кто работает пятидневку, делитесь позитивом!

так уж случилось, что вот случилось… самое страшное для меня — я вышла работать в 5-2. нет, работа интересная, творческая в какой-то мере, и коллектив хороший — небольшой и весёлый. но моя нервная система, увы, мешает мне наслаждаться жизнью и устраивает ад из общения с людьми. даже по минимуму на работе.

хочется советов, больших и маленьких, как разнообразить рабочий день? как сделать чтобы время шло незаметно и не думать о том, что пока я тут сижу за компом, там в мире всё случается без меня? я привыкла к свободному графику, но пока, увы, не могу его себе позволить. а постоянство рабочего времени — это рутина которая пугает больше всего.

вот не поверю ни за что, что для всех пятидневка — это мечта.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амелия

я работала 6 дней в неделю, с 9 до… как получится) Выполняла работу троих, з/п получала минимум (5500р) + бонус (Люли от всех начальников). что поделать, молодой специалист))))))))))))))))))))))))))))) Меня хватило на 8 мес-уехала замуж и в декрет)) Сейчас с содроганием думаю о детсаде для сына и о работе в новом городе…

Пожаловаться
elvisvis
кошмар… нафиг такую работу!!
Пожаловаться
Амелия

хддд)) позитивненько я, да?))

Пожаловаться
elvisvis
хардкорненько))
Пожаловаться
Alinaant

У меня разъездная работа, в основном, в офис заехать какие-то документы взять и дальше ехать к клиентам — объекты недвижимости показывать. В офисе сидеть не успеваю и даже нравится это. Уже насиделась — хватит)) всё познается в сравнении когда работала 5/2, в офисе, время медленнее шло, но не сильно напрягал график, а потом, поменяв сферу деятельности, почувствовала разницу))))

Пожаловаться
Жанна
я люблю свою работу. правда я сама себе командир, подчиняюсь только директору. это важно. но за место под солнцем я вела многолетнюю войну, отстаивала свои права. элементарные не быть Жанкой, эй, зайди, объясни, наваливания чужих проблем и работы и др. Сколько я переплакала в туалете, никому ен сказать. Старые коровы пытались подчинить себе. А сейчас хожу как на праздник. Хрен мне палец положишь в рот. Огрызаюсь и хамлю также, как и мне, не взирая на возраст. Дружелюбная только с теми, кто корректен со мной. Для меня работа это отдельная тема. Я такой собакой стала со своим коллективом. Овчарка просто.

А вы привыкнете. Конечно 5 дневка это дисциплина и проч. Все будет окей!
Пожаловаться
elvisvis

вот, дисциплинируюсь потихоньку =)

Пожаловаться
Яяя
6 лет так работаю) мен я вообще не напрягает) все выходные и празлничные дни мои))) нежели чем на графике 2/2. Вообщем меня все устраивает и нравится) Да и работа у меня интересная и в тоже время ответственная)скучать некогда, время пролетает быстро. После декрета так же на пятидневку выйду. А муж наоборот, пятидневку не представляет. У него всегда был либо свободный график, либо 2/2) каждому свое)
Пожаловаться
Надежда

у меня все наоборот получилось — раньше работала на пятидневке, а после декрета перешла на др. работу, на полставки. Сейчас работаю 3 дня в неделю по 4 часа. Кайф! Ни за что не пойду на пятидневку, если обстоятельства не вынудят)

Пожаловаться
elvisvis
оно и понятно я бы тоже так))
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

а мне не когда отдыхать) я мечтаю о свободных выходных)))

Пожаловаться
Умница-Разумница
Я люблю пятидневку тем, что не нужно думать о том, когда у тебя выходной. График расписан на год вперед. Плюсом то, что практически все окружение работает так же пятидневку, всегда можно проводить выходные вместе. На работе думаешь о работе, дома только о доме.

Только вот проблемка у меня, уже год 9 суббота у меня рабочий день. А сейчас еще и у мужа плавающий график, вот это трындец, тяжело подстроиться

Пожаловаться
elvisvis
ого =( один выходной в неделю это жесть. а почему так?
Пожаловаться
Умница-Разумница

Когда училась в академии. Занятия были по субботам, поэтому по одному.

Сейчас у меня выходной воскресенье-понедельник. В этом свой плюс, рабочая неделя начинается со вторника)))))

Пожаловаться
elvisvis

как у англичан))))

Пожаловаться
elvisvis
только наоборот… запуталась)))
Пожаловаться
Умница-Разумница
А ты куда устроилась? Что-то я просмотрела эту тему…
Пожаловаться
elvisvis
я об этом умолчала)))) http ://face-companys.ru/

текста всяческие пишу…

Пожаловаться
Умница-Разумница
Поздравляю!
Пожаловаться
elvisvis
спасибо =)
Пожаловаться
Natalia
Дааа… Если ты уже имеешь опыт свободного плавания, и понимаешь что это твое, к работе в офисе ты не привыкнешь… Просто отнесись к этому, как ко временной смене обстановки в твоей жизни :)
Пожаловаться
elvisvis

вот-вот, пытаюсь =) буду сидеть на попе и завидовать друзьям в свободном полёте.

Пожаловаться
AlpenKuh

давно это быылоо

работой в основном занималась,

если прям совсем было нечего делать, читала книжки на компе

еще можно завести какое-то растение на работе или несколько даже и ухаживать за ним, так моя знакомая делает, но у меня, допустим, такой номер не прокатил бы — руководство бы не оценило

а книжки с умным видом можно читать и мышкой иногда щелкать — типо вся в делах

Пожаловаться
elvisvis
да, я так и делала раньше))) на прошлой попытке пятидневки. у нас вроде начальство норм, молодой парень. весёлый — вечно ржёт)) чую, я и так стёбу не оберусь со своим ЗОЖем, а растение точно засмеют. и оно погибнет =(
Пожаловаться
AlpenKuh
а потом еще же занятие будет — 100%
будешь каждые два часа что-то точить
с начинающими сыроедами так всегда бывает на работе
Пожаловаться
elvisvis

я и так к ведру мусорному хожу чаще всех))) то огрызок от яблока, то пакет от орехов, то бумажку от хлебца. блин, они верно думают, что вечно жру.

хотя… я ведь вечно жру =(

Пожаловаться
Екатерина
Я так и не смогла, всегда свободный график был. Потом пришла в офис на 5-дневку, через год сбежала, думала сдохну (ну плюс еще дорога домой 2-3 часа по пробкам)
Пожаловаться
Наталья

хорошо там где нас нет...

я работала 2\2… и очень не нравилось когда у людей 2 выходных и они в пятницу срывались куда то отдыхать на все выходные… завидовала им… как только кто то собирается — обязательно когда я работаю..

перешла на 5-ку… стала мечтать о том что бы был плавающий выходной среди недели… постоянно отпрашиваться не хочется — а так бы планировала все дела на свой выходной… все организации работают среди недели в мое рабочее время — очень неудобно

Пожаловаться
Анастасия

я сейчас только такой вариант работы и просматриваю себе… Чтобы деток видеть чаще, а то с моей прошлой работой, где 2скользящих выходных (а то и 1) и время работы с 9до 20.00- это ужас… В 7.30 вышел из дома и в 21.30приполз домой… Ни личной жизни ни развлечений… В выхи тупо пыталась выспаться… Если бы денег было в достатке, вообще бы на работу не пошла...

Пожаловаться
elvisvis
да уж, график не айс… я хотя бы успеваю мелкую отводить в сад, ну и в выходные и праздники дома буду.
Пожаловаться
kaTERIna

мне также как и тебе тяжело, пятидневка это кошмар какой-то, у меня первый раз такая работа, всегда был удобный график, а тут приходиться мириться, но на моей работе особо разнообразиться нечем время летит быстро.

Пожаловаться
elvisvis

мне давно кажется, что пятидневка это тоже какой-то способ превратить людей в безликую массу. уныние блин поглощает нас… а самое стрёмное, что толкают на эту деньги. неприятно зависеть от денег, но делать нечего =(

Пожаловаться
kaTERIna
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Я человек курящий, мне было проще. Перерыв-кофе-сигарета-книжка (перерывов 5 и день закончен). И книги читались. Но можно и без сигареты, просто ввести в привычку прерываться, желательно выходить на улицу.

Плеер в уши — я книги даже бывало слушала. А так — музыка хорошая, и коллег не слышно (работала в офисе устроенном по американской системе в сплошь женском коллективе).

Прерваться посмотреть картины какие-нибудь. У меня была любимая презентация (сейчас уже не найду правда), там сменялись какие-то красивые картины под танго (ой, прости-прости :), но мне нравится музыка танго)

Пожаловаться
elvisvis

я эти презентации как раз и смотрю целыми днями)))) от дизайнеров наших. да уж, когда курила было наааамного проще. буду с пасанами ходить на улицу просто так.

Пожаловаться
Mamasita

пятидневка отстой конечно, но что делать(

я зарываюсь в работе обычно (ток сейчас после декрета период адаптации и нифига не делаю) вот когда мало работы-это ужасужас как долго день идет

Пожаловаться
elvisvis
ну вот у нас интернета не было сегодня с начала рабочего дня и до обеда. в первый мой день! я тааааак спать хотела и боялась уснуть)))) безделье на работе это вот хуже не придумаешь
Пожаловаться
Mamasita
о когда нет инета и все глухо, читаю книжки, которые хранятся на диске-а то накачаю и забуду)
Показать ещё