Не выдали учебник!

В этом году во всей параллели 8-х классов просто не выдали учебники по обществознанию!
Скинули ссылку на электронный формат! Это жутко неудобно и для ребенка и для меня ...Позвонила в приемную,там вообще не в курсе про это. Учитель сказал- ну нас просто перед фактом поставили.
Я в шоке...новая школа и такое... сегодня один учебный материал не дали,на следующий год два...и что будет дальше? Я одна такая ,или ...
Всем пофиг? ! Странно очень...что в гос учреждении нет учебников!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БудуМамой

Не вижу ничего страшного. Обществознание вообще говорили убирать собираются или переделывать на другой предмет.
Даже в 00-х покупали иногда учебники. Информатика, история. Редко, но покупали.

Пожаловаться
Земная

У нас все годы обучения детей говорили, если нет учебника, то какой пркупать. Английский всегда, остальные иногда, типа географии или истории

Пожаловаться
Марина

Так их нет находят когда другим школам не востребованы

Пожаловаться
Татьяна

У дочери в этом году нет учебника по биологии. Учитель на уроке показывает презентационные материалы, дети конспектируют. Я в шоке...

Пожаловаться
Ирина
Жалуйтесь
Пожаловаться
Ксения

Ну ничего страшного, сыну в 5 классе покупали учебник по информатике, сейчас в 7 купили два учебника углубленной алгебры.

Пожаловаться
Ирина
Ситуации же разные и школа не виновата. У нас в школе 2 года назад закупили новые учебники, а в этом году кардинально изменили преподавание истории (там теперь 4 учебника в 6 классе), ввели предмет по родной области (в дополнение к истории) и ещё там что-то и школе пришлось закупать опять кучу учеников, при том, что те ещё в шикарном состоянии. Хорошо, что как раз в этом году выделили средства, а если бы нет, то что им ещё делать
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Электронный же есть. У нас все учебники у дочки электронные. Очень удобно
Пожаловаться
Забава Путятишна

В прошлом году такое же было на информатике. Я только под конец года узнала, что вообще какой-то учебник должен быть. Ну что поделать, или купи сам, или электронный формат. Бегать по инстанциям жаловаться из-за 1 учебника не вижу целесообразным

Пожаловаться
Allesya
Забава Путятишна 

Ну я всего лишь позвонила узнать, почему нет и будет ли вообще в этом году)

Пожаловаться
Елена

Я бы бодаться со школой не стала и просто купила бы его. Возможно это неправильно. Когда я в старших классах была, больше половины учебников, да почти все, приходилось покупать. Так что сейчас ещё хорошо.

Пожаловаться
Гайка

Дочь второй год ходит с планшетом, у неё всё учебники электронные, зато сумка лёгкая

Пожаловаться
ПопКорн
Гайка 

Классно, а школа обычная?

Пожаловаться
Allesya
Гайка 

Да, это здорово, когда весь формат обучения заранее озвучен и ты к этому готов. И все удобства для обучения есть. А у них забирают телефоны, учебник пока не куплен… как учить на уроке даже? Очень интересно...

Пожаловаться
Гайка
ПопКорн 

Самая обычная… преподаватели не против такого формата, единственное просят что бы электронный учебник был такого же года что и обычный, а то могут быть казусы

Пожаловаться
ПопКорн
Гайка 

Супер👍