Поговорить и порассуждать

Вот есть пост.
Ваш, не ваш. Это не важно.
Он есть и в нем автор рассказывает (или делится в комментариях человек) о чем-то.
"Мы с детьми гуляли в парке, пошел дождь и вот наши фотографии".
Кто-то в комментах тоже скидывает свои фотки, говорит какая красивая природа, или делится мнением, что не любит дождь.
И среди всего такого появляются комментарии " вот такие штаны уже не модные лет как 5. Лучше снимите их и сожгите, потому что ни один бомж или алкаш такое не наденет , выглядит очень плохо" или "когда вы были блондинкой, то было лучше. Сделайте ирокез. Сейчас это актуально".
Честно, я сама грешу подобными советами, о которых не спрашивали.
Но это звучит как "ты такой классный, но попробуй чуть добавить тут, наверняка будет еще лучше". И это искренне, по доброму. Мне очень хочется чтобы стало еще лучше (хотя каждый раз внутри себя корю. Да кто тебя, Света, спрашивает. Тебя это вообще волновать не должно, если человеку так комфортно).

(Но если в посте есть вопрос : девочки, как вам маникюр? Я без зазрения совести напишу, что полное гуано, если это так😁).

Но я понимаю , что если вопроса нет по факту того, что я пишу, то моего очень авторитетного мнения не спрашивали и не мне решать и говорить человеку, что модно, красиво или ему нужно. А особенно, если это звучит в каком-то осуждающем и пренебрежительном тоне то тут полный зашкварище.

Так вот, вы считаете уместным писать вещи, давать советы в жизни, в интернете, о которых вас не просили? Считаете ли вы это нормой или придерживаетесь мнения, что каждый человек сам решает как и что ему делать и вас это, мягко говоря, не должно волновать? И как часто такими вещами занимаетесь?

DarFin
161310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Советов не даю, если не спрашивали. И считаю это правильно.
Пожаловаться
Советов относительно внешности без вопроса не советую. В остальном не замечала. Возможно есть такое.
Пожаловаться
Нуся

Считаю что советы нужно давать только когда об этом просят. Исключение — это близкие люди

Пожаловаться
ДамаМадама

Я не замечаю, видимо грешу таким. Но мне пофиг: если человек написал публичный пост, значит всему миру сообщает о своих делах/проблемах/о своей судьбе. А это значит я могу спокойно порассуждать на его предложенную тему, комменты не закрыты. Как вижу я, как мне кажется🤷🏼♀️ советы, не советы — пусть теперь читает)

Пожаловаться
Bounty

Нет, не пишу.
Зачем? Я и к родным с такими советами не лезу. Чувство такта никто не отменял ещё.
Есть в психологии правило пяти секунд — если недостаток нельзя устранить за 5 секунд, то лучше о нём тактично промолчать. Человеку не нужно моё "авторитетное" мнение, значит, ему комфортно, нравится, да он и без меня сам всё знает.

Пожаловаться
Татьяна
Раньше могла дать непрошеные советы )))был грешок)а сейчас как то давно поймала нирвану и уже не хочется лезть со своим Я в чужие посты…Мне больше подходит такой вариант… пиши только приятное… хочется написать гадость то лучше не пиши… плюса к карме не будет)))
Пожаловаться
KukuChanel

Не даю непрошеных советов и чужие попытки пресекаю

Пожаловаться
Катя

Не даю непрошенных советов. Но если спрашивают))) я тут как тут со своим гуаном

Пожаловаться
DarFin
Катя 
Ага.
А напишешь, что с таким вялым животом такой топик я бы не носила, к примеру. Начинается — ну не все же такие спортивные и тд.
Так я вот поэтому спортом и занимаюсь, чтобы такие топики носить. Что не понятного 😂
Была подобная ситуация😂
Пожаловаться
Катя
DarFin 

Ну считаю. Если спросил)) жди мнения, которое может и не понравится. Зато честно)

Пожаловаться

Нет, никогда ничего не советую, если не спрашивают.

Пожаловаться
светуля
Если хочется показать природу, то так и показывать надо природу, а не себя в старых штанах😁
Если комментарий корректен, без оскорблений и матов, считаю его уместным
Пожаловаться
DarFin
светуля 
Так штаны то новые может
Пожаловаться
светуля
DarFin 
Новые🤔
Не знаю, раз они не модные, по идее, они старые
Пожаловаться
DarFin
светуля 
У меня 75 процентов гардероба не модного. И как то все равно, не страдаю. Ношу то, что нравится.
Пожаловаться
светуля
DarFin 
Вот мы сейчас гуляем
Не буду портить природу своими штанами
Пожаловаться
светуля
DarFin 
Да у меня также, если б написали такой комментарий, не приняла бы к сердцу, но комментарий имеет место быть, потому как открытое пространство 🤷♀️
Пожаловаться
DarFin
светуля 
Меня, честно говоря, рефлексирующие на такие комменты забавят не меньше, чем те, которые их пишут. Особенно, когда у них начинается баттл словесный потом.
Потому что, ну как можно близко к сердцу принимать, когда тебе фиг пойми кто пишет что-то в интернетике😁
Пожаловаться
светуля
DarFin 
Да, люблю иногда почитать🤣
Будто старый дом2 посмотрела или окна 😅
Пожаловаться
Софочка
Я стараюсь как на картинке. Но, бывает, срываюсь.
Пожаловаться
Ольга

Считаю неуместным и не даю советы, если не просят. Потому что знаю, как это раздражает)

Пожаловаться
Mariva

Стараюсь не лезть со своим мнением в каждую дырку. Надеюсь, получается. Раньше было иначе, наверно, но сейчас стараюсь быть корректной.

Пожаловаться
Lilu
Да фиг знает) за собой не замечаем)
Ну наверное про то что человек безвкусно одет я точно писать не буду, когда не спрашивали. Это уже не мнение, а бестактность. Вполне возможно, что это у меня вкуса нет, или человек прекрасно знает, что штаны на нем 💩, но по ряду причин их носит. Чужая жизнь потëмки)
Но если уж и высказывать мнение, то корректно. А то иногда тут как ляпнут, что испанский стыд испытываешь за этих «советчиков».
Пожаловаться
Если человек добровольно написал на ОТКРЫТОЙ интернет- площадке-- это автоматически предполагает, что он дал повод к обсуждению. Чего уж тогда обижаться)). Или как--" я напишу, а вы сидите любуйтесь текстом, но реагировать ни-ни, только по моей указке"???))) Отдельный вопрос-- степень враждебности высказываний. Да и то… Понятно, что ругательства и грубость не нужны, но… Тонкая грант-- для кого то высказывание «пренебрежительно», а для кого то… фон жизни)) Короче… Не готов встречаться с проявлениями человеческой натуры, расстраиваешься-- к чему писать?? В мире ведь много и грубых, и наглых, и в принципе неэмпатичных людей…
Пожаловаться
Элина
Ника 
Того же мнения. Иначе зачем вообще писать, пишите себе в закрытый журнал.
Пожаловаться
DarFin
Элина 
Да мы ж сейчас не про то, какие кругом люди и что кому где писать) вопрос не об этом.
Не о тонкой душевной организации людей, которым что-то пишут. А о том, что считает нормой каждый
Пожаловаться
Элина
DarFin 
В общении в инете норма высказывать свое мнение, с жизнью аналогии некорректно проводить. В реале мы не показываем всем вокруг что то личное. А здесь люди и собираются потрещать обо всем, а не только в комплиментах рассыпаться.
Показать ещё