так уж случилось, что вот случилось… самое страшное для меня — я вышла работать в 5-2. нет, работа интересная, творческая в какой-то мере, и коллектив хороший — небольшой и весёлый. но моя нервная система, увы, мешает мне наслаждаться жизнью и устраивает ад из общения с людьми. даже по минимуму на работе.
хочется советов, больших и маленьких, как разнообразить рабочий день? как сделать чтобы время шло незаметно и не думать о том, что пока я тут сижу за компом, там в мире всё случается без меня? я привыкла к свободному графику, но пока, увы, не могу его себе позволить. а постоянство рабочего времени — это рутина которая пугает больше всего.
вот не поверю ни за что, что для всех пятидневка — это мечта.
я работала 6 дней в неделю, с 9 до… как получится) Выполняла работу троих, з/п получала минимум (5500р) + бонус (Люли от всех начальников). что поделать, молодой специалист))))))))))))))))))))))))))))) Меня хватило на 8 мес-уехала замуж и в декрет)) Сейчас с содроганием думаю о детсаде для сына и о работе в новом городе…
хддд)) позитивненько я, да?))
У меня разъездная работа, в основном, в офис заехать какие-то документы взять и дальше ехать к клиентам — объекты недвижимости показывать. В офисе сидеть не успеваю и даже нравится это. Уже насиделась — хватит)) всё познается в сравнении когда работала 5/2, в офисе, время медленнее шло, но не сильно напрягал график, а потом, поменяв сферу деятельности, почувствовала разницу))))
А вы привыкнете. Конечно 5 дневка это дисциплина и проч. Все будет окей!
вот, дисциплинируюсь потихоньку =)
у меня все наоборот получилось — раньше работала на пятидневке, а после декрета перешла на др. работу, на полставки. Сейчас работаю 3 дня в неделю по 4 часа. Кайф! Ни за что не пойду на пятидневку, если обстоятельства не вынудят)
а мне не когда отдыхать) я мечтаю о свободных выходных)))
Только вот проблемка у меня, уже год 9 суббота у меня рабочий день. А сейчас еще и у мужа плавающий график, вот это трындец, тяжело подстроиться
Когда училась в академии. Занятия были по субботам, поэтому по одному.
Сейчас у меня выходной воскресенье-понедельник. В этом свой плюс, рабочая неделя начинается со вторника)))))
как у англичан))))
текста всяческие пишу…
вот-вот, пытаюсь =) буду сидеть на попе и завидовать друзьям в свободном полёте.
давно это быылоо
работой в основном занималась,
если прям совсем было нечего делать, читала книжки на компе
еще можно завести какое-то растение на работе или несколько даже и ухаживать за ним, так моя знакомая делает, но у меня, допустим, такой номер не прокатил бы — руководство бы не оценило
а книжки с умным видом можно читать и мышкой иногда щелкать — типо вся в делах
будешь каждые два часа что-то точить
с начинающими сыроедами так всегда бывает на работе
я и так к ведру мусорному хожу чаще всех))) то огрызок от яблока, то пакет от орехов, то бумажку от хлебца. блин, они верно думают, что вечно жру.
хотя… я ведь вечно жру =(
хорошо там где нас нет...
я работала 2\2… и очень не нравилось когда у людей 2 выходных и они в пятницу срывались куда то отдыхать на все выходные… завидовала им… как только кто то собирается — обязательно когда я работаю..
перешла на 5-ку… стала мечтать о том что бы был плавающий выходной среди недели… постоянно отпрашиваться не хочется — а так бы планировала все дела на свой выходной… все организации работают среди недели в мое рабочее время — очень неудобно
я сейчас только такой вариант работы и просматриваю себе… Чтобы деток видеть чаще, а то с моей прошлой работой, где 2скользящих выходных (а то и 1) и время работы с 9до 20.00- это ужас… В 7.30 вышел из дома и в 21.30приполз домой… Ни личной жизни ни развлечений… В выхи тупо пыталась выспаться… Если бы денег было в достатке, вообще бы на работу не пошла...
мне также как и тебе тяжело, пятидневка это кошмар какой-то, у меня первый раз такая работа, всегда был удобный график, а тут приходиться мириться, но на моей работе особо разнообразиться нечем время летит быстро.
мне давно кажется, что пятидневка это тоже какой-то способ превратить людей в безликую массу. уныние блин поглощает нас… а самое стрёмное, что толкают на эту деньги. неприятно зависеть от денег, но делать нечего =(
Я человек курящий, мне было проще. Перерыв-кофе-сигарета-книжка (перерывов 5 и день закончен). И книги читались. Но можно и без сигареты, просто ввести в привычку прерываться, желательно выходить на улицу.
Плеер в уши — я книги даже бывало слушала. А так — музыка хорошая, и коллег не слышно (работала в офисе устроенном по американской системе в сплошь женском коллективе).
Прерваться посмотреть картины какие-нибудь. У меня была любимая презентация (сейчас уже не найду правда), там сменялись какие-то красивые картины под танго (ой, прости-прости :), но мне нравится музыка танго)
я эти презентации как раз и смотрю целыми днями)))) от дизайнеров наших. да уж, когда курила было наааамного проще. буду с пасанами ходить на улицу просто так.
пятидневка отстой конечно, но что делать(
я зарываюсь в работе обычно (ток сейчас после декрета период адаптации и нифига не делаю) вот когда мало работы-это ужасужас как долго день идет