Девочки, всем привет
Как прошла адаптация в садике у ваших детей? Сколько длилось? Чем болели?
Моему 2.6, неделю отходил в сад. Заболел ринофарингитом. Потом ещё чуть-чуть походил и всё отравление, был там праздник и он всего попробовал. Теперь лежит дома строгая диета.
Нашли по анализам на 2 день диареи кандидоз.
Честно скажу еда дома и в саду отличается на много. Дома он как-то больше на пп был.
Как прошла адаптация в садике у ваших детей? Сколько длилось? Чем болели?
Моему 2.6, неделю отходил в сад. Заболел ринофарингитом. Потом ещё чуть-чуть походил и всё отравление, был там праздник и он всего попробовал. Теперь лежит дома строгая диета.
Нашли по анализам на 2 день диареи кандидоз.
Честно скажу еда дома и в саду отличается на много. Дома он как-то больше на пп был.
Старшая адаптировалась быстро, но пошла после 3х лет. Не плакала ни разу, мало болела. Младшая плакала очень сильно, была помладше, болели мы с ней на пару всем подряд из садика. Как вспомню — так вздрогну.
Потом ещё поведете ребёнка в этот сад?
он там даже кушает то что дома не заставишь
каши, суп
тихий час в обед
Как могло прийти в голову администрации сада купить чипсы… и прочую гадость
Оо это был тяжёлый период… дочь болела очень много и долго. Первый раз попали в больницу с бронхитом, месяц больничного… три дня ходили, неделю… и опять на больничный. Первая температура 40 с рвотой. Хотелось просто забрать ее из сада и не водить больше. Слава богу сейчас уже лучше стало. В сентябре будет год как ходим, садик уже нравится, хотя раньше было не затащить ее туда, болеет гораааздо меньше ТТТ ну полгода точно адаптировались
я уже тоже хотела документы забирать, уволиться и с ним сидеть
потом полчаса пройдет лежу и думаю
вот так буду его от всего оберегать, так плохо будет ему потом дальше в жизни без меня
В 2.4 старший пошел. Ни разу не плакал за все своё нахождение в саду. А болячки да. Три дня ходим, неделю на больничном. Итак полгода. Но я с терпением и пониманием к этому относилась. Все через это проходят и это нормально
до сада он не болел так часто
вот его кишечник конечно подвёл
накушался там всего
Да я коменты читала. Не пойму только, откуда чипсы там взялись. Кто их вообще разрешил принести
Старшая дочь пошла сразу на полный день в 1,4, но в частный сад, не болела, перешла в гос потом, болела первые полгода часто. Старший сын пошёл в 2,6, болел редко. Младший сын пошёл в 1,10, август и сентябрь отходил, в октябре неделю ходил, 3 недели дома. Сейчас вроде привык, но не зарекаюсь. Младшая пойдёт в конце августа, посмотрим, но от брата-погодки цепляла всё, может повезёт, может нет ?
но он у меня пока единственный ребенок
до этого тьфу тьфу тьфу хорошо всё было со здоровьем, но и без садика тоже никак. ему там понравилось очень, я его отдала потому что надоела ему. он уже не может на моё лицо смотреть и говорит что мама не нравится. но мы вместе 24/7. ходим в парк конечно, но к детям он не подходит, стоит возле меня и всё
Первый год проходит адаптация. У кого-то она менее выражена, кто-то очень тяжело и долго привыкает, тут не угадаешь и не предугадать как будет, к сожалению. Пока не произойдёт обмен бактериями, так сказать, иммунитет тоже разный, отсюда и болезни
Адаптация прошла быстро и хорошо. Ребенок на второй день рвался спать в дневной, но психолог не пустила. Пришлось ждать неделю и оставляла на целый день. И то пришлось объяснять о том, что своими запретами на сон они больший вред наносят. Не болели, не травились. Первая простуда пошла ближе к зиме. Сильно не болели весь год. Щас с мелкой повторять пойдем.
А со старшей вообще все просто было, 2 года, она просилась в сад. Мимо пройти не могли. Первый день забрала рано, второй до сна, на третий день сон
Отравление? Как так то? Чем кормили?
В саду??? Что за сад такой, что такая еда есть и кто ее разрешил принести
мы родители меню увидели только в конце дня, когда фотографии администратор присылала
сад частный
Ну этим разве можно отравится то
Вы потом в саду им сказали, про отравление
он просто переел
дома он питался вроде как пп
в садике по другому немного кормят
он там и борщи ел и творог и шурпу
дома от такого отказывался
можно сказать что питался однообразно
вот захотел допустим фаршированный перец, всё будет питаться с утра до ночи им
а вот с садика видео присылают и манку ест, гуляш, суп рисовый
домой приходит такой ураган начинается
его так воспитатель хвалит что он не истерит, не плачет
он даже там в обед спит
Это нормально, что вечером ураган
Двое пошли в 1,11, на 5 день остались на сон. Болели редко два раза в год. Малой только недели две ходит до обеда
Болели с пол года неделю сад две дома, в основном сопли кашель температура, прошлым летом ларингит был почти у всей группы одна маман водила ребёнка с аллергическим кашлем, забрала только когда его начало рвать от этого кашля в итоге пол группы слегло
Поэтому многое зависит от адекватности родителей и строгости воспитателя, у нас в саду сначала ясли набор круглый год потом часть переводят в другую группу, тем летом вообще был срач я таких мамаш еще не видела их отправляют домой а они на следующий день приводят мол дома все нормально, воспитателю приходилось фоткать и снимать на видео зеленые сопли и кашель детей, одна вообще близнецов водила один норм второй весь день плакал звал маму на предложение водить пока одного она сказала что он ей дома один весь мозг вынесет
одна доказывала другой что сопли её сына просто часть адаптации
Привыкайте срач никогда не закончится
Большинство деток болеют в первые полгода-год, это норма. ОРВИ, ротавирус или ещё много чего интересного)))
Мои стали реже болеть только в этом учебном году, когда им было 5 и 4 соответственно
А чем кормили? Это типа родители что-то своё принесли?
Нормально прошла адаптация, мало болела
меню родителям не скидывали
мы уже после узнали когда фотографии администратор в группу скидывала