Ситуация

Навеяло одним постом из соцсетей

Вы сидите, например, на кухне. Слушаете музыку. Приходит муж и включает телевизор. На вопрос, не думает ли, что это мешает вам психует и уходит громко хлопнув дверью. (И вы, в целом, не против телевизора. Просто как-то хотелось бы, чтобы спрашивали).
Ваша реакция?
Если такое происходит постоянно (не обязательно с телевизором, любая подобная ситуация. Вы открыли шторы, он закрыл и тд).о чем это может говорить? И стоит ли вообще продолжать жить с таким человеком дальше?

DarFin
062398

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Думаю он просто не догадывается, что это может мешать ? Мой чайную ложку все время на столе оставлял после завтрака, пока не сказала ему так не делать, даже не думал что она меня бесит

Пожаловаться
Кэт

Для меня это мелочи жизни

Пожаловаться
Ника Теракота

Для меня это вообще непонятно, я с таким человеком жить не смогу :(

Пожаловаться
Lilu
Эгоцентрист без эмпатии. Ему не то, чтобы наплевать. Он просто не задумывается вероятно, что нарушает границы другого человека. Хз как быть. Либо подстраиваться, либо расходится, если привыкнуть не получается. Но точно не пытаться переделать.
Пожаловаться
Ольга
У нас это я. Муж может готовить на кухне и слушать музыку, я захожу, выключаю его шарманку и включаю телек. Вообще пофиг, что он там слушал. У него было время, пока я не пришла)))) Но ему тоже пофиг, он знает, что спорить со мной бесполезно. Так же и шторы. Если бы он открыл после меня, я б разбубнелась, а если бы я после него — то он бы еще крайний остался, что шторы задергнул)
Пожаловаться
Привык человек никого не учитывать. На этапе еще до офиц.замужества, мой муж ОДИН раз сделал подобное… Я выступила и разъяснила все так, что — это правда! — он всегда!!! спрашивает мнение. Как и я спрашиваю его))
Пожаловаться
Анастасия

Нет уважения, однозначно!

Пожаловаться
Анна

Такое поведение говорит об отсутствии уважения. Тем более, если это не 1-2 раза было, а на постоянной основе. Если не получается договориться и человек продолжает делать всё наперекор, то стоит задуматься. Ещё зависит от женщины. Кто-то будет проглатывать и закрывать на это глаза.

Пожаловаться
Margo
По мне, просто описан формат отношений, где нет любви и уважения к друг другу. Соседи в коммуналке, которые вечно делят пространство.
Про шторы еще ладно, но история с музыкой/теликом прям активная демонстрация раздражения
Пожаловаться
Тверичанка

Это значит вы не подходите друг другу

Пожаловаться
Татьяна
Я так обычно делала. Муж играет в шахматы, я не вижу и что-то спрашиваю. Он отвлекается и проигрывает. Конечно он негодует. Поэтому стала предварительно спрашивать играет или нет. Вообще это всё решается через диалог.
Пожаловаться
Елена
Реакция никакая, если это разовая ситуация. Ну не в духе человек, ничего страшного, у всех бывает. Пусть посидит, успокоится. Если так регулярно происходит, сразу тоже реагировать не буду. Успокоится, беседы проводить буду каждый раз, пока не начнет спрашивать, обращать внимание. Здесь вряд ли речь о неуважении. Иначе он бы не ушел, а продолжил делось то, что ему надо. Здесь скорее не пройден этап притирки в совместном проживании.
Пожаловаться
Вождь

У нас такого быть не может, потому что на берегу договорились, что кухня — моё царство, что я включила, то и идёт. Муж может на паузу нажать, пока на кухне что-то берет, если сильно для него бесячее идёт), при выходе включит обратно. А вот в гостиной рулит он.
Я к чему — стоит договариваться

Пожаловаться
ХК

Муж всегда открывает шторы, он обожает когда светло я когда темно. Если мне нужно закрываю и прошу его не открывать. Меня это не бесит

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Этот неуважение. У меня первый такой был. Дома все по его должно было быть. Очень напрягало
Показать ещё
Предыдущая статья
Дезик от запаха и пота
Следующая статья
Сколько раз в день