Кто сталкивался с разной длиной стоп???
Сейчас померила ребнку стопы, разница в 0,5 см оказалась. Три раза перемерила.
Последний раз до этого измеряла в мае, когда очередную пару обуви сыну покупала.
У сына тогда за май месяц нога махнула на 1,5 см и босоножки прям впритык стали. Но потом вроде рост остановился.
Вот сейчас решила новые купить, а тут такое оказалось…
Я уже прочитала, что до 0,5см считается допустимой погрешностью. Но всё же хотелось бы понять, что могло послужить причиной для разного роста стоп???
У сына вывернутые стопы были, сейчас вальгус 2ст., дисплазия есть, поэтому хочется предотвратить другие возможные неприятности?
Какие обследования назначал ортопед?
Это же не рентген нужно делать, там же проблема в сухожилиях и связках. УЗИ и МРТ нужно?
Сейчас померила ребнку стопы, разница в 0,5 см оказалась. Три раза перемерила.
Последний раз до этого измеряла в мае, когда очередную пару обуви сыну покупала.
У сына тогда за май месяц нога махнула на 1,5 см и босоножки прям впритык стали. Но потом вроде рост остановился.
Вот сейчас решила новые купить, а тут такое оказалось…
Я уже прочитала, что до 0,5см считается допустимой погрешностью. Но всё же хотелось бы понять, что могло послужить причиной для разного роста стоп???
У сына вывернутые стопы были, сейчас вальгус 2ст., дисплазия есть, поэтому хочется предотвратить другие возможные неприятности?
Какие обследования назначал ортопед?
Это же не рентген нужно делать, там же проблема в сухожилиях и связках. УЗИ и МРТ нужно?
Буквально в июле были в Илизарова на приеме у ортопеда, по другому вопросу, но по поводу стоп тоже вопрос задала, у дочки младшей на размер длина стоп разная, врач сказал, что ничего страшного в этом нет, наблюдать да, стоит на всякий случай. Но в целом это нормально
У неë за какой период времени одна ножка больше стала?
За последний год. Я на фото в сандалиях заметила… ну и да, до этого не беспокоило ее то, что обувь на одной ноге жмёт. Теперь подбираем обувь конечно, примеряя именно на ту ногу, что больше.
А на заказ не делаете обувь?
Нет. Как-то не создаёт дискомфорта и тп и та обувь, которую покупаем.
У меня правая чуть больше, всегда по правой обувь выбираю
С какого возраста? Так же резко стопа выросла?
В 20 с чем-то заметила, может и раньше это было.
Резко не росла. Куда там расти? я с 10 класса 41 носила. С четвертой беременности ношу 43. Всегда по правой ноге обувь беру.
У девчонок был вальгус, размер ног одинаковый
Давно так стало?
У меня как раз разные на 0,5. Жутко неудобно если касаемо туфель на каблуках. Летнюю обувь беру по меньшей ноге, а типа кроссовки или зимняя то по большей ноге
А в какой момент у тебя стали стопы разной длины?
В 9 помню уже точно разные были
Понятно. Но меня всё же напрягает, что за такое короткое время это произошло.
Ну в чем причина и есть ли проблема Вам только ортопед скажет. По остальному не знаю, не сталкивалась
Ну явно не просто так это случается. К ортопеду у нас проблематично попасть быстро.
Вы ж сами вычитали, что 0,5 нормально ??
Но за 3 месяца 0,5 см это явно не нормально!!!
Сходите к ортопеду
Схожу. Меня интересуют ответы тут.
Да у многих так ) в том числе и у меня ?ну покупаю обувь посвободней
Ну то, что у многих проблемы с ногами, от этого как-то не легче!)))
А что вы сделаете? Вы в курсе что ассиметрия это норма? Туда же и разная длина конечностей.Вы же не будете ставить аппарат Елизарова чтобы увеличить стопу ??
Не считаю нормой, тем более когда за три месяца такие изменения произошли.
У мужа так и у сына. В открытой обуви видно
А причины?
Такие уродились. Ортопед видел, ничего не сказал
Ясно. У сына три месяца назад длина стоп была одинаковой.
А, у нас то всегда такая картина
У сына наследственность по ортопедии не очень. Тут дело не в том, что мешает жить или не мешает, а что бы предотвратить более серьёзные заболевания, которые могут в следствии этого возникнуть.