Я убийца...

Не могу молчать, не с кем сейас поговорить, вот хоть напишу и пусть никто не прочтет… но надо освободиться...

Вчера усыпила мою собаку. У нее с 2 лет начались приступы эпилепсии, еще тогда мне предлагали ее усыпить, так как в нашем городе сея болезнь не может адекватно лечиться. Но тогда я всех послала, перелапатила инет и стал сма кое как поддерживать. Приступы были, сидела с ней гладила, говрила, что все будет хорошо и просила не умирать.

С тех пор прошло 8 лет у меня появилась семья, ребенок и собака отошла на второй план. Я ее кормила, поила, так же сидела во время приступов, которые были довольно редко. Все чаще ее стал гулять мой папа. И гдн то с пол-года назад начались сильные приступы: сначала дергалась голова, ее кидало на пол, лапы безудержно двигались, как будто она быстро-быстро бежит. Так продолжалось по 2-3 мин. Опять влезла в инет, снова стала что то делать, Ветеренары только руками разводили — мол у нас таких сильных препаратов нет и врядли найдете, что предлагали, пробовала, вроде на время помогало… Начались приступы по начам. Квартира у нас не большая и когда ее кидало на пол, она обо что то билась и молотала лапами, Пугала ребенка, Лелик начинала плакать — муж бежал малую успокаивать, я с собакой сидела. И это вроде пережили. И бывало пару ночей подряд такое было. Становилось не по себе от того, что ребенок так пугается. После приступов собака отходила по тихоньку и мирно засыпала до утра.

С неделю назад началось такое, что она перестала терпеть стала дома в туалет ходить. Я терпела, убирала, вытирала. Муж ругался (собака моя, он с ней прожил 3 года — всегда говорил, что она у меня не послушная и дерзкая. Но при этом и гулял и купал ее). Папа иногда говорил, что ее на улице трясет. Но больше того, что я делала — не знала, что можно еще сделать.

А с пятницы начались приступы снова — каждые 4 часа. Она бедная только отойдет от очередного, только уснет, а ее снова трясет. Она потом ходит плачит, места себе не находит. В инете пишут, что им больно после приступа, уколы, которые посоветовал ветврач, не помогают. Ходит плачет, писяет где попало. Но при это я ела. Мы две ночи почти не спали из-за этого всего.

В воскресенье муж стал искать ветеренара. Нашел, договарился, несколько раз врач визит отменял. И я ходила и понимала, что это не избежно, уже с ней боялась оставлять дочь, хоть собака и никогда и не давала повада. Как бы даже смирилась. Мы пока гуляли приступ повторился, она сама себя во рту всю искусала. И вот приехал врач. А ее вроде и попустила, поела и она так тяжело, со мной на кухне, прилягла и вроде заснула. Когда зашел врач, она даже не гавкала — может знала (хоть погавкать на чужих — это было милое дело). Врач еще мужу сказал, что не будет ничего делать, если увидит, что собака веселая, «улыбается»… Он достал шприу, я попыталась спросить будет ли ей больно, но чуть не расплакалась, собралась, спросила… Муж меня отправил в другую комнату. Я выходила из кухни и посмотрела на нее — на нее живую,… в последний раз… и она смотрела на меня… У мерла она тихо, не плакала и не билась в огонии. Я зашла уже после укола: глаза приоткрыты, сердечко бьется, но она уже не дышит. Поцеловала ее, попросила прощения...

Муж хотел ее сам похоронить, но я не разрешила. Пока он ходил яму капать, я все просила прощения, просила встать, выздороветь, пойти погулять. Вчера я мозгами понимала, что так и надо было....

А сегодня пришло чувство, что не так надо было. Надо было дождаться, чтоб она своей смертью умерла, но это было бы мчительно, судя по тому, что об этом пишут в инете. Или надо было спросить у врача, что можно еще сделать, а я промолчала.

Чувчтвую себя убийцей существа, которое безумно люблю. Мне б знать прощает она меня или нет....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия

соболезную. домашние животные становятся иногда роднее. жалко конечно. она вас простит, ведь она так мучилась. а вы подарили ей спокойствие.

Пожаловаться
Юля

мы кошку усыпили, ей было 13 лет… член семьи… она тоже мучалась опухолью… думаю, так лучше… вы сделали для нее все, что могли… не надо было мучать дальше… жаль, конечно, но она останется в вашей памяти

Пожаловаться
Юля

не тоже опухолью мучилась, а тоже мучилась...

Пожаловаться
Юлия

Вы поступили правильно! Позволять животному страдать — это негуманно!

Пожаловаться
Алла

Я кота не усыпила, он еще неделю всего протянул и умер.Не прощу себя что он так мучался… Нужно было усыпить...

Вы правильно сделали все.Мои соболезнования.Держитесь(

Пожаловаться
Алико

Пожаловаться
Виктория

У меня собака 16 лет прожила, американский бульдог, когда ей было 13 делали сложную операцию, оставшихся 3 года я каждый день вытирала за ней лужи по всей квартире. Держали ее постоянно на уколах. В один прекрасный день просто не успела купить укол, пришла домой а она мертва. До сих пор себя простить не могу. Даже на то место где похоронили не могу сходить, хотя уже 3 года прошло. чувствую до жути себя виноватой((

Пожаловаться
Крошка Кошка

Правильно сделали, зачем ей эти мучения. У меня у собаки опухоль была, 14 лет она была со мной, делали операцию, но не помогло, ее рвало, она не ела сама, жила только на уколах и в один момент ее глаза просто потухли — я поняла что я просто мучаю ее, я думаю о себе — как мне будет плохо когда ее не станет. Я тоже приняла решение усыпить. Мне не хватает ее и сейчас, хотя прошло почти 5 лет. Но и продлять мучение ее было не нужно.

Пожаловаться
Марина
Не плачьте, вы все сделали правильно, собака мучилась, вы ей облегчили участь. Я так же рыдала за своей кошкой, с которой прожили 17 лет… Это очень больно, я вас хорошо понимаю…
Пожаловаться
Машутка
Вы все сделали правильно, хоть я рыдала над каждым вашим словом. Раз приступы участились, то она бы скоро и сама ушла. Держитесь! Ей сейчас уже не больно и она будет наблюдать и охранять вас с радуги!
Пожаловаться
Дарья

Ох я аж расплакалась… но так для собаки лучше. У мен знакомы есть… они собаку до последнего держали… А у него сначала рак одного уха ( все вырезали и зашили, потом другого) и т. д.… в итоге собака за год так намучилась… лучше если любишь животное не мучить его… как не было бы жалко....

Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
Простит!!! Вы избавили её от мучений! Крепитесь. Плачу…
Пожаловаться

просто теперь кажется, что не се сделала, что надо было еще побороться… считаю себя эгоисткой, мне было тяжело слушать ее плач и не спать ночью… вот поэтому я ее и...

Пожаловаться
Снежана
Я думаю вы не правы, зачем замучить до смерти, надо было еще раньше это сделать, зачем такая ,, собачья жизнь,, вы молодцы что любили её и не надо себя казнить.
Пожаловаться
Granda

господи, аж слезы навернулись. Не вините себя, ей стало легче

Пожаловаться
Nina Tora

до слез… не вините себя....

Считаю, что вы облегчили последние мучения.

Показать ещё