помощь от родителей

Девочки, у меня вот какая ситуация: мы женаты 2 года, снимаем квартиру, вообщем на жизнь хватает, но никакой роскоши, мои родители постоянно хотят нам помочь деньгами и делают это, хотя я всячески сопротивляюсь, ругаюсь, что не нужно, потому что деньги в нашу семью должны приходить либо от мужа(сразу скажу, к нему претензий никаких, он у меня трудяга, но из-за того что снимаем, немного трудновато), либо на крайняк от свекрови, так как поддержать сына, пока ему тяжело, её долг(у меня много таких знакомых.которые так делают).но в итоге свекровь нам не помогает, только если попросить, квартиру клялась до свадьбы свою разменять, в итоге всё откладывает и откладывает, хоть и видит как нам тяжело, а ей просто ездить до работы из подмосковья неохота:((((а сейчас мои родители предлагают нам летом поехать с ними заграницу, потому что им жаль и меня и мужа, что мы в прошлом году из-за денег не смогли поехать… а мне так стыдно… а свекровь только и радуется: ой… замечательно… отдохнёте«сама-то уже съездила… уже лет 8 так ездит, учитывая что её 2 сына(мой муж и младший сын)всегда были дома и в каникулы тухли дома, когда мамашка отдыхала… так её даже совесть не мучает...

простите за сумбурность, но у меня 2 вопроса:1-как бы вы поступили с поездкой(родители ооочень уговаривают, я знаю, что они от души, но всё рано стыдно);2-как намекнуть свекрови, на то что это ненормально, когда помогают родители жены и то что они нас везут на море… это должно вызывать у неё неловкость, что тесть везёт своего зятя(но намекнуть нужно тонко, я ссориться не собираюсь, может какой-нибудь колкой фразочкой её подцепить...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella
у вас какие то странные понятия. его мама вам ничего не должна. мужчина должен сам обеспечивать семью. вам кстати тоже ничего не мешает помочь ему в этом деле. помогают ваши родители – и слава Богу. это их желание, но не обязанность. мама мужа вас также не должна обеспечивать квартирой, машиной, и оплачивать отпуск. глупости какие. не могу зайти на вашу страницу и посмотреть вас возраст, к сожалению, но раз уж женаты, то 18 лет то есть. тоже не маленькие. всегда расчитывайте только на свои силы. родители не вечны. едет его мама отдыхать – пусть едет. она это заслужила. детей вырастила. теперь имеет право и отдыхать
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
мне кажется помощь родителей это дело добровольное, если свекровь не хочет и не надо!!! зато вы ей ничем обязаны не будете. А про отдых сами смотрите, я считаю что в этом ничего стыдного нету!!! 
Пожаловаться
Ирина
Не всегда должна свекровь помогать все зависит от материального положения сторон, и мне кажется что если намеки «на устыдобление» будете делать Вы то можете задеть самолюбие не только свекрови но и мужа и его брата. Все равно какая бы она ни была, мать есть мать. Может быть нужно тонко намекнуть мужу что бы он сам с ней поговорил или обратился с прозьбой?
Пожаловаться
оксана
У вас замечательные родители! И если вам предлогают помощь не надо стесняться ее принимать! Они же любят вас! Гордость это порок не забывайте об этом!
Пожаловаться
Аноли
это не гордость, это стыд… мне так стыдно, хочется уже самой им что-то покупать, дарить хорошие подарки… а всё никак…
Пожаловаться
Карина
а почему свекровь обязана, а ваши родители нет? это закон такой?
Пожаловаться
Аноли
ну я просто считаю, что финансовые дела-это должно быть проблемой мужа, а если у него не получается, пусть ему мама помогает.да я даже закрыла бы глаза, что мои нам помогают, они всё равно это будут делать, но почему она считает нормой, что мои помогают, а она нет??????
Пожаловаться
Ольга

У меня такая же ситуация. Мои нам помогают. И считают это правильным и, даже, обязательным. А родители мужа даже с нас пытаются трясти. 

У меня намёком не получилось. Они не понимали. Однажды сильно поругались, теперь хотя бы не лезут.

Предыдущая статья
кто заказывает игрушки в инет-магазинах?
Следующая статья
мама пошла на аборт
Актуальные посты
моя копия
на щечках младенца красные корочки