Девочки, это просто ужас. В нашем городе Грипп и Пневмония атакует все школы. Нашу школу полностью не хотят закрыть на карантин. Закрывают только по несколько класс. Утром сын-10 лет проснулся, весь горит. Температура 38,5, вызвала врача. Говорит Грипп, но слава Богу лёгкие чистые. Только сегодня их класс на 10 дней закрыли на карантин. Сын уже за месяц 2-ой раз болеет Гриппом. Как себя и дочку уберечь, не знаешь, боишся.
Мы тоже поймали вирус, по симптомам похоже на грипп. Уже 9 дней температура у дочки. Я скоро с ума сойду. В сад не ходим, поймали на тренировках. А в прошлом году в это же время была пневмония
У нас так же, но школы закрывают на карантин. Мы весь февраль проболели. Начиная с 5 числа и заканчивая 28. Вчера только на работу вышла.
Как отличить грипп от ОРВИ?
И чем лечат грипп?
Боже, какую чушь я сейчас прочитала…..
Думаете от вакцины с Москвы ло липецка дошла?
А какая связь в этом, каким образом происходит этот процесс? Вы, как воспитатель, должны были заметить, что согласие на эту прививку дают единицы родителей, к сожалению. Поэтому ваш вброс не актуален
Не знаю, я 15 лет почти работаю в учебном заведение, и нет взаимосвязи. Не придумывайте
У нас тоже такая ситуация в Саратовской области. Сын сейчас поймал грипп. Я уже морально и психологически устала. Идёт 6й день болезни.
У нас тоже вспышка, вчера средний заболел сегодня старший одинаковая симптоматика, горло болит, голова, тошнота, мышцы ломит. Температура 39 и не сбивается толком. Глаза пекут и голоса пропали. Теперь за крошку переживаю он ещё ни разу ни чем не болел у нас.
Ого. Им можно два раза подряд болеть? Вы подтверждали мазком?
У старшей тоже грипп. Грипп В показал, вчера класс закрыли на карантин, у младшей 3 человека в группу ходит. Очень много болеют вокруг и действительно у многих грипп.
У нас также и сын заболел и ещё меня заразил.
Вам вообще нельзя болеть. Держитесь.
Каждый год он атакует, новые штаммы. Иногда это освещают, иногда тихо все проходит ) ничего нового
Да тут по всей стране вспышки. У нас школу закрывали на карантин по пневмонии до нового года. Сейчас не закрывают, но болеют много.
Так прививка одна! А видов гриппа сколько ??
Прививка от гриппа от сезона к сезону может отличаться, она от нескольких штаммов сразу, которые прогнозируются в сезон
Конечно помогает. Делаем всей семьёй каждый год и не болеем, до того, как начала ставить прививку, болела
У нас из года в год одну ставят. бабушка у меня каждый год прививается, но это не мешает ей стабильно каждый год болеть .
И ещё меня, уж простите, каждый раз зло берет немного за эти прививки. Есть категории людей, которым нельзя прививаться. И из-за того, что обычные здоровые безответственные в этом плане, идёт эпидемия и болеют все. И младенцы, и те, кто от онкологии лечится и т.д.
Подумайте, где ставит прививку. У нее строгие температурные режимы хранения. Возможно, там, где она ставит, они не соблюдены до конца. Это как вариант. Ну и второй вариант — сильно ослабленный иммунитет и болеет, но не так тяжело, как было бы без прививки
В нашей поликлинике и ставит.
А болеет бабушка точно гриппом? А то я как-то встретила одну взрослую женщину, которая считала, что прививка от гриппа в принципе должна защищать от болезней, и говорила, что она не работает, потому что болели чем-то типо ОРЗ..
2 раза из 4х был грипп, подтверждённый анализами. с осложнением в виде двухсторонней пневмонии. Про остальные 2 не знаю, не спрашивала, но симптомы были точно такие же .