Квартира на 1 этаже?

Девочки есть кто живёт на 1 этаже? Дом панельный. Примерно 1970 года постройки. Квартира угловая.
Вы бы поменяли угловую квартиру на 5эт без лифта, на аналогичную, только площадь больше, без балкона и 1эт. Ну и евроремонта ни там ни там нет. ????
Расскажите плюсы и минусы жизни на 1 этаже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мне не хватало света очень. Привыкла жить выше десятого и потом три года внизу жила как в бункере. Сейчас вернулась наверх и наконец снова смотрю на закаты, и солнце долго видно.
И ещё внизу не нравилось, что вечно в окна прохожие пялятся.
О, ещё всё время всем как помазано было под нашим окном летом тусить-орать-курить, вечно гоняли их по ночам, это какой-то треш.
Пожаловаться
Алёнка
Жить на первом этаже – это довольно удобно. Не нужно беспокоиться, что затопишь соседей снизу, будешь мешать когда что-то двигаешь. К тому же, не приходится ждать лифт – вышла из квартиры, и сразу на улице. Но если дом не очень хорошо утеплён, особенно старой постройки, то пол может быть прохладным, особенно зимой. Так что тёплый ковёр или система утепления точно не помешают. 😊
Пожаловаться
Наталья

Живём на 1 этаже, угловая квартира, обожаю её, жили в пятиэтажке до этого с коляской и пакетами и ребенком таскаться на третий этаж капец как бесило, без лифта, потом жили на 9 этаже был лифт но периодически он ломался, тоже так себе… и от крыши жара летом была невыносимая. А сейчас красота, пусть нет балкона зато большая кладовка есть, не переживаю что дети из окон летать начнут, квартира теплая, просторная, вообщем я нисколько не пожалела что переехала на 1, дети сами велики таскают, для меня одни плюсы.

Пожаловаться
Мамулик

Взяла наоборот 5

Пожаловаться
Татьяна
У меня негативный опыт с квартирой на 1 этаже. Там такие холодные полы были, что в тапочках и носках ноги мерзли.
Пожаловаться
Жанна

Если дом без лифта, то 1-ый этаж Ок. У нас есть квартира на 1 этаже, удобно было с коляской.

Пожаловаться
Елизавета

5 этаж без лифта это хуже чем на 1 этаже но с другой стороны не затопят, полы тёплые и по голове не ходят, но 5 эт без лифта это капец особенно с детками хотя мы жили на 9 лифт полностью меняли и 2.5 месяца пешком ходили но доча сама ходила и нормально все, думаю 1 этаж и делать хороший ремонт там может вонять канализацией и тараканы и крысы с подвала

Пожаловаться
Merlin
1 этаж, не угловая. После ремонта с нуля минусов вообще нет. Без ремонта… Как повезёт)
Пожаловаться
Марина Гофман

Жила долго на 1 этаже, н каких минусов не было, пока живём на третьем, достало подниматься по лестнице.сейчас купили тоже на 1 этаже. Но большой балкон есть. Родители 2 квартиру тоже взяли на 1 этаже и тут тоже лоджия. На 5 этаже без лифта это треш

Пожаловаться
MsLidiya

У нас угловая (торцевая) окна на 3 стороны. 1 этаж. Жара в квартире. Всю зиму окна на минипроветривании.
+ не нужно высоко спускать/поднимать коляску.
— слышно как соседи туда сюда ходят мимо и хлопают входной дверью.

Пожаловаться
верунька

Сдаю угловую на 1 этаже. 1964 года. Дубак зимой. Все сьемщики жалуются. Хотя батареи чугунные греют хорошо, но все равно 2 стены на улицу. На каждой окно. И из подвала дует

Пожаловаться
ПростоЯ
верунька 
У нас угловая 5 эт. Очень жарко зимой.
Пожаловаться
верунька
ПростоЯ 

По моим ощущениям лучше жарко, чем холодно.
Я живу на 4 этаже без лифта. Старый фонд- это как 5 в пятиэтажке. И не особенно помню проблемы с малышом. Коляска у меня на 1 была пристёгнута. Носила я его на руках до годика, потом сам пошел.

Пожаловаться
ПростоЯ
верунька 
У нас она не хочет возвращаться домой из садика, из улицы. Как тока к подъезду подходишь, орет дурниной, на пол падает. 🤦 я думала. Мне опеку соседи прям в подъезде вызовут. Приходится тащить ее на 5эт🤦 а это 15кг((
Пожаловаться
верунька
ПростоЯ 

Ну так всегда что-ли идти у нее на поводу.
Зашли в подъезд, дверь закрыли и пусть поорет. Куда денется? Должна ж понимать домой значит домой.

Пожаловаться
ПростоЯ
верунька 
Так я так и делаю. Она успокаивается минут через 10 после того как домой заходим. То есть все время орёт и ноет🤦
Пожаловаться
верунька
ПростоЯ 

Возраст такой. Пройдет.

Пожаловаться
Mommy

У нас первый этаж, но снизу есть паркинг. Не знаю, мне нравится. Лифтом не пользуемся, соседям снизу не мешаем.
Угловая не то, тем более 5 этаж без лифта

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Про угловая — это в смысле в углу? Или торцевая?
Торцевая зависит от стен в конкретном доме. У нас уже 3я торцевая квартира. Разных годов постройки. Живём с 2002го года. Проблема была только в первой — трещина и продержалась стена. Потом её утеплить и стало хорошо.
Пожаловаться
ПростоЯ
Мандариновый Йожыг 
Не поняла что значит торцевая?.. У нас обычный панельный дом 5эт, не новостройка. На этаже 3 квартиры. Наша квартира окна выходят на 2 стороны. Ну угол получается. 2 стены на улице.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ПростоЯ 
Торцевая — это когда 3 стены на улице. А угловая когда дом углом и квартира на этом углу окна-в-окна получается. Но вроде в 70х не строили угловые.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Жили на первом этаже. Хоть и высокий первый этаж был, почти как второй по высоте…
Не люблю я такое низкое и этот аквариум. И что в окно некоторые личности лезут.
Пожаловаться
багира
Нет шило на мыло. У нас 1 этаж с балконом, не угловая. Минусов вроде нет
Показать ещё