как вы думаете должны родители помогать детям жильем???

неприятная ситуация с друзьями получилась(( мой друг Антон года 4 назад начал встречаться с девушкой. потом они перехали к нему. он жил в 4-х комнатной, хорошей квартире с мамой и младшим братом. через пару месяцев у них начались развалы. мама даже холодильник им не разрешала на кухню поставить (хотя места там предостаточно). они платили коммуналку, все покупали, вообщем денег вообще у нее не брали и не запрещали пользоваться их вещами. вскоре дошло до того, что мама перестала даже ребенку своему еду покупать. ссоры, ругань, и тд. Антон с Юлей хотели пожениться, но надо было срочно решать вопрос с жильем. жить с мамой они не хотели, к тому же она начала сдавать комнату мужику какомуто. по документам пол квартиры пренадлежало Антону, а вторая половина маме. (папа когда уходил свою часть на него переписал). вот он и поставил вопрос о разьезде, продаже квартиры. через пол года мама вроде согласилась. нашла риелтора (подругу), сказала Антону, что надо переписать квартиру на нее, тогда с продажи налог будет намного меньше, это выгоднее. он согласился. переписал. а ровно через неделю она заявила: Квартира моя, ты можешь жить, а Юля тут никто пусть вещи собирает! а если тебя так не устраивает и ты уматывай! началось 2 года по сьемным квартирам, свадьбу откладывали. но вот однажды мама сказала что выставила квартиру на продажу. они решили пожениться. поженились. жили на сьемной. вопрос с продажей стоял. Антон решил пойти к ее подруге риелтору и узнать в чем дело. оказалось что она выставлена на продажу за нереально большие деньги. естественно покупать ее никто не будет, а снижать цену мама против. теперь они беременны, скоро будут рожать. переезжают к родителям Юли в трешку где по мимо родителей еще сестра инвалид(( мамам Антона теперь согласна продать дешевле квартиру, но покупать им только наполовину с родителями Юли. а у них таких денег нет и врядли появятся. но мама стоит на своем. по другому никак, она хочет себе купить только трех комнатную и не меньше, ей там с младшим и так по ее словам тесно будет.

вот как вы думаете должны родители помогать детям жильем? Юля ее видеть теперь не хочет, говорит дажевнука не покажет! Антон обижен на нее сильно. а я вот думаю, может мама и права, что согласна только половину денег дать. ведь кто знает как жизнь повернется, сколько проживут они и как делить потом??

darina
027637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Калинина
У меня вот тоже ситуация – живем со свекровью, сын и муж тут прописаны, а я нет. Половина квартиры в собственности мужа. Его мать не хочет разменивать квартиру, но жить вместе тяжело очень. Муж не хочет судиться и идти против матери. Она хочет жить одна в 3-комнатной кв, а мы должны снимать жилье. Разве это справедливо? А жить отдельно просто необходимо!!! Мои родители помочь материально не могут, небогатые они, сами стараются выжить… А тут есть свое, но не дают.
Пожаловаться
Викочка
тут вообще спорный вопрос насчет жилья. В свое время моя бабушка отписала мне свою двушку.Я была вроде обеспечена жильем девочка. Росла себе. А у папы случилась в жизни ситуация, когда срочно нужны были деньги. Метнулись по родственникам- те отказали, или под % предложили взять( тоже вот тебе «родственнички») и… папа являясь моим опекуном до 18 лет квартиру продал :(((
Конечно в глубине души у меня есть обида, и хотя я старалась его понять, все равно она меня нет нет да гложет. Он так легко расстался с тем, что бабушка и дедушка купили и оставили мне. Из 4 внуков мне одной. Но в глаза я ему этого не скажу, конечно.
А недавно папа сказал, что хорошо бы было нам с сестренкой помочь им купить жилье в МО, все равно ведь потом нам останется, продав нашу квартиру( не в Мск) и вот ипотеки-кредиты...
Я сразу отказалась от этой затеи.
Пожаловаться
Викочка
ну вообще то странно, что она обманула своего ребенка, отняв у него долю.
Ну как говориться в чужой монастырь...
У меня у брата двоюродного ситуация похлеще. Они живут в однушке в Рязани- это квартира его тещи. Сначала она ее сдавала и ребята жили со свекрами в двушке. Потом уговорили мать переехать. И платили матери деньги как за схем у родной мамы! Помимо этого платили коммуналку, сделали ремонт.Ребенок у них подрастал, мать обещала написать дарственную на дочь, но что-то то нотариус не работал, то у нее ноги болели и прочее. Сама они живет с молодым отчимом в двушке и в деревне есть бабушка, которая  отпишет им дом, чтобы они купили себе трешку.У брата в марте родился второй ребенок и теперь они с 2 детьми ютятся в однушке. Мама так и ничего не переписала им, но… при этом взяла у них денег 500 тысяч почти уже год назад, тогда она говорила, что как только получит деньги, сразу перепишет квартиру.И вот получается родная мама не заботиться ни о дочери, ни о двух ее внуках. Взяла деньги с них, квартиру так и не отдает, себе еще бабушкин дом приберет к рукам. Капец. Я не лезу- не мое дело, но… в могилу как говориться с собой не унесешь это все.Так что все лди разные… Мне вот не понятно как может родная мама требовать с ребенка платить ей за съем квартиры! Брат мой и сноха в полнейшем шоке

Пожаловаться
Елена Зубрилова
мне тоже кажется, помогать надо, если нормальные отношения и есть возможность хоть малейшая, ведь они могли и ипотеку взять и маме жилье купить решение находится в взаимной ситуации
Пожаловаться
Мария
она думает еще и о младшем поэтому видимо трешка, она, младший с женой и их дети.

я согласна с тем что если давать на квартиру то половина на половину у нее не дочь, у нее сын. в случае развода ребенок а значит и мать будет иметь право там жить может быть она этого боится.

да и что у них были за отношения если они хотели поставить свой холодильник на кухне?

вообще родители НИЧЕМ не обязаны создал свою семью – думай сам. Если есть такая возможность – спасибо, но не обязаны.
Пожаловаться
darina
младший получает бабушкину трешку! ему сейчас 6 лет. бабушка старая все на него отписала, думаю пока он женится, квартира уже освободится к сожалению.
Пожаловаться
Мария
родители тоже разные бывают, как и дети.

Если изначально вот так происходит то проще самому всего добиться чем потом носом будут тыкать вы живете в моей квартире, благодаря мне и т.д. Справедливо не справедливо другой вопрос по хорошему если 4 комнаты можно было разменять на 3 и деньги раз ей 3 нужна, ну а доплату уже собирать чтоб старшему можно было хотя бы однушку свою взять.
Пожаловаться
Оксана
купить хату и на сына оформить а причем сдесь юля?
Пожаловаться
АнитинаМама
УЖАС… КОНЧЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕГО МАМА… КАК ТАК МОЖНО… ЗАСЕМ РОЖАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ЕСЛИ РЕБЕНКУ ПОМОГАТЬ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ… ВЕДЬ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ДЛЯ ЧЕГО В ПОЗУ ВСТАВАТЬ… Я СВОЕМУ КОТЕНКУ ВО ВСЕМ ПОМОГУ ЕСЛИ БУДЕТ У МЕНЯ ЧЕМ… НИ КОГДА НЕ БРОШУ...
Пожаловаться
Мария
нормальные должны помогать, но на видимо не такая.
У нас такая же ж....
Мама мужа не пускает нас в его квартиру (огромная трешка), где живет с его сестрой, и менять не хочет, так еще и деньги с нас за комуналку берет. Сама при этом сдает еще одну квартиру, а ту, что дедушка мужу просил отдать вообще просто продала, а деньги прогуляла. Теперь через суд с ней пытаемся бороться.
Поймите одно, это все уловки, ничего она не продаст и не собирается, зря он на нее все переписал, тяжко будет ему теперь с ней делить что-то. + пока он поймет, что его мама ведет себя жутко уйдет много времени, у моего мужа на это 10 лет ушло, до этого все надеялся и верил))))))
Пожаловаться
Alice Inwonderland
Я вообще не понимаю как ей не стыдно(мамаше этой)Как таких мамаш вообще земля носит.Нет что б счастья своему ребёнку пожелать, помочь чем может и жить спокойно.НЕТ она устраивает мексиканский сериал.Почему родители не хотят счастья своим детям.Если ему хорошо с этой девочкой и ребёнок у них будет а для полного счастья не хватает жилья, что её мешает помоч???????? Не понимаю!!!!
Пожаловаться
Леди
ну есле отец свою половину сыну отписал, то по честному надо отдать ему что положено..
Пожаловаться
Наташа
считаю что не должны.
Хотя по вашему рассказу – мамочка больна на голову...
Возможно с точки зрения мамы – ей не нравится невеста и она таким способом защищает интересы обоих сыновей...
Пожаловаться
Наташа
кстати младший тоже вырастет, а если пол квартиры ей и пол квартиры Антону, то младшему что ??? Конечно ей нужна трёшка, чтоб в случае чего разменять на две...
Пожаловаться
darina
на младшего оформлена бабушкина квартира.
Пожаловаться
Наташа
Всё равно она ему ничего кроме отцовских пол квартиры не должна… А вот как с ней общаться решать уже ему… и как пол квартиры назад вернуть.......
Пожаловаться
MaLina
В конце концов-половина его была, а он глупец, что на маму всё переписал!!!!
Пожаловаться
darina
в том и дело! он ведь не просто требует помощи, а хочет свое назад получить!
Актуальные посты
на 8 марта своими руками
чага