Грипп атакует наш город…

Девочки, это просто ужас. В нашем городе Грипп и Пневмония атакует все школы. Нашу школу полностью не хотят закрыть на карантин. Закрывают только по несколько класс. Утром сын-10 лет проснулся, весь горит. Температура 38,5, вызвала врача. Говорит Грипп, но слава Богу лёгкие чистые. Только сегодня их класс на 10 дней закрыли на карантин. Сын уже за месяц 2-ой раз болеет Гриппом. Как себя и дочку уберечь, не знаешь, боишся.

ЛедиДождя
047193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы тоже поймали вирус, по симптомам похоже на грипп. Уже 9 дней температура у дочки. Я скоро с ума сойду. В сад не ходим, поймали на тренировках. А в прошлом году в это же время была пневмония

Пожаловаться
ЛедиДождя
Ольга 
Бедные детки…
Пожаловаться
Nata

У нас так же, но школы закрывают на карантин. Мы весь февраль проболели. Начиная с 5 числа и заканчивая 28. Вчера только на работу вышла.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Nata 
У нас нашу школу не закрывают. Но другие школы многие закрылись.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Как отличить грипп от ОРВИ?

Пожаловаться
ЛедиДождя
ЯЕстьСолнце 
При гриппе всё тело болит, как будто избили. Сопли или кашель редко бывает. В основном температура, головная боль, боль в ногах и руках.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
ЛедиДождя 

И чем лечат грипп?

Пожаловаться
ЛедиДождя
ЯЕстьСолнце 
Нам выписали противовирусный, горло полоскать и лизобакт. И еще глаз краснеет, капли от этого.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
ЛедиДождя 
Короче так же как ОРВИ.
Пожаловаться
Потому-что в январе во всяком случае в Московских школах выдавали согласие на прививку от гриппа, вот, кто сделал, тот всех заражает
Пожаловаться
ЛедиДождя
Ирина Ирина 
?♀️
Пожаловаться
Ксения
Ирина Ирина 

Боже, какую чушь я сейчас прочитала…..

Пожаловаться
Кокос
Ирина Ирина 

Думаете от вакцины с Москвы ло липецка дошла?

Пожаловаться
Кокос 
Я написала из-за чего в Москве, может и в Липецке из-за этого
Пожаловаться
Ксения 
Я 13 лет работаю воспитателем и знаю, что после вакцинации от гриппа, в группу ходит 3-5 человек из 30
Пожаловаться
Ксения
Ирина Ирина 

А какая связь в этом, каким образом происходит этот процесс? Вы, как воспитатель, должны были заметить, что согласие на эту прививку дают единицы родителей, к сожалению. Поэтому ваш вброс не актуален

Пожаловаться
Кокос
Ирина Ирина 

Не знаю, я 15 лет почти работаю в учебном заведение, и нет взаимосвязи. Не придумывайте

Пожаловаться
Кокос 
Я не придумываю
Пожаловаться
Римма Захаренкова

У нас тоже такая ситуация в Саратовской области. Сын сейчас поймал грипп. Я уже морально и психологически устала. Идёт 6й день болезни.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Римма Захаренкова 
Я тоже устала, сейчас мне самой болеть нельзя.
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже вспышка, вчера средний заболел сегодня старший одинаковая симптоматика, горло болит, голова, тошнота, мышцы ломит. Температура 39 и не сбивается толком. Глаза пекут и голоса пропали. Теперь за крошку переживаю он ещё ни разу ни чем не болел у нас.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Ольга 
Дай Бог чтоб, всё было хорошо. Тоже всё тело болит у сына, голова кружится.
Пожаловаться
Yulia

Ого. Им можно два раза подряд болеть? Вы подтверждали мазком?
У старшей тоже грипп. Грипп В показал, вчера класс закрыли на карантин, у младшей 3 человека в группу ходит. Очень много болеют вокруг и действительно у многих грипп.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Yulia 
Без мазка врач говорила. Симптомы одни те же.
Пожаловаться
Анна
В том году был детский грипп болели и метапневмовирус. Педиатр только позвонила у вас грипп подтвердили и спросила сакуры школы и класс
Пожаловаться

У нас также и сын заболел и ещё меня заразил.
Вам вообще нельзя болеть. Держитесь.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Наталья 
Да, в маске хожу.
Пожаловаться
MamaDochek

Каждый год он атакует, новые штаммы. Иногда это освещают, иногда тихо все проходит ) ничего нового

Пожаловаться
Анастасия

Да тут по всей стране вспышки. У нас школу закрывали на карантин по пневмонии до нового года. Сейчас не закрывают, но болеют много.

Пожаловаться
Мальта
У нас тоже самое. Ну главное прививки от гриппа не делать, а сам грипп- ерунда
Пожаловаться
ЛедиДождя
Мальта 
Нет, ни разу не делали.
Пожаловаться
Мальта
ЛедиДождя 
Вот и результат
Пожаловаться
ЛедиДождя
Мальта 
А прививка реально помогает или как? У нас в классе никто не делает.
Пожаловаться
АнасТасия
Мальта 

Так прививка одна! А видов гриппа сколько ??

Пожаловаться
ЛедиДождя
АнасТасия 
Понятно…
Пожаловаться
Татьяна
АнасТасия 

Прививка от гриппа от сезона к сезону может отличаться, она от нескольких штаммов сразу, которые прогнозируются в сезон

Пожаловаться
Мальта
ЛедиДождя 
Реально
Пожаловаться
Татьяна
ЛедиДождя 

Конечно помогает. Делаем всей семьёй каждый год и не болеем, до того, как начала ставить прививку, болела

Пожаловаться
АнасТасия
Татьяна 

У нас из года в год одну ставят. бабушка у меня каждый год прививается, но это не мешает ей стабильно каждый год болеть .

Пожаловаться
Мальта
Татьяна 
существующие вакцины защищают от всех вирусов гриппа, с которыми человек может встретиться и которые представляют для него опасность.
Пожаловаться
Татьяна
ЛедиДождя 

И ещё меня, уж простите, каждый раз зло берет немного за эти прививки. Есть категории людей, которым нельзя прививаться. И из-за того, что обычные здоровые безответственные в этом плане, идёт эпидемия и болеют все. И младенцы, и те, кто от онкологии лечится и т.д.

Пожаловаться
Мальта
АнасТасия 
Каждый год ведутся наблюдения и вакцина видоизменяется в соответствии с ведущим штаммом гриппа
Пожаловаться
Татьяна
АнасТасия 

Подумайте, где ставит прививку. У нее строгие температурные режимы хранения. Возможно, там, где она ставит, они не соблюдены до конца. Это как вариант. Ну и второй вариант — сильно ослабленный иммунитет и болеет, но не так тяжело, как было бы без прививки

Пожаловаться
АнасТасия
Татьяна 

В нашей поликлинике и ставит.

Пожаловаться
Татьяна
АнасТасия 

А болеет бабушка точно гриппом? А то я как-то встретила одну взрослую женщину, которая считала, что прививка от гриппа в принципе должна защищать от болезней, и говорила, что она не работает, потому что болели чем-то типо ОРЗ..

Пожаловаться
АнасТасия
Татьяна 

2 раза из 4х был грипп, подтверждённый анализами. с осложнением в виде двухсторонней пневмонии. Про остальные 2 не знаю, не спрашивала, но симптомы были точно такие же .

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Не только у вас