Поборы в детском саду

Понимаю что не по теме группы, просто здесь сидят много женщин с детьми и много мудрых женщин, которые возможно помогут мне советом.
В общем мой сын ходит в сад, обычный государственный сад, плата за сад каждый месяц 5 тысяч. Есть у нас родительский комитет что переодически несколько лет собирает деньги, деньги не малые. В прошлом году по моим подсчетам мы сдали 135 тысячи (чеков не было), а подарки на Новый год детям были за 300 рублей. Девушка из родительского комитета говорит на нужды класса, хотя я спрашивала заведующую говорит никаких нужд не надо. В этом году опять начались поборы, сдали уже по 3 тысячи, на это не на целый год, а только «необходимое на начальном этапе» это получается 81 тысяча всего. Вчера она пишет что осталось 20 тысяч, а куда делись остальные деньги не отвечает. Все молчат, никто слова не говорит ей. 20 тысяч они подарили воспитателю на День учителя, и это как они сказали по скромному, (ведь не день рождение же). Я деньги тоже сдала, думая что это на весь год, но нет, в октябре говорят опять надо будет копилку пополнять. Подскажите как мне вежливо отказать? Понимаю что они накинутся на меня. Подарок для ребенка придется покупать самой на Новый год в сад, но это не проблема! Проблема в том что я боюсь быть «белой вороной», если кто отказывался сдавать в прошлом году они этого человека гнобили.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Торололо. Любой бы за тикие деньги требовал отчет

Пожаловаться
Может она двадцать подарила на весь коллектив 🤷♀️, а не одному человеку. Мои дети уже сад закончили и мы всегда на год скидывались по 5-7 тыс
Пожаловаться
Ирина Ирина 
Одному и цветы за 4 тысячи
Пожаловаться
Александра Алексеева 
Это конечно перебор. У нас 5 на день рождение и 3 на остальные праздники.
Пожаловаться
Ольга Васильева

Ну не общался со мной родительский комитет, только писали, что покупают то-то на новый год в подарок ребёнку, буду я сдавать или нет.
В вашем случае я бы тем более молчать не стала

Пожаловаться
Белка

У вас языка нет сказать, чтобы отчитались за траты? Если отмалчивается, настаивайте, пусть расскажет

Пожаловаться
Katrin

Просить предоставить чеки в общий чат — это нормально. И сразу поймете куда уходят деньги, а дальше решите сдавать или нет

Пожаловаться
Наталья

Пишите заявление в полицию. Я бы ни копейки не сдала на нужды данной мадам

Пожаловаться
Лилия

Хочу в вашу группу пойти работать воспитателем)

Пожаловаться
Анастасия

Я бы написала, пока не будет чеков, сдавать не буду, пусть пишет план, на какие конкретно нужды. У нас мы собрание собираем, и прям перечисляем что конкретно купить, потом скидывают чеки и остатки. Мы 1500 где-то сдаём, там и туалетная бумага и вода в кулер, прописи, канцтовары на группу, подарки на все праздники. На нг по 600 сдаём отдельно.

Пожаловаться
Виктория
20 тыс дарить очень много мне кажется. У нас дарят 3-5 тысяч учителю в школе на праздник и др
Пожаловаться
Kiro
Кроме вас никто не интересуется что ли, куда деньги? Поднимайте вопрос, это много
Пожаловаться
Di

А че гнобить то? Просить чеки предоставить куда тратились деньги. Или запугать милицией. Вот и всё. Ушлые *** пошли какие. Тоже были такие мамаши

Пожаловаться
Ksss

Вы тролль?

Пожаловаться
Кошмар.
Ни копейки не сдавайте.
Каким образом гнобили?
Били ногами за углом садика или что? не представляю
Пожаловаться
ДоннаРоза 
Нет, там девушка отказалась сдавать и даже написала заведующей жалобу, так ей в общем чате высказали какая она тварь не хорошая. И что им из своего кармана придется её ребенка содержать.
Пожаловаться
Александра Алексеева 
Ну высказали и высказали… Вам не с.р.ать что там высказывают какие то абсолютно чужие марамойки?))))