Поговорить и порассуждать

Вот есть пост.
Ваш, не ваш. Это не важно.
Он есть и в нем автор рассказывает (или делится в комментариях человек) о чем-то.
"Мы с детьми гуляли в парке, пошел дождь и вот наши фотографии".
Кто-то в комментах тоже скидывает свои фотки, говорит какая красивая природа, или делится мнением, что не любит дождь.
И среди всего такого появляются комментарии " вот такие штаны уже не модные лет как 5. Лучше снимите их и сожгите, потому что ни один бомж или алкаш такое не наденет , выглядит очень плохо" или "когда вы были блондинкой, то было лучше. Сделайте ирокез. Сейчас это актуально".
Честно, я сама грешу подобными советами, о которых не спрашивали.
Но это звучит как "ты такой классный, но попробуй чуть добавить тут, наверняка будет еще лучше". И это искренне, по доброму. Мне очень хочется чтобы стало еще лучше (хотя каждый раз внутри себя корю. Да кто тебя, Света, спрашивает. Тебя это вообще волновать не должно, если человеку так комфортно).

(Но если в посте есть вопрос : девочки, как вам маникюр? Я без зазрения совести напишу, что полное гуано, если это так?).

Но я понимаю , что если вопроса нет по факту того, что я пишу, то моего очень авторитетного мнения не спрашивали и не мне решать и говорить человеку, что модно, красиво или ему нужно. А особенно, если это звучит в каком-то осуждающем и пренебрежительном тоне то тут полный зашкварище.

Так вот, вы считаете уместным писать вещи, давать советы в жизни, в интернете, о которых вас не просили? Считаете ли вы это нормой или придерживаетесь мнения, что каждый человек сам решает как и что ему делать и вас это, мягко говоря, не должно волновать? И как часто такими вещами занимаетесь?

DarFin
161312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннусик

Если люди выкладывают, то соответственно должны ожидать различную реакцию, в том числе и советы) вот бывает так) я подругу свою можно сказать обидела, сказала что нужно ровно фотографировать, а не обрубать))) до сих пор вспоминаем)))) вроде и не спрашивала, но я не смогла промолчать) но так только с родными и близкими.

Пожаловаться
Мария
По настроению, но я противная последнее время, прям иногда сдерживаюсь, что бы не быть хейтером. Вот недавно был пост, девушка дочку в платье на выпускной в саду фото выставила. Я прям сдержалась а так хотелось написать что платье просто деревня, но я сдержалась и часто так сдерживаюсь.
Пожаловаться
Яна
Мария 
Вот сразу вопрос, та девушка спросила, как вам платье? если нет, то ваше мнение только ваше.
Пожаловаться
Мария
Яна 
Она спрашивала чем ещё украсить это безобразие
Пожаловаться
светуля
Мария 
Это про розовое платье с бабочками ?дочь у меня попрой такие платье выбирает, что тоже думаю, откуда такой вкус экзотический, все блестящее, куча страз и прочего
Пожаловаться
Мария
светуля 
Да про него ? Ну ладно просто ребёнок захотел в таком побегать, но не на выпускной же
Пожаловаться
светуля
Мария 
Да ладно, не свадьба же?
Пожаловаться
MamaSanya
Я могу дать непрошенные советы, но сама переживаю и считаю это неприличным
Пожаловаться
Фея лени

Мне вообще не понятны эти не прощённые советы. Тупо потому что у всех разный вкус, представления о чем -то и т.д. что одному красиво, другому отстой.

Пожаловаться
Света

Не уместно, вроде замечено за мной не было такого. Придерживаюсь правила, относись так, как хочешь чтоб относились к тебе. Если я не спросила совета, мне зачем он.

Пожаловаться
Света

С другой стороны, есть тут пару девиц, постоянно выкладывают фото, вот мол смотрите, какая я красавица, они ждут комплименты, но если кто-то напишет, что-то против, сразу в штыки. Какая-то тонкая грань ?

Пожаловаться
Ника Теракота

На мой взгляд, это неуместно :) Но больше странно и непонятно. Я каждый раз читаю и думаю: зачем мне эта информация? Для чего она мне это говорит. Например: тебе с длинными волосами лучше (при этом в жизни меня с длинными не видела). Или про жильё: проще сжечь вашу квартиру, чем отремонтировать. Или просто как я тогда поделилась радостью, и хорошим настроением, когда накрасилась. На меня посыпались, что такого-то цвета помада лучше будет. Я сижу такая и думаю: ну, как бы я не могу накраситься сразу пятью помадами, у меня их несколько оттенков)) Вот сейчас именно под этот оттенок настроение. И вообще мне нравится, всё ок, я же ведь не спрашивала ничего, для чего мне это говорить %) Мне в голову даже такое не придет)

Пожаловаться
Элина
Считаю, что это элемент общения и только)
Пожаловаться
DarFin
Элина 
Послать в пешее эротическое — это тоде элемент общения ?
Пожаловаться
Элина
DarFin 
Это матом крыть что ли? Не знаю, мне очень не нравятся маты в сети, корежит, когда пишут На хрен.
Но, вроде же не об этом речь?)
Пожаловаться
МилаяСовушка

Если спросили мнение, то отвечаю как есть )
А если это пост про дождик и штаны, то конечно про штаны не напишу )

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

Я сама не переношу непрошеных советов, и это знают все близкие мне люди.
Поэтому и в комментах пишу только на прямые вопросы, но без злости или негатива, личного оценивания человека.
Если человек спрашивает — ему нужен взгляд со стороны или чужой опыт по вопросу, для более полной оценки и принятия решения. То есть надо помочь, а не утопить

Пожаловаться
багира
Иногда я Молча вакуе, иногда могу написать.
Пожаловаться
Никогда не пишу, если в посте нет вопроса определенного. И тем более не буду давать какие то советы по внешности, одежде или сколько кому рожать надо. Фото смотрю чужие, иногда на кого-то приятно посмотреть, иногда могу даже комментарий написать и сделать комплимент, если что-то зацепит, иногда возникает недоумение от некоторых фото и людей, но никогда это не напишу, считаю это невоспитанность. А вот когда пишут вопрос, и спрашивают мнение, ты на него отвечаешь, а тебе прилетает, «мне ваше мнение не интересно», это прям отдельная категория странненьких людей.
Пожаловаться
Алла
иногда даже полезно быват вот «такие» не прошенные советы, лично я не пишу такие, но если только наоборотсупер вещи понравилась, то отмечу)
Пожаловаться
Иногда такие непрошеные советы могут и помочь. Раз мы тут делимся фотками, так и должны адекватно оценивать комментарии к ним.
Пожаловаться
murmaffka

Нет, считаю это невоспитанность и бестактность

Пожаловаться
Катерина
Бывают и непрошеные советы дельными, конечно
Но, как правило, они пропитаны высокомерием и желанием самоутвердиться под прикрытием благих намерений.
Показать ещё