Понимаю что не по теме группы, просто здесь сидят много женщин с детьми и много мудрых женщин, которые возможно помогут мне советом.
В общем мой сын ходит в сад, обычный государственный сад, плата за сад каждый месяц 5 тысяч. Есть у нас родительский комитет что переодически несколько лет собирает деньги, деньги не малые. В прошлом году по моим подсчетам мы сдали 135 тысячи (чеков не было), а подарки на Новый год детям были за 300 рублей. Девушка из родительского комитета говорит на нужды класса, хотя я спрашивала заведующую говорит никаких нужд не надо. В этом году опять начались поборы, сдали уже по 3 тысячи, на это не на целый год, а только «необходимое на начальном этапе» это получается 81 тысяча всего. Вчера она пишет что осталось 20 тысяч, а куда делись остальные деньги не отвечает. Все молчат, никто слова не говорит ей. 20 тысяч они подарили воспитателю на День учителя, и это как они сказали по скромному, (ведь не день рождение же). Я деньги тоже сдала, думая что это на весь год, но нет, в октябре говорят опять надо будет копилку пополнять. Подскажите как мне вежливо отказать? Понимаю что они накинутся на меня. Подарок для ребенка придется покупать самой на Новый год в сад, но это не проблема! Проблема в том что я боюсь быть «белой вороной», если кто отказывался сдавать в прошлом году они этого человека гнобили.
В общем мой сын ходит в сад, обычный государственный сад, плата за сад каждый месяц 5 тысяч. Есть у нас родительский комитет что переодически несколько лет собирает деньги, деньги не малые. В прошлом году по моим подсчетам мы сдали 135 тысячи (чеков не было), а подарки на Новый год детям были за 300 рублей. Девушка из родительского комитета говорит на нужды класса, хотя я спрашивала заведующую говорит никаких нужд не надо. В этом году опять начались поборы, сдали уже по 3 тысячи, на это не на целый год, а только «необходимое на начальном этапе» это получается 81 тысяча всего. Вчера она пишет что осталось 20 тысяч, а куда делись остальные деньги не отвечает. Все молчат, никто слова не говорит ей. 20 тысяч они подарили воспитателю на День учителя, и это как они сказали по скромному, (ведь не день рождение же). Я деньги тоже сдала, думая что это на весь год, но нет, в октябре говорят опять надо будет копилку пополнять. Подскажите как мне вежливо отказать? Понимаю что они накинутся на меня. Подарок для ребенка придется покупать самой на Новый год в сад, но это не проблема! Проблема в том что я боюсь быть «белой вороной», если кто отказывался сдавать в прошлом году они этого человека гнобили.
Торололо. Любой бы за тикие деньги требовал отчет
Ну не общался со мной родительский комитет, только писали, что покупают то-то на новый год в подарок ребёнку, буду я сдавать или нет.
В вашем случае я бы тем более молчать не стала
У вас языка нет сказать, чтобы отчитались за траты? Если отмалчивается, настаивайте, пусть расскажет
Просить предоставить чеки в общий чат — это нормально. И сразу поймете куда уходят деньги, а дальше решите сдавать или нет
Пишите заявление в полицию. Я бы ни копейки не сдала на нужды данной мадам
Хочу в вашу группу пойти работать воспитателем)
Я бы написала, пока не будет чеков, сдавать не буду, пусть пишет план, на какие конкретно нужды. У нас мы собрание собираем, и прям перечисляем что конкретно купить, потом скидывают чеки и остатки. Мы 1500 где-то сдаём, там и туалетная бумага и вода в кулер, прописи, канцтовары на группу, подарки на все праздники. На нг по 600 сдаём отдельно.
А че гнобить то? Просить чеки предоставить куда тратились деньги. Или запугать милицией. Вот и всё. Ушлые *** пошли какие. Тоже были такие мамаши
Вы тролль?
Ни копейки не сдавайте.
Каким образом гнобили?
Били ногами за углом садика или что? не представляю