Моему сыну скоро 8 лет. Его другу стукнуло 10. Все дети залезли на надувной батут-горку. Кроме моего. Именинник сказал ему что бы он не залазил на горку, так как у них своя группа одноклассников. Все дети-гости именинника старше моего сына. Мой сын все равно пытался лезть на гору, но его оттолкали дети.
Мой сын также позвал своего друга-именинника на свой грядущий день рождения, и от обиды он сказал что тоже так же будет обходиться с ним, но уже на своем дне рождения. На что мой сын получил ответ, что пофиг. После этого сын один ушел в лабиринт. И после этого он недолго играл в футбол со всеми. Как раз приехала я. Но, с именинником не общался. Сын никому ничего не сказал, нам родителям не позвонил, сел в машину и зарыдал. Родительница именинника ушла в отказ - ее сын святой.
Как быть? Дети ходят в одну секцию боевую. Звать ли их на день рождения сына?
Да и нужно ли?
Маме именинника не предъявляла претензии, а все очень вежливо и тактично. Очень обидно за сына.
Мой сын также позвал своего друга-именинника на свой грядущий день рождения, и от обиды он сказал что тоже так же будет обходиться с ним, но уже на своем дне рождения. На что мой сын получил ответ, что пофиг. После этого сын один ушел в лабиринт. И после этого он недолго играл в футбол со всеми. Как раз приехала я. Но, с именинником не общался. Сын никому ничего не сказал, нам родителям не позвонил, сел в машину и зарыдал. Родительница именинника ушла в отказ - ее сын святой.
Как быть? Дети ходят в одну секцию боевую. Звать ли их на день рождения сына?
Да и нужно ли?
Маме именинника не предъявляла претензии, а все очень вежливо и тактично. Очень обидно за сына.
Зачем тогда этот мальчик позвал вашего сына, если так к нему относится. Может он не хотел его звать, а родители пригласили. Ну я бы на вашем месте не позвала этого мальчика, нафиг такие друзья.
Как вообще ваш сын там оказался 🧐
Очень странно, как будто он его и не хотел звать.
Если не дружат больше, то не звать
Он подарок же ему подарил? Все!
Обидно, согласна. Маму мальчика мягко попросила бы поговорить с сыном о том, что такое поведение не допустимо. Зачем тогда приглашать?
Тут главное без претензий, максимально деликатно. С сыном поговорите обязательно, поддержите его, обнимите. Он сейчас вероятно очень расстроен.
У нас были ситуации, когда дворовые мальчишки убегали и наезжали на моего, я его поддержала, и сказала что время все расставит по местам. Прошло пару лет и у моего классная своя компания одноклассников появилась, а с теми ребятами ему оказалось не по пути
Зачем звать детей на ДР, которые не дружат? Чисто из-за принципа, не стала бы
Если после этого случая он до сих пор будет его другом… тогда вам нужен серьезный разговор с мальчиком
Я бы и с родителями не стала беседовать, в объяснила сыну, что это самая настоящая жизнь. Не стоит всех окружающих считать друзьями
На др естественно не стали бы звать.
Об этом уже стоит забыть
Да и разница для данного возраста у них большая слишком.
10 лет уже должен быть в адеквате и понимать что с друзьями так нельзя 🙈какой-то не совсем нормальный друг
Не позвала бы, вам стоит поговорить с сыном, объясните ему что это не друзья, так как настоящие друзья так не поступают
Ну вот такой "друг", который совсем и не друг. Зачем он нужен на дне рождения??? Что бы отомстить? Ну глупо.
Да дело даже не в осуждении. А в том, что этим он испортит свой день рождения.