Реальная история о том, как нереально в Гродно купить стиральную машину)))))

Девочки! расскажу вам ща подробненько, как я сегодня покупала стиральную машинку)))))

вообщем, поломалась у нас стиралка… очень некстати и не вовремя, ибо ремонт высосал все деньги… пошуршав с интернете, остановилась я на нашем Атланте-5 лет гарантии, запчасти недорогие, да и отзывы очень даже ничего… решила брать в кредит, ибо наличных ну реально нет… правда, цена меня смутила-24 000 российских, но заехав в магазин и увидев самый дешёвый самсунг за 39 000 и бош по 70 000 российских, уже готова была и такие деньги отдать за стиралку, которая только месяц назад стоила 13 000 российских рублей...

итак… подала заявочку, выслала все документы… и… в кредите нам отказали(((( муж работает на частной фирме, зарплата официальная небольшая… вообщем, не знаю, в чём причина, но отказали....

поговорим с моими и его родителями и взяв у них в долг денег, решили брать за наличку… и вот, значит, звоню я заранее мастеру по установке знакомому и уточняю подробности… а он мне и говорит… мол, только неделю назад видел в магазине атлант за 13 000… значится, беру я сегодня мужа в охапку, деньги в сумку и вперёд в магазин… ага...

щазззз....

разогналась))))))))

в первом же магазине нас встретили ПУСТЫЕ полки!!!!!

абсолютно!!!!!!!

там, где было не пройти от холодильников, стиралок и газовых плит-теперь можно было кататься на роликах...

во втором магазине даже отдел, где стояла бытовая техника был закрыт роллетами......

в самом главном торговом доме тоже отдавало эхом… правда, стояло 5 стиралок, но на каждой висело продано-продано-продано(((((( и на одной-отложено до 16,30… мы заняли с мужем оборону вокруг этой стиралки и полтора часа терпеливо тусили рядом в надежде на то, что за ней не придут. даже предлагали деньги продавцу за то, что бы он закрыл глаза на отложено и продал нам её сию же минуту за наличные. но нет… и мы продолжали ждать половины пятого в надежде, что те опоздают… пришли....(((((( мне хотелось плакать… конечно, через инет моя броня ещё висела, но согласитесь, купить за 13000 и за 24 000 одну и ту же стиралку есть разница.....

итак....

подойдя к продавцу я начала уточнять подробности возможности всё же хоть как то купить машинку… на что мне было сказано, что у них на складе ещё есть три машинки, одна из которых на 5 кг загрузки, но выставят их завтра только в 9 утра… и об этом знаю не только я, но и ещё человек 10… девочки, никогда бы не подумала, что в наше время за возможность купить стиралку придётся действовать как в далёкие 90-ые)))))

вообщем, волшебная купюра определённого достоинства дала нам возможность спуститься на склад и КУПИТЬ!!! последнюю в городе стиральную машину по старой цене))))) за 14 000 российских)))))

да! да! да!!! мы это сделали!!!

и естественно, такое событие из жизни современной Беларуси никак нельзя не отметить)) отметили) в беседке, с бутылочкой вина, под отблеск свечей и прям щенячим восторгом, что у нас всё получилось!!!!

привет, далёкие девяностые!!! да здравствуют пустые полки и товар из под полы!!! скоро и до талонов на питание дело дойдёт)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викочка
я в шоке. как вы там выживаете?
Пожаловаться
эВиточка
вот так вот и выживаем… именно что выживаем…
Пожаловаться
Викочка
ну может это временно?
Пожаловаться
эВиточка
надеюсь) ещё полгода назад я считала, что у нас всё супер и мы живём припеваючи) хочу назад то время!!!
Пожаловаться
Amapola
здорово! позитивно очень! прям настроение поднялось!  прикольно когда что то получается. разделяем вашу удачу!!!!
Пожаловаться
эВиточка
спс!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Зашибись, братья белорусы!!!!!!!!!!!А я была уверена что у вас все так классно, чисто, все есть, жрачка дешевая, а вы вон как, бедняги! Блин, чем помочь-то вам? Давайте, что ли на Милавицу вашу тут заказов поднаберем? Будете бизнес делать за российские рубли?
Пожаловаться
эВиточка
отличный вариант выхода из кризиса))))
да, я до нового года тоже считала, что у нас всё зашибись! а после нового года… уууууу… вообщем, без слов… ничего нет, всё дорогое, сегодня зашла в магазин ребёнку яблок купить, а в отделе овощей и фруктов пустые полки...

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
У меня бабушка с дедушкой жили в Могилеве.Я его знаю как рай и торжество социализма.Мда-а! Ладно, все наладится! Мы тоже не так давно в Жопе были, и ничего, выжили.
Только батьку нафиг надо.Нафиг.
Пожаловаться
эВиточка
нас спасёт только киллер)))))
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ну, если всей Белорусью скинуться...
Держитесь!
А про бюстики думайте.В Россию то выпустят?
Пожаловаться
эВиточка
они то выпустят, вот только при расчёте, уверена, конвертируют в белорусские рубли)))))
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ладно, хоть одно радует, со скуки с таким правителем не помрете.Кароч, приглашаю в гости, на Балтику.Отдыхать.И бизьнесь чуть-чуть деламана.
Пожаловаться
эВиточка
)))))))спс))))) обязательно рассмотрю твоё предложение… и бизнес, и отдых на БАЛТИКЕ-ЭТО ЗДОРОВО!
Пожаловаться
МанюнечкА

О Вита, может ты что нить слышала про отмену 5ти процентного кредита на строительство?

Потому что на и так предложили квартиру на долбаном Фабричном, за 2900000 за квадрат, а если еще и 5ти процентный отменят, то ну ее нах эту квартиру, пойду жить на дачу, в Зарицу.......

Пожаловаться
эВиточка
да, мать, слышала(((((( вроде уже будет то ли 14, то ли 16… вообщем, жопа полная((((( кто ж потянет по полтора ляма в месяц за кредит платить??????
Пожаловаться
муж из Беларуси – следим за новостями постоянно… Что же дальше-то будет?
Пожаловаться
эВиточка
страшно даже представить((((((
Пожаловаться
Елена
Ого, вот это точно 90
Пожаловаться
МанюнечкА

да, Витка, вот такая у нас сейчас опа:(((((!!!

Люди все озлобленный, соли не купить, пипец какой то.Все размели, от соли до бытовой техники!!!!!!

Мы вот тоже пошли в «Алми» в «Пятый Элемент» холодильники, стиралки, пылесовы, телики посмотреть.И каково же было мое удивление, когда на весь сало стоит 3 холодильника,5 стиралок, самая дешевая из которых 6 милионов(российских-грубо говоря 60000).Я молчу по телик.ЖК Самсунг в 32 дюйма по диагонали 27!!! миллионов!!! т.е. на российские 270 000!!!!

Это при зарплате в 15-18 тысяч российских!!! Сейчас эту зарплату можно только обнять и плакать, еще 3-4 месяца назад на нее можно было неплохо жить....

Пожаловаться
эВиточка
мать, соль в универмаге сегодня была по 850 рублей) я взяла 10 пачек)
да, я в 5 элемент ездила в пятницу-ещё был полный салон техники, но по тааааким ценамещё по 4 миллиона успела увидеть, но покупать за такие ценыа дальше продавец нам сказал и не смотреть-по 6-7 млн… про телевизоры вообще молчу… не дай бог навернётся ещё что из бытовой техники дома-не потянем покупочку ближайшие полгода… если не дольше....
Пожаловаться
Юлька
Мы на прошлой неделе тож последнюю машину забрали по старой цене)))
Пожаловаться
эВиточка
 поздравляю!!! прям событие века теперь для нас, что то урвать по старой цене)))
Пожаловаться
Юлька
Я вчера тож оооочень радовалось что нам так подфартило))) Цены конечно взлетели не на шутку((( Я вас тоже поздравляю!!! все таки Мы фартовые)))) Хоть в чем-то повезло))) кстати вчера последнюю пачку соли с прилавка забрала))) Тоже очень рада была, а то рыбку солить надо.
Пожаловаться
эВиточка
о, а у нас сегодня соль появилась наконец то) и даже по старой цене-по 850 рублей) купила 10 пачек на радостях)_
 да, фартовые-по другому и не скажешь)))))
Пожаловаться
♥ЮлиЯ♥ Крылова
Бред какой-то…
Пожаловаться
Юляшка
слышала что у вас скоро дефолт мощный назревает!!! вот люди и набрали добро.А ещё если и в кредит с последующей инфляцией=вообще.считай, подарками обзавелись....
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
сейчас инфляция оговаривается в кредитном договоре.
Пожаловаться
эВиточка
ещё б давали эти кредиты.... нам не дали…
Пожаловаться
СосискаСправедливая

прикольнинько у вас там!)))))))))) а парню сколько отвалили если не секрет!

Пожаловаться
эВиточка
1000 на  российские) итого вышло 14 000, но уже не 24 000))))
Пожаловаться
СосискаСправедливая

удачненькая у вас покупочка, молодцы, хоть и попотеть пришлось, удачи вам так и в дальнейшем! и очень классно пишителюблю такие посты читать!)

Пожаловаться
эВиточка
ДА, СПС))))) сама счастлива до безобразия)))
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
двайте к нам. у нас пока в магазинах всего полно.
Пожаловаться
эВиточка
с чем к вам ехать?)))) с белоруусккими зайчиками???? российские у нас тоже не купить нигде))))
Пожаловаться
Татиус
Пожаловаться
Я в шоке… Не думала, что в Беларуси так нынче дела обстоят...
С покупкой поздравляю, здорово что купили по нормальной цене. 
Я не в теме, а почему у вас такие нереальные цены?

Пожаловаться
эВиточка
ооо, это долгая история))) оф курс доллара у нас 3150 белорусских, но их нигде нет, купить нереально! а на межбанковских торгах он уже 9000 белорусских… вот и подняли продавцы цены в три раза… на всё!!! в обменниках курс от коммерческих банков 4500, но валюты нет!!! и сдавать её никто не хочет по такому курсу, меняют у барыг и на рынках по 6-7 тыс… а в обменниках разрешено продавать только ту валюту, что сдали люди… вообщем, дурдом полнейший…
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
а купить российские рубли, выехать к нам и купить тут доллары?
Пожаловаться
эВиточка
никакой валюты в обменннике нет!!! российских тоже!!! прошаренный народ стал переводить деньги в россию через почту, которые при получении там конвертировались в российские из белорусских, и родственники откупали валюту. эту фишку пробили-и теперь переводы в россию через почту ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!!
Пожаловаться
Я щас может глупость скажу, но у вас там вроде Польша совсем рядом, почему бы там не обменять и товаров не прикупить? Помню в 90 в Финку постоянно из Питера автобусы катались, чего только не везли. Сейчас тоже везут, но уже не так активно.
Пожаловаться
эВиточка
в польшу открывают только шенгенку и только по приглашению или рабочей визе… теперь туда выехать нереально… конечно, можно купить приглашение за 300 евро-на ваши это уже за 30 000 российских… на год… но опять же… а с чем ехать в польшу, если валюты не купить нигде??? ни злотых, ни долларов… а покупать у барыг по 70 рублей на российские за доллар и потом ещё растамаживать-одно на одно и выйдет…
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
эра барыг и бандюков грядет. Массовых восстаний. Терпения вам и удачи. Пусть для вашей семьи все будет наименее безболезненным. 
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Жалко, когда смотришь новости не по телевизору, а вот так встречаешь живого человека пусть даже в нете.... 
Пожаловаться
Да уж, в 90 визы в Финляндию для жителей Питера делали быстро и без проблем. В принципе и сейчас финский шенген получить несложно. 
Кошмар, я если честно в шоке. Одно только остается надеяться что это временно и скоро все наладится.
Еще надеюсь что в России подобного не будет, хоть есть у меня какие-то неприятные ощущения...
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Жесть!!!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Почем у Белоруссии вы покупаете за российскую валюту? Своя вообще уже не котируется? И почему тогда цены растут даже в российской валюте? 
Пожаловаться
эВиточка
я перевела на ваши, что бы было понятно… естественно, покупалось за белорусские деньги…
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
рост цен обусловлен дефицитом.  Пипец. 90-е. Подвесить бы все это правительство за яйца…
Показать ещё