Пост юмора, так как вопрос скорее риторический!😆
Понимаю, что все люди разные и каждый человек движим своими идеями!😁
В общем немного посплетничаю! 😂😂😂
В школе бардак не только с нашими документами, у других надомников и в коррекционном классе тоже хватает проблем. Только в конце сентября рассписание всем составили, все в подвешенном состоянии были, что родители, что учитель.
Многие родители так же очень недовольны этим фактом, насколько я знаю тоже ходили к руководству неоднократно по этим вопросам.
Ну и коррекционных занятий, так же как и у нас нет ни у кого.
В этом году сменился директор.
Бывшая директор была в чëм-то пофигисткой, но в целом приятной женщиной, которая палки в колёса не вставляла.
Директор-то сменился, но коллектив 🐍🐍🐍 остальной остался! При этом сам коллектив директора не жалует!😂 Ну это по некоторым фразам видно, когда меня же на неë пытаются натравить, когда никто этого не слышит!😂
Директор по мне, так женщина со странностями, я бы даже сказала с особенностями! 😅
Вот те самые особенности, которые часто проявляются у детей с аутизмом, например она всегда разговаривает спиной! 😂
Но это не камень в еë огород, просто моë наблюдение! 😁
Хватает других поводов для камней, а именно то, как она себя показывает именно на должности директора.
И тут прикол. День рождения директора.
Ну понятно, праздник-праздник!)))
Об этом узнают те самые недовольные родители!
И внимание!!! Собирают деньги на подарок директору! 🤣🤣🤣
Где, блин, логика? 🤣🤣🤣
Не, я понимаю за хорошее отношение подарок сделать от души! А тут какой мотив? 😁
Ну ладно там дежурные подарки типа коробки конфет на день учителя, НГ, 8 марта тем учителям которые не нравятся, но учат детей, что бы так сказать учителя не обиделись на детей ещё сильнее! А директору-то в такой ситуации зачем?🤭😂😂😂
Прошлого директора я сама поздравляла на праздники, правда понятия не имела когда у неë ДР, но там искренне хотелось оказать просто знак внимания человеку.
У старшего сына после всех экзаменов в 9 классе тоже некоторым учителям сделала хорошие подарки в качестве благодарности. Я им действительно благодарна была!
Но в подобной ситуации зачем что-то дарить человеку?! 🤭😂
Я до сих пор не могу понять этих социальных взаимодействий между людьми! 🤣🤣🤣
Понимаю, что все люди разные и каждый человек движим своими идеями!😁
В общем немного посплетничаю! 😂😂😂
В школе бардак не только с нашими документами, у других надомников и в коррекционном классе тоже хватает проблем. Только в конце сентября рассписание всем составили, все в подвешенном состоянии были, что родители, что учитель.
Многие родители так же очень недовольны этим фактом, насколько я знаю тоже ходили к руководству неоднократно по этим вопросам.
Ну и коррекционных занятий, так же как и у нас нет ни у кого.
В этом году сменился директор.
Бывшая директор была в чëм-то пофигисткой, но в целом приятной женщиной, которая палки в колёса не вставляла.
Директор-то сменился, но коллектив 🐍🐍🐍 остальной остался! При этом сам коллектив директора не жалует!😂 Ну это по некоторым фразам видно, когда меня же на неë пытаются натравить, когда никто этого не слышит!😂
Директор по мне, так женщина со странностями, я бы даже сказала с особенностями! 😅
Вот те самые особенности, которые часто проявляются у детей с аутизмом, например она всегда разговаривает спиной! 😂
Но это не камень в еë огород, просто моë наблюдение! 😁
Хватает других поводов для камней, а именно то, как она себя показывает именно на должности директора.
И тут прикол. День рождения директора.
Ну понятно, праздник-праздник!)))
Об этом узнают те самые недовольные родители!
И внимание!!! Собирают деньги на подарок директору! 🤣🤣🤣
Где, блин, логика? 🤣🤣🤣
Не, я понимаю за хорошее отношение подарок сделать от души! А тут какой мотив? 😁
Ну ладно там дежурные подарки типа коробки конфет на день учителя, НГ, 8 марта тем учителям которые не нравятся, но учат детей, что бы так сказать учителя не обиделись на детей ещё сильнее! А директору-то в такой ситуации зачем?🤭😂😂😂
Прошлого директора я сама поздравляла на праздники, правда понятия не имела когда у неë ДР, но там искренне хотелось оказать просто знак внимания человеку.
У старшего сына после всех экзаменов в 9 классе тоже некоторым учителям сделала хорошие подарки в качестве благодарности. Я им действительно благодарна была!
Но в подобной ситуации зачем что-то дарить человеку?! 🤭😂
Я до сих пор не могу понять этих социальных взаимодействий между людьми! 🤣🤣🤣
У старшего сына так же выраженно это есть. Вот как про взгляд говорят, что якобы аутисты в глаза не смотрят, хотя они могут в глаза смотреть, но действительно очень часто избегают неосознанно контакта глаза в глаза, так и с положением тела. Сын часто может боком или спиной разговаривать, даже если сидит, стоит повернувшись телом к собеседнику, то голову в сторону отворачивает.
Если это разовая акция — это одно, а когда на постоянке, то это уже явный признак.
У меня за годы выработалась привычка, что в общественных местах нужно соблюдать приличия и разговаривать с человеком повернувшись к нему, но тот же взгляд у меня мимо человека идëт.
Аутизм или он есть с рождения или его нет. Но он же по-разному у каждого проявляется.
Возможно были какие-то причины для того, что бы у Вашего сына симптоматика проявилась в 14 лет.
У моего тоже разная симптоматика сильно полезла в этом возрасте на фоне сильных стрессов. И до этого тоже было, но именно новое в этом возрасте появилось.
У меня так же с детства были скажем так, странности, а во взрослом возрасте появились те симптомы, которых ранее не было, в моëм случае спусковым крючком было поражение ГМ и ЦНС.
Вообще сколько я изучаю аутизм, я всё больше склоняюсь к тому, что его очень неверно трактуют. Аутизм сам по себе не болезнь, просто иное строение мозга. А вот негативные симптомы, которые приписывают к аутизму — это всё, абсолютно всё идёт от поражений ГМ и ЦНС.
Начиная с гипоксии в родах и далее. Нарушения могут вызываться острой сердечной или лëгочной недостаточностью, нарушением мозгового кровообращения, при анемии, обезвоживании, при высокой температуре, при приëме различных препаратов, особенно нейролептиков, так же шок/стресс может послужить причиной.
Ну и соответственно симптоматика зависит от тяжести гипоксии, еë продолжительности.
Хоть и пишут, что есть так называемый регрессивный аутизм, когда человек теряет ранее приобретëнные навыки. Но у этой регрессии всегда есть причина.
Взять даже человека после инсульта, который находится в тяжёлом состоянии. Так у него так же пропали многие функции, начиная от возможности самостоятельно передвигаться, себя обслуживать, до изменения сознания, когда человек элементарные вещи не понимает и перестаëт узнавать даже близких людей. Но тут никто не скажет, что аутизм.
Но если вот эти параллели проводить, то очень хорошо прослеживается закономерность в аутистических симптомах, что они идут именно из-за проблем с ГМ и как следствием всей ЦНС.
Ну шизу тоже любят клепать, особенно ближе к 18 и после 18 лет.
Старшему диагноз тяжело было поставить, это прокатило только из-за младшего сына, ну и к врачу повезло попасть, которая именно на аутизме специализируется.
Они верят, что их подлиз изменит отношение директора. Или боятся, что станет ещё хуже, если не дарить. Склоняюсь ко второму.
Понятно!))) Хотя непонятно!)))
Может быть.
У меня аналогично, если есть внутреннее желание, дарю!))))
Мотив наверное подлизаться?
Ну так люди от этого не меняются.
Ну почему, наоборот. Кому подлизали, тот стал более благосклонен к подлизам.
😁
Взятка это больше 3К. Хотя я не в курсе какую они сумму собирают!))))
Я взятки давать до сих пор не научилась! 😂 А подарки наоборот старалась после подарить, а не до какого-то события, типа экзаменов, что бы не дай Бог плохого чего-то не подумали! 🤭😅
Да без разницы какая там сумма, пусть хоть и шоколадка была бы!))))
Сам факт не понятен!))))
И вообще наш РК не стесняется деньги тратить, хотя мне кажется, задача родкома экономить деньги родителей.
Суть человека разме можно изменить блендером? 🤣🤣🤣
Получается, что да. Но это мало кого останавливает.
У надомников в этом свой плюс, не нужно собирать вместе с классом деньги на подарки и можно самой решать кому подарки дарить и на какие суммы!))))
Ну это ещё у дяди Федора было «я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было».
Я называю такими людьми двуличными))) Обосрут, потом задаривают 😅😂
Не знаю, может.
Не могу просто понять. Поводы для недовольства у них же реальные, не высосаны из пальца.
Для чего они это делают?
Тоже не понимаю.
Как говорится время сейчас такое 🤦♀️ сначала надо "дать" а потом может быть будет нормальное отношение… 🤪
Не, там ещё директор из себя строит принципиальную. Почему еë даже коллектив 🐍🐍🐍 недолюбливает. Сказала, что бы типа никаких подмазок не было, она не такая! 🤣
Плохо подмазали значит 🤔🙈🤷♀️😁😁😁
Типо мало не берëт? 🤣🤣🤣🤣
Возможно 💪😎😁😁😁
Ну если воспитатель или учитель, то я могу понять безвыходность ситуации, когда дарят подарки.
Но не на ДР ведь и не директору же!))))))