Как вы относитесь к...

Все чаще к 1 сентября начали делать доброе дело. А именно от класса покупают букет учителю,а остальные деньги переводят на благотворительность,обычно болеющему ребенку(онкология,генетические). Как вы относитесь к таким акциям? П.с. я мама ребенка с онкологией(тьфу тьфу тьфу) обошлись операцией только,тяжёлого лечения не понадобилось. И есть крестник(сын подруги хорошей) у него аутизм. И вот она категорически против таких акций,мол все считают что слишком много должны таким детям. И все после таких сборов резко негативно относятся к особенным детям. А я наоборот за и знаю как сложно и страшно родителям просить деньги ,чтобы спасти жизнь ребенку. И одно дело проводить такую акцию,чтобы грубо говоря приобрести ребенку с аутизмом планшет(это для коммуникации),а другое перевести пусть и не большую сумму на спасение жизни. Мамы,вы как относитесь к таким акциям(не красивое слово в данном контексте,но как есть)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

Нормально

Пожаловаться
Yulia

Я за, но добровольной основе, чтобы все было.
И у многих такое отношение к сборам из-за за постоянных сборов денег на нужды сами знаете кого каждый сезон собираем посылки и сдаем деньги. Честно уже задолбало.

Пожаловаться
МамаОля
Yulia 
Ну вот я все-же предложила и родители поддержали. Заказали один букет большой, а остальные деньги перевели ребёнку который бореется с онкологией
Пожаловаться
Юлия

У нас сейчас так, собрали в фонд и по 1 цветочку каждый подарит, я за, мне очень понравилась эта идея

Пожаловаться
МамаОля
Юлия 
Я все таки предложила родителям. И была приятно удивлена,17 из 18 согласились. 1 просто проигнорировала. И вот сегодня перевела деньги ребёнку,12 лет из них 10 лет это борьба с онкологией
Пожаловаться
Валентинка

К нас есть акция "Дети вместо цветов". Каждый год там региструем класс наш, и по ссылке каждый скидывает ту сумму, какую считает нужным. Это для фонда Вера, вроде. От класса покупаем каждому ребёнку по розе, они дарят учительнице по цветку, в итоге хороший букет получается. Я всеми руками ЗА такую акцию. 5-й год в день участвуем, учителя в этом поддерживают, детям тоже приятно знать, что они косвенно, но помогают другим

Пожаловаться
МамаОля
Валентинка 
Это здорово. Надеюсь и у нас приживется. Я сама как мама ребёнка с онко, каждый визит в онкоцентр это боль и тонкая грань жизнь и смерть. Но больше всего врезалась в память картина, когда мы с сыном выписывались с выпиской достигнута ремиссия и рядом с нами выписывались родители с дочкой 6 лет, только без дочки, ночью умерла
Пожаловаться
Валентинка
МамаОля 

Как это страшно ???

Пожаловаться
КриС

Я считаю, что нужно разграничить 1 сентября и благотворительность. 1 сентября это про учёбу, все внимание ей. А помощь, внимание, сострадание и тд это другой блок, например, 15 сентября те, кто неравнодушен… сдаём, кто сколько

Пожаловаться
Экс-rapunzel
КриС 
Многие учителя сами против 30-40 букетов дома. Им реально некуда ставить, даже если в школе другим работникам половину раздать. И я здесь вижу, что многие за букет отдают до 3000 руб. РФ. Эти деньги действительно можно пожертвовать. И одна роза от каждого ребенка — никого не выделяет из класса.
Пожаловаться
КриС
Экс-rapunzel 

Кто хочет, тот жертвует без дат

Пожаловаться
МамаБанды

За

Пожаловаться
Анюта

Я только ЗА

Пожаловаться
ТриоМать
После одной мадам на данном сайте, помогаю только проверенным на 100% случаям. Вот месяца 3 назад собирали ребёнку с города. Родители работают на нашем заводе, многие их знают.
Пожаловаться
МамаОля
ТриоМать 
А что тут было на сайте? Можете рассказать? А так да. Я к сожалению многих деток, которым сейчас ведут сборы видела сама в онкоцентре, поэтому знаю что деньги точно нужны
Пожаловаться
Княженика

За, но в нашей школе это не практикуют.

Пожаловаться
МамаОля
Княженика 
В нашей тоже. Но я решила предложить родителям и 17 из 18 согласились. Вот сегодня перевели деньги ребенку, а вечером пойду за букетом
Пожаловаться
Княженика
МамаОля 

У нас даже общий букет не дарят, что уж говорить о благотворительности

Пожаловаться
Елена
За.
Пожаловаться
GoodRussianGirl

Исключительно положительно. И сын уже давно знает, что есть тяжело больные дети, участвует во всех подобных школьных акциях.
Про акцию «дети вместо цветов» сегодня только по НТВ слушала. Хорошая акция.

Пожаловаться
Валентинка
GoodRussianGirl 

А наш класс уже 5-й год участвует в этой акции. И в целом школа в этом активно участвует

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Валентинка 

Вы большие молодцы ??
Сын только еще во второй переходит, плюс классный руководитель сменилась, даже еще не знакомы с ней. Поэтому пока без этого проекта. Но наша школа постоянно участвует тоже в различных акциях для детишек и не только (помощь животным, помощь SVO).

Пожаловаться
Валентинка
GoodRussianGirl 

Да, мы тоже животным в приют собираем посылки + на с в о отправляем много всего. А ещё макулатуру собираем 2 раза в год ? и крышки и батарейки… даааа, чего только наша школа не собирает ?

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Валентинка 

Хороший вклад в воспитание наших детей.

Пожаловаться
Валентинка
GoodRussianGirl 

Полностью согласна ?
Удачи в новом учебном году!

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Валентинка 

Спасибо большое ? и вам тоже ?

Пожаловаться
Валентинка
GoodRussianGirl 

Спасибо!

Пожаловаться
Алина

У нас так не делают у меня двоякое отношение к этому мои родители ни у кого денег не просили сами нас с сестрой поднимали у меня дцп… Если кому то знакомому я помогу без проблем, а так даже не факт что деньги дойдут куда нужно.

Пожаловаться
Считаю, что это правильно. Цветы все равно будут в помойке через неделю (а может и раньше). А кому-то эти деньги могут жизнь спасти.
Не должны, но оставаться людьми тоже надо. Если есть выбор, почему нет? Эти дети не виноваты, что они болеют. И это может случиться с каждым.
Пожаловаться
Баба Огонь
Я бы положительно отнеслась.
У меня дети аутисты и себе я бы деньги не взяла. Потому что мне они большой роли не сыграют. А вот тем деткам, у которых онкология, я бы помогла. Им нужно срочно и это вопрос жизни и смерти.
Пожаловаться
МамаОля
Баба Огонь 
Спасибо большое. Вашим деткам крепкого здоровья
Пожаловаться
Ольга
Я против. Я всегда за благотворительность, но считаю что 1 сентября должно быть 1 сентябрем. Лучше пусть депутаты в первый рабочий день после отпуска свою месячную ЗП отправляют на эти цели
Пожаловаться
МамаОля
Ольга 
Спасибо за мнение
Показать ещё