Аутизм

Доброй ночи всем !!!
Девочки кому деткам ставили аутизм они махали ладошка (как бабочка)? Если ребенок машет( как бабочка ) это уже точно аутизм ?
Могут ли нормальные детки махать на эмоциях?

Yulya
033208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аутизм. Никогда не махала)

Пожаловаться
Мария

Дочь до года махала, потом перестала. Это необязательно аутизм.

Пожаловаться
Оксана

Мой в 8-9 машет… аутизма нет

Пожаловаться
Yulya
Оксана 
Но он еще маленький, моему 2 года 3 месяца
Пожаловаться
Это один из признаков, но должны быть ещё, чтобы ставить диагноз. Мои дети так не махали
Пожаловаться
Вероника

Из за одних махов аутизм не ставят).

Пожаловаться
Nina

Ни один не делал так. Но есть аутист у родственников, не делал так.

Пожаловаться
Кристина

Господи три раза перечитала бабАчка, а это бабочка ?

Пожаловаться
Yulya
Кристина 
Извините ?
Пожаловаться
Mamiii
Кристина 

Тут у мамы скорее всего проблемы !
Бабачка, аутизм ?где связь .
Начитаются, а потом им бабачки всякие в голову лезут .

Пожаловаться
анфиса

Че блин, как связано махание с аутизмом

Пожаловаться
Yulya
анфиса 
Не знаю ??♀️
Пожаловаться
DiDi
анфиса 

Очень связано, но если нет других симптомов то это не аутизм

Пожаловаться
МариГри

Кто эта бабочка?

Пожаловаться
DiDi

Сын махал маленький был, да и сейчас иногда вылетает, аутизма нет

Пожаловаться

Старший машет, все норм с ним .

Пожаловаться
Кристина

Махал, но не знаю это точный ли признак аутизма, у нас помимо этого был ещё ряд признаков.

Пожаловаться
Yulya
Кристина 
Можно узнать какие?
Пожаловаться
Кристина
Yulya 

Ох ну, махи руками, хождение на цыпочках, выкладывание в ряд предметов, не смотрел в глаза и в принципе не удерживал зрительный контакт, не откликался на свое имя, не было даже звуков, не то что слов мама или папа(на тот момент нам было 2,6), не было указательного жеста, плохо спал(т.е считай до 3 лет просыпался по 4-5 раз за ночь и истерил), игрушка любимая машинка но не сама она, а именно колеса, мог часами её катать и смотреть только на колеса, не шёл на контакт с детьми или с нами, избегал объятий или вообще какого-то тактильного взаимодействия. Что вспомнила написала. В общей сначала списывали что ребёнок у нас просто зрр так и врачи говорили, по мере взросления появлялись новые симптомы и в итоге в 2.8 поставили рас под вопросом, в 3 уже поставили диагноз типичный аутизм.

Пожаловаться
Yulya
Кристина 
У моего махания руками, машинки вряд ставит но начал ставить после того как я сделала, на имя не откликается но оборачивается, иногда будто не слышит, на носочках не ходит, сам обнимает и целует меня других очень очень редко, в глаза смотрит но не обращала внимая какое время, указывать пальцем очень редко бывает в основном берет за руку и ведет меня (например если кушать хочет ведет на кухню и садится за стол если воды то кружка несет), а слова мама, папа, ака-пака, дем-пойдем, ба-поцелуй.
Ему 2 года 3 месяца
Пожаловаться
Кристина
Yulya 

Пока не вижу прям каких-то отклонений, но не давайте делать что-то вашей рукой т.е если он хочет кушать учите его что чтоб он говорил об этом и т.д. Как врачи сказали это самая главная ошибка родителей. Но и аутизм бывает разный, лучше обратитесь к врачу, может аутизма и нет, но может быть рас. Я ни в коем случае не гагоняю панику, просто и вам спокойней будет, да и предупреждён значит вооружён. Удачи вам❤️

Пожаловаться
Yulya
Кристина 
Огромное спасибо вам ???
Пожаловаться
Натоха Шутова

Нет. "Крылышки"- это незрелость нервной системы, ребёнок просто не справляется с эмоциями. Бывает при любых психоневрологических паталогиях, а так же у нормотипичных детей. Что за мода всех в аутисты записывать по каждому пуку?

Пожаловаться
Yulya
Натоха Шутова 
Спасибо большое, знакомая увидела что мой сын машет руками и сказала что это признак аутизма ?
Пожаловаться
Ekaterina
Yulya 
А ваша знакомая врач? Если нет, то шлите не далеко)
Пожаловаться
Yulya
Ekaterina 
Нет не врач, сказала что там у кого то из знакомых есть ребенок с аутизмом и видела
Пожаловаться
Ekaterina

Сын машет руками, когда радуется, нормальный ребенок

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Объясните хоть, как это бабачка… Я не могу понять этого движения

Пожаловаться
Ekaterina
МамаТрехПринцесс 

Как птичка машет кистями, думаю это автор имеет ввиду)

Пожаловаться
Yulya
Ekaterina 
Да
Показать ещё