Моего сына унизили на чужом дне рождения

Моему сыну скоро 8 лет. Его другу стукнуло 10. Все дети залезли на надувной батут-горку. Кроме моего. Именинник сказал ему что бы он не залазил на горку, так как у них своя группа одноклассников. Все дети-гости именинника старше моего сына. Мой сын все равно пытался лезть на гору, но его оттолкали дети.
Мой сын также позвал своего друга-именинника на свой грядущий день рождения, и от обиды он сказал что тоже так же будет обходиться с ним, но уже на своем дне рождения. На что мой сын получил ответ, что пофиг. После этого сын один ушел в лабиринт. И после этого он недолго играл в футбол со всеми. Как раз приехала я. Но, с именинником не общался. Сын никому ничего не сказал, нам родителям не позвонил, сел в машину и зарыдал. Родительница именинника ушла в отказ - ее сын святой.
Как быть? Дети ходят в одну секцию боевую. Звать ли их на день рождения сына?
Да и нужно ли?
Маме именинника не предъявляла претензии, а все очень вежливо и тактично. Очень обидно за сына.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка
Я бы спросила ребенка как он хочет. Сказала бы звать ради мести, такая себе идея, зачем поступать неадекватно, лучше тогда вообще не звать и не портить себе ДР и провести его с тем, кто друг. И предоставить сделать выбор ему самому.
Пожаловаться
Катёна

Зачем тогда этот мальчик позвал вашего сына, если так к нему относится. Может он не хотел его звать, а родители пригласили. Ну я бы на вашем месте не позвала этого мальчика, нафиг такие друзья.

Пожаловаться
Алена Семенюк

Как вообще ваш сын там оказался 🧐

Пожаловаться
Настя
Алена Семенюк 
Его позвал именинник на день рождения. Они ходят в одну секцию по рукопашному бою
Пожаловаться
Алена Семенюк
Настя 

Очень странно, как будто он его и не хотел звать.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Если не дружат больше, то не звать

Пожаловаться
Настя
КОРОЛЕВИШНА 
После этого не общались. Все произошло сегодня
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Настя 

Он подарок же ему подарил? Все!

Пожаловаться
Настя
КОРОЛЕВИШНА 
Да. Подарком был хороший рюкзак, перчатка-бластер человек-паук и книга. Видимо всё…
Пожаловаться
Марина
Нет. После такого бы не позвали
Пожаловаться
MomBoys

Обидно, согласна. Маму мальчика мягко попросила бы поговорить с сыном о том, что такое поведение не допустимо. Зачем тогда приглашать?

Пожаловаться
Настя
MomBoys 
Я сейчас в ступоре и думаю как быть
Пожаловаться
MomBoys
Настя 

Тут главное без претензий, максимально деликатно. С сыном поговорите обязательно, поддержите его, обнимите. Он сейчас вероятно очень расстроен.
У нас были ситуации, когда дворовые мальчишки убегали и наезжали на моего, я его поддержала, и сказала что время все расставит по местам. Прошло пару лет и у моего классная своя компания одноклассников появилась, а с теми ребятами ему оказалось не по пути

Пожаловаться
Настя
MomBoys 
Я с мамой того мальчика максимально деликатно и общалась. Прямо очень вежливо и тактично. Сына поддержала. Спасибо. Но, так переживаю.
Пожаловаться
Юля
Не звать если сын не хочет дружить. Если хочет отомстить — так себе идея портить свой день рождения. Так бывает пути расходятся. В детстве мы перебирали людей пока не находили близких по духу. У моего сына с 1-4 был друг, потом с 4-5 был другой, но они поссорились я знаю почему, сейчас они не общаются целый год в новом классе полностью новом их новых детей нашел с кем ему близко общаться приятно. Я не лезла, наблюдала, тихонько давала советы какое отношение к себе считается неприемлемым …
Пожаловаться
Настя
Юля 
Про месть я ему объяснила, что нами это осуждается и неприемлемо.
Пожаловаться
Юлия

Зачем звать детей на ДР, которые не дружат? Чисто из-за принципа, не стала бы

Пожаловаться
Настя
Юлия 
Они дружили до этого. Незнакомцев то не зовём))
Пожаловаться
Юлия
Настя 

Если после этого случая он до сих пор будет его другом… тогда вам нужен серьезный разговор с мальчиком

Пожаловаться
Анонимный пользователь

Я бы и с родителями не стала беседовать, в объяснила сыну, что это самая настоящая жизнь. Не стоит всех окружающих считать друзьями

Пожаловаться
Анонимный пользователь

На др естественно не стали бы звать.

Пожаловаться
Настя
Анонимный пользователь 
До этого они были дружные
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Настя 

Об этом уже стоит забыть

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Настя 

Да и разница для данного возраста у них большая слишком.

Пожаловаться
Ани
Ребенок должен сам решать звать или нет. Это урок жизненный и к нему только так следует относится. Не все люди нам друзья, бывают и такие.
Пожаловаться
Анна
Не звать и все. С этим мальчиком не общаться. Прилет если на ДР сказать это праздник для друзей проваливай
Пожаловаться
Лиса

10 лет уже должен быть в адеквате и понимать что с друзьями так нельзя 🙈какой-то не совсем нормальный друг

Пожаловаться
Леся

Не позвала бы, вам стоит поговорить с сыном, объясните ему что это не друзья, так как настоящие друзья так не поступают

Пожаловаться
Моргенмуффель

Ну вот такой "друг", который совсем и не друг. Зачем он нужен на дне рождения??? Что бы отомстить? Ну глупо.

Пожаловаться
Настя
Моргенмуффель 
Сыну я объяснила, что месть мы осуждаем и делать этого не нужно
Пожаловаться
Моргенмуффель
Настя 

Да дело даже не в осуждении. А в том, что этим он испортит свой день рождения.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Спросите сына. Звать или нет. Это же его д. Р
Показать ещё