Поразмышлять, навеяло, у мужа в рабочем чате недавно троим просили о помощи. Конечно, смерть, она чаще неожиданна,
брали деньги бы из подушки безопасности, своих сбережений? Кредит? Начали бы откладывать когда возраст родственника 70+? Вопрос у кого средние доходы
#Всё обо всем
Комментарии
27Наверное, нужно бы иметь нз. У нас не было, муж умер в 27 лет, в браке только 3 года прожили. Наши родители и ближайшие родственники помогли с похоронами.
У меня бабушка накопила 200 рублей))) и долгов тыс 40, мы тогда только родили дочку, у меня дохода не было, мама инвалид, тоже на пенсию живёт. Спасибо мужу, который помог в организации и частичной оплате, и друг (очень богатый человек, когда узнал сразу перевёл хорошую сумму, хотя мы не просили). Так что по разному бывает.
Мама себя застрвховала, на случай смерти. А больше у меня никого и нет. Но у меня всегда лежит нз.
Нет. Обычно, старики сами себе на похороны откладывают. Наше поколение сейчас в ипотеках, кредитах и таких тратах, которые старшее поколение и не предполагало в свое время( у нас были кружки бесплатные, например, а сейчас выложи круглую сумму, чтобы ребенок без дела не сидел) На все откладывать тяжело будет.
Свекр как говорится тоже сейчас бы пожить, помогает и планы по дому и кредит есть, но и возраст, говорит о смерти как напутствие нам, чтоб не забыли, якобы кто на могилку то придёт
Честно, ни разу похоронами не занималась, но слышала, что какие-то копейки на погребение дают(вроде до 10 тыс) + пенсию последнюю выплачивают, и что-то там еще с пенсионного забрать можно(тут не уверена)
Из близких у меня только папа. Он отложил давно деньги себе на похороны, наличкой. Я знаю где они лежат. Сказал, пока не остынет, чтобы эти деньги взяла. Там и на памятник и на благоустройство могилы. Место уже куплено (там мама лежит, как раз на 2х). Но я за то, чтобы всегда запас был, на всякий. Остальных родственников хоронить не собираюсь, враги лучше этих родственников. К многим даже на похороны не приду. Со стороны мужа родители тоже отложили давно деньги.
Разумно
О старшем поколении, родителях.
Сколько оно составляет?
Во всех странах разные пособия. Оно может не покрыть всех расходов, но похороны похоронам тоже рознь бывают. Свекр 12 лет назад умер, ему на похороны у свекрови были деньги. У свекрови с мужем моим скандал был, потому что она не хотела, чтоб сын отцу памятник и ограду делал за свой счёт, дабы не напрягать расходами. Искры летели от их споров. И для себя у нее все давно собрано.
Моя мама ничего не откладывала и не откладывает в принципе, разве что на лечение зубов).
У нас деньги "на подстрахуй" всегда есть. Неважно, похороны, стоматолог, ремонт машины, отпуск.
Нужно в принципе иметь деньги на всякий случай. Смерть не единственная беда, котора может придти.
Обычно родственники 70+ сами с пенсии откладывают. У меня у обоих родителей нычка на этот случай есть.
Отложенные деньги надо иметь всегда. Не только на похороны, а на любые непредвиденные обстоятельства.
Вообще не вижу сильно проблемы. Если, например, случится задолго до зп, есть кредитка.
Не откладывали и не будем. Да, это неожиданно происходит (кроме отдельных случаев), но как то даже мысли не было откладывать. Неожиданно хоронили сами в прошлом году маму мужа, как то о деньгах и не думали в тот момент, естественно с отложенных дома и хоронили.
Мне кажется уже после 40 лет надо копить, либо просто чтоб в заначке было на всякий случай 100 тыс
У нас так сложилось, что расходы на похороны ложатся на следующее поколение. Дай Бог нашим родителям еще жить и жить… Они еще не старые, но в случае… Конечно возьмем из отложенных.
Когда умер мой дед, финансовое положение нашей семьи было в упадке, папа все, что можно оплачивал с кредитки
Хоронили в сентябре бабушку. Хорошо, что у неё было отложено 150т, все ушли.
Задумалась, что с моим финансовым положением нужно держать минимум сотню в запасе на такой случай. Решила, что нужно откладывать 🤷♀️
Мне кажется очень страшно, когда не на что близкого похоронить. Это же в кратчайшие сроки нужно сделать. Даже самый эконом вариант будет несколько десятков тысяч стоить.
Причем даже не 70+, а раньше. Учитывая здоровье и то, что люди могут неожиданно уйти, рано.
+++
Так и получается установка сейчас бы пожить, а потом вот так на работах просят помочь