вот же блин:( денег нет:( с трудом на еду хватает, а так много надо делать, покупать… ой-ой ой… пытаюсь расставить приоритеты:((((((
и так:
детская комната будет, она отведена, но там надо делать ремонт:( я не скажу что она там в каком то ужасном состоянии или еще чего, комната, светлая,2 окна (стеклопакеты) отделка — вагонка, пол досчатый… хочу: хотя бы постелить линолеум на пол… повесить занавески ( вместо жалюзи) ну понятно дело мебель и т.д. очень хочу ободрать вагонку(задолбала уже, весь дом — вагонка) и сделать обои… но пока не реально дорого… но т.к. первые минимум месяца 3-4 малышка будет жить в нашей с мужем комнате, я думаю это подождет… но встает другой приоритет… зал на первом этаже, пол досчатый есть щельки не криминал, но ХОЧУ уложить теплый линолиум(толстый) и купить палас ( чтоб у дивана бросить)
хочу отремонтировать диван ( большой красивый диван угловой, не видела в магазинах дивана таких размеров, остался от предыдущих хозяев) т.е. его надо минимум перетянуть ( а реально ли? там же и подушки в чехлах) ну и естественно вообще весь дом хочу перевести из жалюзи в занавески
и вот получается задачи минимум(по ремонту)
1) повесить карнизы и купить шторы ( в доме 16 окон с жалюзи ) т.е. детская старших детей, зал, наша комната, бабушкина комната. детская для дочурки + коридор и 3 больших окна на 2 этаже
2) покрытие для пола хотя бы в зал( вообще конечно досчатый лакированный пол не плох, но хочется что-ниудь другое)
на всё денег сразу не хватит, потому что помимо этого надо же покупать ВСЁ для малышки, у нас не осталось после переезда ничего совсем. ни одежки ни даже мелочи… т.е. кроватку, коляску, одежду и прочее....
и вот как приоритеты расставить, с чего начать?
+100% ламинат сейчас дешевле линолеума… и если на подкладку будете стелить, то будет тепло… и моется он легко...
да я уже поняла что будем всё б\у покупать:( а так не хотела… последний ребенок, хотелось «оторваться» но:((((
ламинат? менять шило на мыло:( к тому же под него надо снимать досчатый пол, заливать ровнять… а линолиум моэно прям поверх бросить
для того чтоб ламинат стелить, надо старый пол снимать, а у нас не квартира а дом частный не совсем на совесть сделанный. боюсь что черновой пол не самый лучший и ровный… а ламинат все ж нужно на относительно ровный пол класть
нее… не надо… мы в деревне прям на доски постелили… если он не скрипит, просто подложку положить, а если скрипит — сбить сначала...
вариант конечно но боюсь мужу проще будет линолицм постелить чем ламинатом заморачиваться, нам помочь то некому а нанимать людей дорого
да не спорю, просто даже коляска которую хочу — не нахожу её на досках объявлений:( висит 1 и то расцветка мрачная(
мужу одному всё делать, какая я ему помощница сейчас… стены — стены то отодрать вагонку положить гипрок и либо обои либо штукатурку но это не самое сейчас важное
а где это Тосно?
лен. область
это под Питером!!! а зачем вы хотите линолеум на доски???? лучше пока просто щели заделать… а если будете перетягивать диван — то покупайте гобелен а не велюр… он покрепче и дольше соханится....
да мне кажется это не реальным:( не спорю всё не так ужасно, но его и лакировать надо и циклевать( по хорошему) проще все ж линолиум