Вот я реально не понимаю современных бабушек и дедушек!Может потому что росла в другой семье и для меня дедушка с бабушкой были даже как первые родители и я их безумно люблю.Дедушка всегда со мной гулял ,играл ,у нас были традиции так же как и с бабушкой .Они реально были рады внукам не на словах ,а на деле.
И вот отношение к моим детям ,как я говорю "любовь на расстоянии ".Моя мама про старшую вообще забыла,все куда-то собираются сходить вместе и в итоге очень редко получается ,т к моя поиграет потом забудет ,да и дочка уже не хочет к ней ездить без меня .Младшая тоже интересна на 5 мин .Даже моя бабушка удивляется,говорит как с куклой поиграет немного и все ,свои дела.Так же свекор ,говорит как любит и младшая приедет и видит только его спину в компьютере и ответы на вопросы короткие.В итоге младшая получает любовь полноценную от моей бабушки .А получается бабушки и дедушки если дадут деньги ,то для них это какое -то немыслимое проявление любви.Не вижу я какой -то искренней любви что ли к внукам и для меня это как-то необычно .Неужели сейчас так неинтересно новому поколению бабушек и дедушек с внуками ?!
И вот отношение к моим детям ,как я говорю "любовь на расстоянии ".Моя мама про старшую вообще забыла,все куда-то собираются сходить вместе и в итоге очень редко получается ,т к моя поиграет потом забудет ,да и дочка уже не хочет к ней ездить без меня .Младшая тоже интересна на 5 мин .Даже моя бабушка удивляется,говорит как с куклой поиграет немного и все ,свои дела.Так же свекор ,говорит как любит и младшая приедет и видит только его спину в компьютере и ответы на вопросы короткие.В итоге младшая получает любовь полноценную от моей бабушки .А получается бабушки и дедушки если дадут деньги ,то для них это какое -то немыслимое проявление любви.Не вижу я какой -то искренней любви что ли к внукам и для меня это как-то необычно .Неужели сейчас так неинтересно новому поколению бабушек и дедушек с внуками ?!
Мой отец с женой-идеальные бабушка с дедушкой, свекровь же так, для фото подружкам типа "какая у меня красавица" и "смотрите, мы золото на соревнованиях взяли", все
Неистово плюсую!!! К нам свекровь начала ездить в гости когда сын стал мультики смотреть. Он до 2,5 лет вообще их не воспринимал. И до этого возраста, посещала она нас раз в 3 недели на 40 минут. И каждый день просила фоточки и писала как она соскучилась по нему. Как меня это бесило 🤬 зато сейчас приезжает к нам, вечером пиво с мужем, а утром сыну мультики включит и спит. А потом довольная мне рассказывает, как классно, что он вырос и с ним ни каких хлопот. Су.ка, пока писала, выбесилась 😡
У моих детей прекрасные бабушки и дедушки.
У меня наоборот. Мои бабушки и дедушки нас в гости особо не звали, сами редко приезжали, а если мы были у них, то им на нас пофиг, занимались своими делами, иногда кормили какой нибудь фигней, иногда мы сами что то находили в холодильнике, когда нас одних оставляли дома на весь день.
А вот у моих детей шикарные дедушки и бабушки и занимаются ими и забирают на все каникулы и выходные, даже очередность приходится выставлять им. И балуют подарками и возят по другим городам и так деньги дают. В общем, моим детям повезло за меня.
Я даже не понимаю, как это любить бабушку или деда, это для меня как соседи. Безразлична была к ним.
Раньше было принято определенное поведение, а что ему не соответствовало — порицалось. Сейчас, взгляды стали шире и можно думать не так, как "правильно" Соответственно, люди не чувствуют вину за то, что не соответствуют чужим ожиданиям
Мне возможно повезло, но у меня у самой были отличные бабушки и дедушки, люблю их очень-очень. И у моего сына тоже хорошие бабушки. Так что не всё потеряно, есть ещё хорошие бабушки, наверное это от конкретного человека всё же зависит.
Ну всех под одну гребёнку не стоит. У наших детей офигенные бабушки и дедушка, возятся с ними, занимаются, отдыхают, по музеям ходят и тд и тп. И у нас в семьях так было принято всегда.
Тоже свекровь в жизни внука абсолютно не участвует, хотя живем неподалёку. Моя мама живет очень далеко, видимся летом. Всегда с внуком на связи, подарки шлёт к праздникам. Старается как может. И вообще от многих слышу, что бабушки холодны к внукам
Согласна с вами на 100%
Бабушка понятие растяжимое. Если вы их сделали бабушками в 40-45 лет, то да внуки в этом возрасте нафиг не нужны. Только детей вырастили, сдали и хочется наконец-то пожить для себя.
Если после выхода на пенсию, то там во внуках больший интерес. Больше свободного времени, больше не надо никуда спешить...
У меня родители мужа такие, играют с внучками, занимаются, а вот мои не особо… Отец вообще никогда не поиграет, но все твердит, когда к ним приедем🤦🏻♀️ в итоге, когда приезжаем, он спихивает их на мою маму, но она все делает скорее потому, что надо, особого желания с ними играть, заниматься, я у них не вижу… Поэтому вожу только к родителям мужа сейчас, они поближе живут, и дочери больше туда хотят, конечно же
У нас с мужем родители почти одинакового возраста, но вот так получается. Раньше было наоборот, мои родители помогали, часто приезжали, а теперь все поменялось.
Я по пожалела нынешних бабушек, обняла и приняла такими какие есть. Времена меняются, условия меняются, качество бабушек тоже… увы…
Мы еще не знаем какие мы будем. Я не планирую с внуками нянчится. Я надеюсь к тому моменту моя жизнь будет наполнена не заботой об окружающих, а воплощением своих планов в хобби, путешествии и жизни для себя. Возможно в другой стране.
Лучше бы просто принять, что есть другие люди. И в их глазах, Ваши бабушки кажутся не нормальными. У каждого свое понимания хороших бабушек. Многие мечтают что бы бабушка не фигурировала в вопросе внуках, а участвовала финансово — и это критерий любви будет самым лучшим, другим нужны выходные проходные и помощь с детьми.
Каждому свое. C’est la vie
Своих дедушек и бабушек я называю мама и папа.
Так вышло, что мама родила нас с братом рано.
И дед категорически был против, чтобы мы их называли «дедушка и бабушка».
Только мама и папа)
Я ещё в детстве отшучивалась, что у меня две мамы и один папа. (Биологического отца своего я не знаю).
Сейчас у меня есть сын.
И так как мы живем далеко от всех бабушек и дедушек, приезжаем ко всем в гости на несколько недель.
Ну мне кажется, что мой ребенок воспринимает всех как друзей. Кто-то больше его обнимает, кто-то меньше.
Видимся, потом сын грустит, что уезжаем.