про двойняшек

читала тут, что двойня (НЕ БЛИЗНЕЦЫ) получается, если одновременно две яйцеклетки созревают и оплодотворяются… не могу понять, наследственность играет какую-либо роль??? и у любой женщин, у которой нет в роду двойни, может быть двое малышей???

Элина
09538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Так и есть. Просто Двойняшки получаются из двух яйцеклеток ( у кого-то не одна яйцеклетка в цикле выходит, а две) и это наследственность) Но совершенно не факт, что если в родне были двойни, то у Вас будет двойня. А вообще шансы на двойню есть всегда, только у кого-то они больше, у кого-то меньше-)
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Вот у меня мечта  родить двойню, но у нас с мужем в родстве увы нет не двойни ниблизнецов. Моя сестра говорит что обычным людям в плане того что если в родстве нет предрасположенности к близницам не реально родить. Если только через ЭКО. а у меня тем более одна яйцеклетка и то которая не всегда нужным образом созревает. А 2 яйцеклетки и подавно не у всех бывают это редкость.
Пожаловаться
Наследственность играет роль, но только по материнской линии. И совсем не обязательна прямая наследственность. Например у моей мамы дв. сестры – двойняшки, моей маме предрекали двойню, а она оказалась у меня...
Бывает и без наследственности.

Пожаловаться
Олеся
Наследственность безусловно играет роль, но не такую большую как у тех, кто рожает однояйцевых близнецов.  Выход двух яйцелеток может быть и не связан с наследственностью. И разнояйцевые близнецы могут быть у любой женщины. Особенно после приема ОК и с возрастом (старше 35-ти).
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Да, у моей подруги ни у кого не было ни двойни, ни близнецов, а она тройню родила.
Пожаловаться
Элина
ого!!! 
Пожаловаться
Ксения

Если у женщины нет в роду двойнь, то это еще не показатель. все завист от вашей репродуктивной системы. если яичник работает так сказать за двоих… или вы пьете таблеточки для стимуляции О тоже шансы повышаются.

Пожаловаться
Анастасия
может быть и наследственно, может и оттого что у женщины по особой причине созрели сразу 2 яйцеклетки.у некоторых так часто бывает.
Пожаловаться
Maрия
да, у любой может