Что для вас является критерием в любви к внукам?

Вот я реально не понимаю современных бабушек и дедушек!Может потому что росла в другой семье и для меня дедушка с бабушкой были даже как первые родители и я их безумно люблю.Дедушка всегда со мной гулял ,играл ,у нас были традиции так же как и с бабушкой .Они реально были рады внукам не на словах ,а на деле.
И вот отношение к моим детям ,как я говорю "любовь на расстоянии ".Моя мама про старшую вообще забыла,все куда-то собираются сходить вместе и в итоге очень редко получается ,т к моя поиграет потом забудет ,да и дочка уже не хочет к ней ездить без меня .Младшая тоже интересна на 5 мин .Даже моя бабушка удивляется,говорит как с куклой поиграет немного и все ,свои дела.Так же свекор ,говорит как любит и младшая приедет и видит только его спину в компьютере и ответы на вопросы короткие.В итоге младшая получает любовь полноценную от моей бабушки .А получается бабушки и дедушки если дадут деньги ,то для них это какое -то немыслимое проявление любви.Не вижу я какой -то искренней любви что ли к внукам и для меня это как-то необычно .Неужели сейчас так неинтересно новому поколению бабушек и дедушек с внуками ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Вот тут можно на гаджеты подумать) Свекр ваш в компе, мой папа тоже. Мама в телефоне постоянно, свекровь в новостях непрерывных. Раньше дети были развлечением. Сейчас масса развлечений более доступных, не таких энергозатратных. Мне тоже такое не очень понятно. Родная кровь, внуки. Как не интересно может быть, я не понимаю. Для меня проявление любви — когда хотят проводить время. Приезжают и хотят гулять, играть, болтать подолгу. На любимых время тратить с радостью)
Пожаловаться
Анна null
Анастасия 
Моя бабушка аж бесится от этих гаджетов у всех.Она тоже не понимает зачем зовёт нас мама и сидит в компе или уходит на ногти и по магазинам.Вот не вижу я этой искренней радости со стороны родителей мужа и моей мамы.
Пожаловаться
Милава

Мой отец с женой-идеальные бабушка с дедушкой, свекровь же так, для фото подружкам типа "какая у меня красавица" и "смотрите, мы золото на соревнованиях взяли", все

Пожаловаться
Анна

Неистово плюсую!!! К нам свекровь начала ездить в гости когда сын стал мультики смотреть. Он до 2,5 лет вообще их не воспринимал. И до этого возраста, посещала она нас раз в 3 недели на 40 минут. И каждый день просила фоточки и писала как она соскучилась по нему. Как меня это бесило 🤬 зато сейчас приезжает к нам, вечером пиво с мужем, а утром сыну мультики включит и спит. А потом довольная мне рассказывает, как классно, что он вырос и с ним ни каких хлопот. Су.ка, пока писала, выбесилась 😡

Пожаловаться
Римма Захаренкова

У моих детей прекрасные бабушки и дедушки.

Пожаловаться
Оля

У меня наоборот. Мои бабушки и дедушки нас в гости особо не звали, сами редко приезжали, а если мы были у них, то им на нас пофиг, занимались своими делами, иногда кормили какой нибудь фигней, иногда мы сами что то находили в холодильнике, когда нас одних оставляли дома на весь день.
А вот у моих детей шикарные дедушки и бабушки и занимаются ими и забирают на все каникулы и выходные, даже очередность приходится выставлять им. И балуют подарками и возят по другим городам и так деньги дают. В общем, моим детям повезло за меня.

Пожаловаться
Оля

Я даже не понимаю, как это любить бабушку или деда, это для меня как соседи. Безразлична была к ним.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Раньше было принято определенное поведение, а что ему не соответствовало — порицалось. Сейчас, взгляды стали шире и можно думать не так, как "правильно" Соответственно, люди не чувствуют вину за то, что не соответствуют чужим ожиданиям

Пожаловаться

Мне возможно повезло, но у меня у самой были отличные бабушки и дедушки, люблю их очень-очень. И у моего сына тоже хорошие бабушки. Так что не всё потеряно, есть ещё хорошие бабушки, наверное это от конкретного человека всё же зависит.

Пожаловаться
Валентинка

Ну всех под одну гребёнку не стоит. У наших детей офигенные бабушки и дедушка, возятся с ними, занимаются, отдыхают, по музеям ходят и тд и тп. И у нас в семьях так было принято всегда.

Пожаловаться
Любовь

Тоже свекровь в жизни внука абсолютно не участвует, хотя живем неподалёку. Моя мама живет очень далеко, видимся летом. Всегда с внуком на связи, подарки шлёт к праздникам. Старается как может. И вообще от многих слышу, что бабушки холодны к внукам

Пожаловаться
МилаяСусля
У нас свекровь видела внука в возрасте 5лет и внучку в возрасте 4мес 1 раз 15 мин. Живем относительно неделеко и с сыном она общается. Но ей вуки нафиг ненужны, у нее своя жизнь. Онаи детей не расиила, их ростили ее родители. Что бы быть отлчной бабушкой нужно и матерью быть точно такой же.
Пожаловаться
Юлия
МилаяСусля 

Согласна с вами на 100%

Пожаловаться
Марина

Бабушка понятие растяжимое. Если вы их сделали бабушками в 40-45 лет, то да внуки в этом возрасте нафиг не нужны. Только детей вырастили, сдали и хочется наконец-то пожить для себя.
Если после выхода на пенсию, то там во внуках больший интерес. Больше свободного времени, больше не надо никуда спешить...

Пожаловаться
Мамба
Если у них есть желание проводить время с внуками. Это самое главное!
Пожаловаться
Анна null
Мамба 
Иногда мне кажется это просто для приличия.Я не понимаю как можно позвать в гости, поиграть 5 мин и сидеть в компе или пойти по делам.
Пожаловаться
Мамба
Анна null 
А я имею в виду именно что.то делать совместно. Не важно что: убираться, играть, готовить, гулять, совершать покупки. А сидеть в компе или уткнувшись в телек/телефон — это для галочки как раз. Свекры брали нашего сына в 2 года на выходные. Главным развлечением для них было кормление. Всем подряд написать и отпустить гулять по дому. Когда свекровь шла в огород — брала внука с собой.
Пожаловаться
Мамба
*напиЧкать
Пожаловаться
Мария

У меня родители мужа такие, играют с внучками, занимаются, а вот мои не особо… Отец вообще никогда не поиграет, но все твердит, когда к ним приедем🤦🏻♀️ в итоге, когда приезжаем, он спихивает их на мою маму, но она все делает скорее потому, что надо, особого желания с ними играть, заниматься, я у них не вижу… Поэтому вожу только к родителям мужа сейчас, они поближе живут, и дочери больше туда хотят, конечно же

Пожаловаться
Анна null
Мария 
Старшая моя любит свекровь, она добрая и никаких требований не предъявляет к старшей, а той и выгодно.Младшая непонятно почему бегает за моей мамой, которая приносит ей фрукты.Но думаю скоро тоже не будет так бегать как подрастет.
Пожаловаться
Мария
Анна null 

У нас с мужем родители почти одинакового возраста, но вот так получается. Раньше было наоборот, мои родители помогали, часто приезжали, а теперь все поменялось.

Пожаловаться
MissOliva
Поколение наших родителей, это люди которые выросли без визуала и ощущения любви от своих родителей, так как надо было выживать. Все наши бабушки и дедушки работали. Наши родители ясельные, многие садовские 24/5. Мы (поколение от 30 и старше) выросли на бабушках и дедушках, которые к преклонному возрасту научились проявлять любовь и заботу. Наши родители так и не смогли научиться проявлению любви, чаще отстраненные люди в вопросах проявления чувств в целом. Требовать от них что они научатся резко отдавать любовь, когда всю жизнь в ней нуждались — глупо.
Я по пожалела нынешних бабушек, обняла и приняла такими какие есть. Времена меняются, условия меняются, качество бабушек тоже… увы…
Мы еще не знаем какие мы будем. Я не планирую с внуками нянчится. Я надеюсь к тому моменту моя жизнь будет наполнена не заботой об окружающих, а воплощением своих планов в хобби, путешествии и жизни для себя. Возможно в другой стране.
Пожаловаться
Анна null
MissOliva 
Моя бабушка сидит со своими подругами на улице и те удивляются, чего она так бежит к внучкам и они ровесницы.А моя бабушка днрисчитает когда к ней правнуки приедут.
Пожаловаться
MissOliva
Анна null 
Вы судите объективно, по сравнению к своему опыту. Потому Ваш опыт Вам нравится и Вас устраивает.
Лучше бы просто принять, что есть другие люди. И в их глазах, Ваши бабушки кажутся не нормальными. У каждого свое понимания хороших бабушек. Многие мечтают что бы бабушка не фигурировала в вопросе внуках, а участвовала финансово — и это критерий любви будет самым лучшим, другим нужны выходные проходные и помощь с детьми.
Каждому свое. C’est la vie
Пожаловаться
Анна null
MissOliva 
Согласна, но мне так неприятно когда я вижу детскую невинную любовь и интерес в глазах ребенка, а в ответ ничего.
Пожаловаться
MissOliva
Анна null 
Школа жизни, ничего не поделаешь. Будет еще много разочарований.
Пожаловаться
Lo

Своих дедушек и бабушек я называю мама и папа.
Так вышло, что мама родила нас с братом рано.
И дед категорически был против, чтобы мы их называли «дедушка и бабушка».
Только мама и папа)

Я ещё в детстве отшучивалась, что у меня две мамы и один папа. (Биологического отца своего я не знаю).

Сейчас у меня есть сын.
И так как мы живем далеко от всех бабушек и дедушек, приезжаем ко всем в гости на несколько недель.

Ну мне кажется, что мой ребенок воспринимает всех как друзей. Кто-то больше его обнимает, кто-то меньше.

Видимся, потом сын грустит, что уезжаем.

Показать ещё