Маshенька
Ангарск

Откладывать на похороны родственников?

Поразмышлять, навеяло, у мужа в рабочем чате недавно троим просили о помощи. Конечно, смерть, она чаще неожиданна, брали деньги бы из подушки безопасности, своих сбережений? Кредит? Начали бы откладывать когда возраст родственника 70+? Вопрос у кого средние доходы
#Всё обо всем
174
1

Комментарии

27
Ваш комментарий

Маруся
Рузаевка

Наверное, нужно бы иметь нз. У нас не было, муж умер в 27 лет, в браке только 3 года прожили. Наши родители и ближайшие родственники помогли с похоронами.

Ответить
0
Илона
Ессентуки

У меня бабушка накопила 200 рублей))) и долгов тыс 40, мы тогда только родили дочку, у меня дохода не было, мама инвалид, тоже на пенсию живёт. Спасибо мужу, который помог в организации и частичной оплате, и друг (очень богатый человек, когда узнал сразу перевёл хорошую сумму, хотя мы не просили). Так что по разному бывает.

Ответить
0
Мммааам
Жуковский

Мама себя застрвховала, на случай смерти. А больше у меня никого и нет. Но у меня всегда лежит нз.

Ответить
1
Galicia
Нигде

Нет. Обычно, старики сами себе на похороны откладывают. Наше поколение сейчас в ипотеках, кредитах и таких тратах, которые старшее поколение и не предполагало в свое время( у нас были кружки бесплатные, например, а сейчас выложи круглую сумму, чтобы ребенок без дела не сидел) На все откладывать тяжело будет.

Ответить
0
Маshенька
Ангарск
@Galicia 

Свекр как говорится тоже сейчас бы пожить, помогает и планы по дому и кредит есть, но и возраст, говорит о смерти как напутствие нам, чтоб не забыли, якобы кто на могилку то придёт

Ответить
0
Galicia
Нигде
@Маshенька 

Честно, ни разу похоронами не занималась, но слышала, что какие-то копейки на погребение дают(вроде до 10 тыс) + пенсию последнюю выплачивают, и что-то там еще с пенсионного забрать можно(тут не уверена)

Ответить
0

Из близких у меня только папа. Он отложил давно деньги себе на похороны, наличкой. Я знаю где они лежат. Сказал, пока не остынет, чтобы эти деньги взяла. Там и на памятник и на благоустройство могилы. Место уже куплено (там мама лежит, как раз на 2х). Но я за то, чтобы всегда запас был, на всякий. Остальных родственников хоронить не собираюсь, враги лучше этих родственников. К многим даже на похороны не приду. Со стороны мужа родители тоже отложили давно деньги.

Ответить
0
Маshенька
Ангарск
@Styra 

Разумно

Ответить
0
Вождь
Минск
Какого родственника?Опять же есть пособие на погребение.
Ответить
0
Маshенька
Ангарск
@Вождь 

О старшем поколении, родителях.
Сколько оно составляет?

Ответить
0
Вождь
Минск
@Маshенька 

Во всех странах разные пособия. Оно может не покрыть всех расходов, но похороны похоронам тоже рознь бывают. Свекр 12 лет назад умер, ему на похороны у свекрови были деньги. У свекрови с мужем моим скандал был, потому что она не хотела, чтоб сын отцу памятник и ограду делал за свой счёт, дабы не напрягать расходами. Искры летели от их споров. И для себя у нее все давно собрано.
Моя мама ничего не откладывала и не откладывает в принципе, разве что на лечение зубов).
У нас деньги "на подстрахуй" всегда есть. Неважно, похороны, стоматолог, ремонт машины, отпуск.

Ответить
0

Нужно в принципе иметь деньги на всякий случай. Смерть не единственная беда, котора может придти.
Обычно родственники 70+ сами с пенсии откладывают. У меня у обоих родителей нычка на этот случай есть.

Ответить
0

Отложенные деньги надо иметь всегда. Не только на похороны, а на любые непредвиденные обстоятельства.

Ответить
0
У нас всегда отложена определенная сумма на непредвиденные расходы. Если, не дай Бог что, с неё и возьмём.
Ответить
0
Ксения
Новокузнецк

Вообще не вижу сильно проблемы. Если, например, случится задолго до зп, есть кредитка.

Ответить
2
Лёля
Севастополь

Не откладывали и не будем. Да, это неожиданно происходит (кроме отдельных случаев), но как то даже мысли не было откладывать. Неожиданно хоронили сами в прошлом году маму мужа, как то о деньгах и не думали в тот момент, естественно с отложенных дома и хоронили.

Ответить
0
Mammi
Орск

Мне кажется уже после 40 лет надо копить, либо просто чтоб в заначке было на всякий случай 100 тыс

Ответить
0

У нас так сложилось, что расходы на похороны ложатся на следующее поколение. Дай Бог нашим родителям еще жить и жить… Они еще не старые, но в случае… Конечно возьмем из отложенных.
Когда умер мой дед, финансовое положение нашей семьи было в упадке, папа все, что можно оплачивал с кредитки

Ответить
0
Оксана
Томск

Хоронили в сентябре бабушку. Хорошо, что у неё было отложено 150т, все ушли.
Задумалась, что с моим финансовым положением нужно держать минимум сотню в запасе на такой случай. Решила, что нужно откладывать 🤷♀️
Мне кажется очень страшно, когда не на что близкого похоронить. Это же в кратчайшие сроки нужно сделать. Даже самый эконом вариант будет несколько десятков тысяч стоить.

Ответить
0
Оксана
Томск

Причем даже не 70+, а раньше. Учитывая здоровье и то, что люди могут неожиданно уйти, рано.

Ответить
0
Первый раз слышу, чтобы откладывали деньги на похороны родственников. А жить то самим когда, простите?! Квартиру купи, детям по квартире купи, родителей обеспечивай, машины дари, путевки на моря оплачивай. Не дофига ли на наше поколение навешивают обязанностей?! Всегда бабушки и дедушки откладывали сами на свои похороны и хоронили всех тоже по средствам.
Ответить
4
Юлия
Екатеринбург
Ответить
0
Маshенька
Ангарск
@Миллионерша 

Так и получается установка сейчас бы пожить, а потом вот так на работах просят помочь

Ответить
0
Показать ещё