сколько всего надо?((((

вот же блин:( денег нет:( с трудом на еду хватает, а так много надо делать, покупать… ой-ой ой… пытаюсь расставить приоритеты:((((((

и так:

детская комната будет, она отведена, но там надо делать ремонт:( я не скажу что она там в каком то ужасном состоянии или еще чего, комната, светлая,2 окна (стеклопакеты) отделка — вагонка, пол досчатый… хочу: хотя бы постелить линолеум на пол… повесить занавески ( вместо жалюзи) ну понятно дело мебель и т.д. очень хочу ободрать вагонку(задолбала уже, весь дом — вагонка) и сделать обои… но пока не реально дорого… но т.к. первые минимум месяца 3-4 малышка будет жить в нашей с мужем комнате, я думаю это подождет… но встает другой приоритет… зал на первом этаже, пол досчатый есть щельки не криминал, но ХОЧУ уложить теплый линолиум(толстый) и купить палас ( чтоб у дивана бросить)

хочу отремонтировать диван ( большой красивый диван угловой, не видела в магазинах дивана таких размеров, остался от предыдущих хозяев) т.е. его надо минимум перетянуть ( а реально ли? там же и подушки в чехлах) ну и естественно вообще весь дом хочу перевести из жалюзи в занавески

и вот получается задачи минимум(по ремонту)

1) повесить карнизы и купить шторы ( в доме 16 окон с жалюзи ) т.е. детская старших детей, зал, наша комната, бабушкина комната. детская для дочурки + коридор и 3 больших окна на 2 этаже

2) покрытие для пола хотя бы в зал( вообще конечно досчатый лакированный пол не плох, но хочется что-ниудь другое)

на всё денег сразу не хватит, потому что помимо этого надо же покупать ВСЁ для малышки, у нас не осталось после переезда ничего совсем. ни одежки ни даже мелочи… т.е. кроватку, коляску, одежду и прочее....

и вот как приоритеты расставить, с чего начать?

Ася
026573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Морковчина
А если недорогой ламинат(по себе говорю дешевле линолеума и красивее), а сверху коврик теплый для красоты, для ребеночка можно и коляску и кроватку поискать может кто продает недорого… я например свою покупала за 15000 со скидкой и по арочным сертификатом (так она 20000 стоила) в итоге пользовалась только люлькой а сидячей вообще нет.продала через полгода 5000, девочка пищала от счастья которой я продала она у меня как новая была, даже упаковка сохранена.так и вы поищите
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

+100% ламинат сейчас дешевле линолеума… и если на подкладку будете стелить, то будет тепло… и моется он легко...

Пожаловаться
Ася

да я уже поняла что будем всё б\у покупать:( а так не хотела… последний ребенок, хотелось «оторваться» но:((((

ламинат? менять шило на мыло:( к тому же под него надо снимать досчатый пол, заливать ровнять… а линолиум моэно прям поверх бросить

Пожаловаться
Ася

для того чтоб ламинат стелить, надо старый пол снимать, а у нас не квартира а дом частный не совсем на совесть сделанный. боюсь что черновой пол не самый лучший и ровный… а ламинат все ж нужно на относительно ровный пол класть

Пожаловаться
Татьяна Малыгина

нее… не надо… мы в деревне прям на доски постелили… если он не скрипит, просто подложку положить, а если скрипит — сбить сначала...

Пожаловаться
Кристина Морковчина
У моих родителей дом старый ему уже лет 40, пол доски и такая же проблема была, был ленолеум, мы его сняли и поверх постелили утеплитель и ламинат, в моей спальне неровные доски были так папа просто купил фанеру и положил ее, шурупами прикрутил и сверху ламинат.такая красота
Пожаловаться
Кристина Морковчина
Не надо ничего снимать и заливать, у нас поверх досок утеплитель и ламинат.стоит уже лет 7 и нигде не проснулся и не потерся, брали недорогой, тоже особо денег не было, но все нормально.
Пожаловаться
Ася

вариант конечно но боюсь мужу проще будет линолицм постелить чем ламинатом заморачиваться, нам помочь то некому а нанимать людей дорого

Пожаловаться
Кристина Морковчина
А насчет бу вещей, иногда они реально как новые.я оторвалась как вы говорите, а сейчас понимаю сколько я денег выкинула на ветер.могла же тоже купить что то с рук.у нас электролюлька была, могла с рук взять как подружка а я новую купила.уже продала за копейки
Пожаловаться
Ася

да не спорю, просто даже коляска которую хочу — не нахожу её на досках объявлений:( висит 1 и то расцветка мрачная(

Пожаловаться
Кристина Морковчина
Мы с папой сами стелили мне на тот момент было 18 лет и я девочка.потом брату ремонт делали так мы с ним за ночь весь дом ламинатом выложили, и обои мы поняли что дорого и пока поклеишь, в итоге брат купил не дорогую фактурную краску она очень экономичная получается и неровности скрывает.сами по красили.все очень красиво.и краску помыть можно если детки нарисуют
Пожаловаться
Ася

мужу одному всё делать, какая я ему помощница сейчас… стены — стены то отодрать вагонку положить гипрок и либо обои либо штукатурку но это не самое сейчас важное

Пожаловаться
Кристина Морковчина
Еще поищите у вас еще времени много))))))найдете.здесь киньте сообщение может кто чем поможет.у мужа друзья же есть.вы им ужин они вам ламинат и помощь.мы так брату дом строили
Пожаловаться
БатаРеЙка

а где это Тосно?

Пожаловаться
Ася

лен. область

Пожаловаться
Татьяна Малыгина

это под Питером!!! а зачем вы хотите линолеум на доски???? лучше пока просто щели заделать… а если будете перетягивать диван — то покупайте гобелен а не велюр… он покрепче и дольше соханится....

Пожаловаться
Ася

да мне кажется это не реальным:( не спорю всё не так ужасно, но его и лакировать надо и циклевать( по хорошему) проще все ж линолиум

Пожаловаться
Кристина Морковчина
Пипец у родителей намного хуже пол был, в некоторых местах доски подгнили, спокойно поверх стелите ламинат