Бывшая жена мужа подала исполнительный лист на 2 детей приставам, просит взыскать за 5 лет по размеру средней зарплаты на этот месяц. Фишка в том что он платит ежемесячно добровольно, она скрывала доход и получала пособие. Переводы были и на ее карту и на чужие, тк ее счета были под арестом. Сумма рисуется под миллион, даже если посчитать алименты (25000). Пристав как не странно посоветовал мне подать на мужа своего на алименты, на себя и ребенка. Вопрос действительно ли это снизит размер долга и алиментов?
Он может доказать, что это были именно алименты? Если официально он не платил, то долг вполне обоснован
Только за 3 может подать, пусть собирает все выписки, куда переводил, может переписка сохранилась. Подавать на себя тоже
Подают в суд. Она пять лет назад подавала? А теперь только до приставов дошла? Если она только подаёт в суд, то назначат с даты подачи, за прошлые года нельзя.
Ну так суд уже был? Если был, да, за тир года можно только, но не за 5 лет. Но! Если он сможет доказать что добровольно платил — то через суд можно от долга избавиться. И платить уже официально по испол листу с настоящего момента.
Можно, если она изначально приставам подавала исполнительный лист, но те не искали должника. В этом случае задолженность идёт по умолчанию
Насколько я знаю, что сумма будет считаться от трех детей. Двое ее и один ваш будет учитываться (или сколько у вас там). А так в целом если он платежи не подписывал в комментариях, что это алименты, то платить придется за года, которые подала
Пусть показывает что платил добровольно, чтобы пристав убрал долг.
Хосподя а потом говорят что бывшие жены несчастные
Как она их может скрыть? Я написала сумму алиментов мне позвонили сказали поставить ноль, будем считать по мроту. А оф алименты вовсе не считали в пособие
Есть переводы у мужа, пусть идет и покажет. При чем тут алименты и пособие ?)
Правильно, берешь справку и считают в пособие по МРОТ
Ох, тут сложно все у вас. Надо идти к юристу и составлять грамотный иск на снижение с подтверждением, что муж платил на чужую карту по договоренности с матерью детей. У меня бывший муж снижал алименты, но там все довольно просто — ребёнок от первого брака и ребёнок от второго брака, всем по 16.5 процентов и все. А у вас сложная схема, это надо с грамотным юристом по семейному праву.
Если он делал перевод с пометкой алименты, то он может предоставить выписку с банка, и суд может засчитать это. У подруги подобная ситуация была
Пусть берет выписки, расписку и если есть с ней переписки, подтверждающие что он платил, то суд может принять его сторону. Ну и вы подавайте на себя и на ребенка на алименты