Как объяснить мастеру форму стрижки?

Выше читаем

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KitKat

А где фото посмотреть?

Пожаловаться
KitKat

Ни одного ещё не видела, кто норм стрижёт… я не ухожу, но я и только кончики подстригаю, ибо стрижку никто сделать не может..

Пожаловаться
Anna
KitKat 
Это да. Стоигут кончики под видом стрижки. Надо сразу говорить, что кончики))
Пожаловаться
KitKat
Anna 

Мне так один раз подстригли концы в 2020 году за 2000 р. Сказали что стрижка 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Медвежка

Никто ни разу не стриг так, как я хотела(

Пожаловаться
Бывает

По фото, а если не понимает по фото-меняю мастера.

Пожаловаться
Татьяна

Объясняю как могу. И с фото, и словами. Если стрижка более или менее обычная, то всё понимают. Если чуть сложнее, то нифига не понимают)))

Пожаловаться
Мария

У меня классическое каре, просто показываю длину выше которой ни-ни

Пожаловаться
STAY

Обычно примерное фото показываю и потом с ним обсуждаем что можно на моих волосах из этого сделать. Слушаю другие предложения мастера. И уже когда точное решение по стрижке и цвету есть, то тогда приступаем к делу.
Мастеров выбираю очень тщательно по отзывам и работам. За всю жизнь сменила всего 4 штуки их. И то по независящих от меня причинам.

Пожаловаться
Елена

Никогда не сталкивалась с хамством от мастеров.

Пожаловаться
Мария

Только фото, на словах даже не стану заморачиваться

Пожаловаться
МамаТаня
Я показала по фото, так как не знала как называется причёска… Она сказала что сможет, но не смогла (((
Она сделала обычный каскад А мне нужно было двойной.
Пожаловаться
Гайка

Что с длиной не понятно, ибо нужно расчесать волосы, но уже в таком состоянии видно что им катастрофически не хватает ухода
Эта стрижка подразумевает постоянной укладки, то есть без неё сравнить тяжело

Пожаловаться
Марфа

А укладка не помогает? При укладке и ваши лягут не плохо

Пожаловаться
Anna
Марфа 
Стригли на сухую, кончики топорщатся, нет ровного среза острого как на фото. Срез другой у меня, на фото срез острыми прядями, у меня тупыми, уложить также не выйдет
Пожаловаться
Марфа
Anna 

Вам надо попробовать попользоваться масками, напитать волосы и уложить их. Даже то, что у вас есть, можно уложить не хуже фото, но нужен уход волосам

Пожаловаться
Anna
Марфа 
У меня волосы пористые, если стригут тупыми ножницами и на сухую, плюс мастер имеет кривые руки, то все, волосы выглядят, будто больные, но стоит пстричь острыми ножницами у талантливого мастера, совсем другой вид. И блеск и пряди четкие.
Я так поняла, что не переносят мои волосы тупых ножниц и мастеров, не умеющих стричь.
Маски не помогут, дело не в них. Я волосы не крашу, не сушу феном, не мучаю никак. Т.е они не пересушенные, но структура капризная.
«Даже то что у меня есть»-шла я к ней за полную оплату с референсом… а получила жесть…
Пожаловаться
Татьяна

Есть ощущение, что мастер сделал Вам такой треугольник как на втором фото, просто когда Вы расчесываете волосы некоторые пряди подают не туда, как будто они сверху расчёсаны не так как были расчёсаны мастером и пострижены, ну и мое мнение у Вас не получится такая стрижка, там совсем другой уход за волосами и сама структура волос

Пожаловаться
Anna
Татьяна 
Мои волосы не крашены и блестят при нормальном освещении. Они пористые и могут лежать волнами. Мое фото сделано «коленке», второе фото проф камерой со светом. О каком не таком уходе вы говорите?
Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Так второе фото с укладкой, у вас как будто волосы вообще не расчесаны

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Чтобы так лежали, нужно их укладывать, а ваши волосы на фото далеки от укладки.

Пожаловаться
Anna
Мои аолосы разной длины, если вы не видите. Укладывать надо на стрижку, а не на то что мне сделали
Пожаловаться
Марфа
Anna 

Так у вас есть стрижка, уложить ее надо

Пожаловаться
Anna
Марфа 
Срез разный. У меня тупой, на фото острыми прядками ровными
Пожаловаться
Anna 

Так правильно, и так что на фото тоже волосы разной длины, так как они филируются. Уложить их сначала.

Показать ещё