье в МО, все равно ведь потом нам останется, продав нашу квартиру( не в Мск) и вот ипотеки-кредиты...
Я сразу отказалась от этой затеи.
Ну как говориться в чужой монастырь...
У меня у брата двоюродного ситуация похлеще. Они живут в однушке в Рязани- это квартира его тещи. Сначала она ее сдавала и ребята жили со свекрами в двушке. Потом уговорили мать переехать. И платили матери деньги как за схем у родной мамы! Помимо этого платили коммуналку, сделали ремонт.Ребенок у них подрастал, мать обещала написать дарственную на дочь, но что-то то нотариус не работал, то у нее ноги болели и прочее. Сама они живет с молодым отчимом в двушке и в деревне есть бабушка, которая отпишет им дом, чтобы они купили себе трешку.У брата в марте родился второй ребенок и теперь они с 2 детьми ютятся в однушке. Мама так и ничего не переписала им, но… при этом взяла у них денег 500 тысяч почти уже год назад, тогда она говорила, что как только получит деньги, сразу перепишет квартиру.И вот получается родная мама не заботиться ни о дочери, ни о двух ее внуках. Взяла деньги с них, квартиру так и не отдает, себе еще бабушкин дом приберет к рукам. Капец. Я не лезу- не мое дело, но… в могилу как говориться с собой не унесешь это все.Так что все лди разные… Мне вот не понятно как может родная мама требовать с ребенка платить ей за съем квартиры! Брат мой и сноха в полнейшем шоке
я согласна с тем что если давать на квартиру то половина на половину у нее не дочь, у нее сын. в случае развода ребенок а значит и мать будет иметь право там жить может быть она этого боится.
да и что у них были за отношения если они хотели поставить свой холодильник на кухне?
вообще родители НИЧЕМ не обязаны создал свою семью – думай сам. Если есть такая возможность – спасибо, но не обязаны.
Если изначально вот так происходит то проще самому всего добиться чем потом носом будут тыкать вы живете в моей квартире, благодаря мне и т.д. Справедливо не справедливо другой вопрос по хорошему если 4 комнаты можно было разменять на 3 и деньги раз ей 3 нужна, ну а доплату уже собирать чтоб старшему можно было хотя бы однушку свою взять.
Хотя по вашему рассказу – мамочка больна на голову...
Возможно с точки зрения мамы – ей не нравится невеста и она таким способом защищает интересы обоих сыновей...