Девочки, хочу к вам обратиться, может кто сталкивался с таким. Приехала с малышом 1.5 года к бабушке мужа в гости на пару дней. Бабушка старенькая 82 года. Она все время пытается накормить моего сына едой, которую я не одобряю, тк ему еще рано такое есть. Сало, жареная свинина, колбаса и тд. Я пытаюсь мягко ей сказать, что ребенку пока рано такое давать, но она все равно стоит на своем.( ребенку я отдельно делаю пищу на пару) После моих долгих объяснений она перестает спорить, но на следующий день всё продолжается по-новой. Она говорит, что раньше детей так кормили, и все выросли здоровыми, ничего страшного. Уже несколько раз втихаря пыталась накормить его такой едой. Я каждый раз прошу чтобы она так не делала, и отстаиваю свою точку зрения, тк мой ребенок и я несу за него ответственность. Но с другой стороны я не хочу обидеть бабушку мужа, тк она старенькая и тд. Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации?
Ну в полтора года ничего конечно не случится, но мало ли что ей ещё приспичит ему дать. На всякий случай не оставляла бы наедине, в этом возрасте уже к сожалению многие неадекватны и объяснять бесполезно (
Стояла бы на своём, не оставляла бы наедине
1,5 года не 1, 5 месяца же… ну от кусочка ничего не случится, 82 года уже человек как то прожил тоже, и в *** годы ели что получится, кашу из топора так сказать, и ничего страшного..
Да по.с.рать вообще. Делала бы так же как и Вы. Про «выросли здоровыми» это она грубо. Не согласна с ней далеко.
Такого малыша со старой бабушкой я бы не оставила и на минуту одних, тем более, если она кормит его чем попало. Из уважения, если вам там находиться не долго, мягко бы, как мантру, ей читала бы "нельзя, нельзя, не давайте пожалуйста")
Сказала бы что у ребёнка проблемы с желудком, и врач категорически запретил. И если ребёнка начнет рвать кровью, вы поймете что бабушка вас ослушалась. Хочет ли она на старости лет быть виновной в отравлении ребёнка, думаю нет.
Потерпеть эти пару дней. Мужу и матери мужа капать, чтоб с ней беседу проводили
Так все бабушки такие, зачем акцентировать на родственниках мужа?)) Ну следите, за пару дней ничего с вами не случиться.
Вы дали возможность бабушке увидеть, поиграть, пообщаться с правнуком. Это здорово! Питание навредит ребёнку, не стала бы позволять ей такое. Пусть его фруктами угощает, ещё чем-то безвредным.
Придумайте какой нибудь диагноз из-за которого ребенку нельзя есть то что ему дают втихаря