СтОит ли ?

Бывшая жена мужа подала исполнительный лист на 2 детей приставам, просит взыскать за 5 лет по размеру средней зарплаты на этот месяц. Фишка в том что он платит ежемесячно добровольно, она скрывала доход и получала пособие. Переводы были и на ее карту и на чужие, тк ее счета были под арестом. Сумма рисуется под миллион, даже если посчитать алименты (25000). Пристав как не странно посоветовал мне подать на мужа своего на алименты, на себя и ребенка. Вопрос действительно ли это снизит размер долга и алиментов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Он может доказать, что это были именно алименты? Если официально он не платил, то долг вполне обоснован

Пожаловаться
Елена

Только за 3 может подать, пусть собирает все выписки, куда переводил, может переписка сохранилась. Подавать на себя тоже

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Подают в суд. Она пять лет назад подавала? А теперь только до приставов дошла? Если она только подаёт в суд, то назначат с даты подачи, за прошлые года нельзя.

Пожаловаться
YuliЯ
Татьяна Владимировна 
За 3 года можно по исполнительному взыскать, пристав сказала
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
YuliЯ 

Ну так суд уже был? Если был, да, за тир года можно только, но не за 5 лет. Но! Если он сможет доказать что добровольно платил — то через суд можно от долга избавиться. И платить уже официально по испол листу с настоящего момента.

Пожаловаться
БрысьКа
Татьяна Владимировна 

Можно, если она изначально приставам подавала исполнительный лист, но те не искали должника. В этом случае задолженность идёт по умолчанию

Пожаловаться
Мария
Ваш муж совсем что-ли, как можно было на какие-то другие карты перечислять алименты. Если вы пададите на алименты, долг меньше не станет, просто на текущий время они ежемесячно станут меньше.
Пожаловаться
Ирина Морозова

Насколько я знаю, что сумма будет считаться от трех детей. Двое ее и один ваш будет учитываться (или сколько у вас там). А так в целом если он платежи не подписывал в комментариях, что это алименты, то платить придется за года, которые подала

Пожаловаться
Ирина
Размер долга нет, размер алиментов да, если они в процентах к заработку. Но суды такие могут и не снизить.
Пусть показывает что платил добровольно, чтобы пристав убрал долг.
Пожаловаться
YuliЯ
Ирина 
Долг не уберут, посчитают разницу просто
Пожаловаться
Ирина
YuliЯ 
Почему не уберут раз он платил добровольно?
Пожаловаться
YuliЯ
Ирина 
Потому что 33 процента это 30 тысяч по расчету средней зарплаты рф, на двоих, а он платил 25 тысяч. Пристав сказала посчитает разницу и вот будет долг
Пожаловаться
Ирина
YuliЯ 
Так а почему насчитали по средней зп?
Пожаловаться
Diablo

Хосподя а потом говорят что бывшие жены несчастные

Пожаловаться
НаталиЯ

Как она их может скрыть? Я написала сумму алиментов мне позвонили сказали поставить ноль, будем считать по мроту. А оф алименты вовсе не считали в пособие
Есть переводы у мужа, пусть идет и покажет. При чем тут алименты и пособие ?)

Пожаловаться
YuliЯ
НаталиЯ 
Она брала справку у приставов что не получает алименты
Пожаловаться
НаталиЯ
YuliЯ 

Правильно, берешь справку и считают в пособие по МРОТ

Пожаловаться
Черника
Так если вы подадите на алименты, у вас все равно будет 16.5%. И на 2х первых 33%. Как тут снизится? Там же не более 50% на всех детей. Или у вас в твёрдо сумме алименты, а не в %?
Пожаловаться
YuliЯ
Черника 
У меня еще никак с алиментами
Пожаловаться
Черника
YuliЯ 
Да я понимаю. Но снижают обычно, когда двое детей — от первого и второго брака по ребёнку. Потому что ребёнку от первого брака 25 присуждают, а от второго — 16.5%. И тогда уравнивают, чтобы отец платил на двух детей от двух браков по 16.5%. А на трех детей платят 50%.и, если подадите, так и останется у него — 33% на 2х первых детей и 16.5 на вашего. Тут только если он не в процентах платит, а как-то по другому — в твёрдой денежной сумме, тогда может и пересмотрит суд. А случае с процентами от дохода смысла нет.
Пожаловаться
YuliЯ
Черника 
У него еще есть старший сын, на него был исполнительный лист на 25 процентов, но у него мать умерла и он с отцом
Пожаловаться
Черника
YuliЯ 

Ох, тут сложно все у вас. Надо идти к юристу и составлять грамотный иск на снижение с подтверждением, что муж платил на чужую карту по договоренности с матерью детей. У меня бывший муж снижал алименты, но там все довольно просто — ребёнок от первого брака и ребёнок от второго брака, всем по 16.5 процентов и все. А у вас сложная схема, это надо с грамотным юристом по семейному праву.

Пожаловаться
Леся

Если он делал перевод с пометкой алименты, то он может предоставить выписку с банка, и суд может засчитать это. У подруги подобная ситуация была

Пожаловаться
YuliЯ
Леся 
Писал
Пожаловаться
YuliЯ
Леся 
Есть расписка за 3 года
Пожаловаться
Леся
YuliЯ 

Пусть берет выписки, расписку и если есть с ней переписки, подтверждающие что он платил, то суд может принять его сторону. Ну и вы подавайте на себя и на ребенка на алименты