Девочки, у меня вот какая ситуация: мы женаты 2 года, снимаем квартиру, вообщем на жизнь хватает, но никакой роскоши, мои родители постоянно хотят нам помочь деньгами и делают это, хотя я всячески сопротивляюсь, ругаюсь, что не нужно, потому что деньги в нашу семью должны приходить либо от мужа(сразу скажу, к нему претензий никаких, он у меня трудяга, но из-за того что снимаем, немного трудновато), либо на крайняк от свекрови, так как поддержать сына, пока ему тяжело, её долг(у меня много таких знакомых.которые так делают).но в итоге свекровь нам не помогает, только если попросить, квартиру клялась до свадьбы свою разменять, в итоге всё откладывает и откладывает, хоть и видит как нам тяжело, а ей просто ездить до работы из подмосковья неохота:((((а сейчас мои родители предлагают нам летом поехать с ними заграницу, потому что им жаль и меня и мужа, что мы в прошлом году из-за денег не смогли поехать… а мне так стыдно… а свекровь только и радуется: ой… замечательно… отдохнёте«сама-то уже съездила… уже лет 8 так ездит, учитывая что её 2 сына(мой муж и младший сын)всегда были дома и в каникулы тухли дома, когда мамашка отдыхала… так её даже совесть не мучает...
простите за сумбурность, но у меня 2 вопроса:1-как бы вы поступили с поездкой(родители ооочень уговаривают, я знаю, что они от души, но всё рано стыдно);2-как намекнуть свекрови, на то что это ненормально, когда помогают родители жены и то что они нас везут на море… это должно вызывать у неё неловкость, что тесть везёт своего зятя(но намекнуть нужно тонко, я ссориться не собираюсь, может какой-нибудь колкой фразочкой её подцепить...)
У меня такая же ситуация. Мои нам помогают. И считают это правильным и, даже, обязательным. А родители мужа даже с нас пытаются трясти.
У меня намёком не получилось. Они не понимали. Однажды сильно поругались, теперь хотя бы не лезут.