Франция. Проводы на пенсию.

Меня ещё на пенсию не провожают, я не о себе)
Я уже год, как уволилась с работы с французами, но мы поддерживаем связь. И наша начальница уходила на пенсию, меня тоже пригласили. Т.к.работа была в школе, то и праздник проводили в школе со школьным коллективом.
Пригласили нас всех к 18. У Кати( так зовут начальницу) любимый цвет синий, так что многие пришли в синих нарядах и зал украсили синими шарами. Столы уже были накрыты по-французски: киш, пицца, писаладьер, чипсы, какие-то палочки солёные, кока-кола. И много сангрии, вина розового и красного, шампанского.
Все ели, пили и танцевали. Кати с короной.
Сейчас ссылку на видео вставлю, вроде, обещали, что должна показывать. Заодно и проверим. Если кто сможет посмотреть, дайте знать.

https://www.youtube.com/shorts/AjW5huH0Gyg

Потом именно мы, починенные бывшие и действующие пели ей песню. Очень душевно получилось. Там слова Прощай, мадам Эконом( так её должность звучит), мы будем помнить тебя всегда, ты много сделала для нас хорошего и было много прекрасных моментов. И в конце слова о том, что от нас цветы для неё и мы преподнесли ей букет.
Пришла пора подарков. Было три коробки, одна огромная. В коробке много мелких подарков под кукурузными хлопьями и они все забавные. С надписями, что делают на пенсии.
Все сеялись, мутили. Были носки с пальцами разноцветными, шлёпанцы для пляжа, рюкзак для самолёта, фонтан небольшой для сада, куча всякой мелочи.
Так всё запрятано было, что подвязка на память попалась в конце. И, вроде, всё.
Но тут мы понесли ещё подарок. Конверт.
И в конверте круиз им на двоих с мужем с уже открытыми визами( её муж и дочь помогали с этим тайно).
И после танцы с новой силой. Учителя вообще давали жару)))
Сладкий стол с тортами, печеньем, шампанским.
Повеселились от души.
Весь праздник в школьной столовой проходил. А кухню покажу в следующем посте, уже не праздничном. Как там всё устроено.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Как замечательно!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юлия Касёпка 
Спасибо
Пожаловаться
Tatiana Haller

Как уютно, дружно у вас. Здорово!!!
У вас уже готовятся к празднику карнавала лимончиков? Я так мечтаю попасть на площадь Массена. Каждый год смотрю на ютуб ваш праздник.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Да, почти всё готово. У детей следующая неделя последняя учебная и потом каникулы- карнавалы же будут.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

У нас тоже карнавалы, но каникулы с 27 февраля. В садиках и школах в костюмах приходят. Естественно, не так масштабно как у вас.

Пожаловаться
Кати
Так тепло по-домашнему что ли 😊мило и душевно!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Кати 
Спасибо
Пожаловаться
Жуч Ка
Здорово, так душевно
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жуч Ка 
Спасибо
Пожаловаться
TakachiK
Как классно, душевно. Я помню мы выпускали старшего из сада, посиделки были прям в группе, спиртного и танцев не было, но было так душевно, дети бесились игрались, мы разговаривали, сидели до позднего вечера, в кафе все не так…
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Очень душевно.
Пожаловаться
Элина
Отличные проводы! И без лишнего пафоса и так все весело и приятно! Подарки класс!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Да
Пожаловаться
Анастасия

А сколько в среднем размер пенсии?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
От 1300, но это зависит от количества лет, зарплаты.
Пожаловаться
Анна
Здорово! Особенно понравилось, что многие пришли в синем!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анна 
Синий еще и цвет красивый
Пожаловаться
Анна
Лурека Инесса 
Да! Но и догадались сделать так приятно этим👍
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анна 
Да)
Пожаловаться
Татьяна
Видео посмотрела без проблем)интересно в какие страны нужны визы?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Не мало стран, куда французам визы нужны. Я в Гугле глянула))))
Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
Я что то отвыкла от виз)))
Пожаловаться
Татьяна 
Знаю итальянцами в америку, в японию точно нужна виза, возможно, еще куда-то 🤷
Пожаловаться
Татьяна 
А в Россию еще 😁
Пожаловаться
Татьяна
Casalinga 
В Америку не визу надо а просто электронное разрешение получить типа уведомления что едем в вашу страну.
Пожаловаться
Татьяна 
Да, нужно еsta, но ее все равно в народе визой называют
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Я один раз в жизни визу открывала и то не индивидуальную, а групповую и не сама, а университет за нас. В Беларусь.
Пожаловаться
Юля
И она не останется на работу после выхода на пенсию? Или у них хорошее пособие не надо работать?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юля 
Нет, не останется. Будет пенсию получать. Здесь как-то не принято на пенсии работать.
Пенсии разные, но, если очень маленькая, то есть социальные льготы, помощи.
Пожаловаться
Юля
Лурека Инесса 
То есть пенсионеры вообще не работают получается? Обалдеть
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юля 
Ну да. У меня за то время работы две коллеги на пенсию ушли, не начальницы, обычные с кухни, на пенсии живут, не работаю. Одна всё время к себе в Тунис летает. Вторая француженка так просто живёт, иногда ездит куда-то не далеко( она не любит путешествовать)
Пожаловаться
Юля
Лурека Инесса 
В России жесткий пробел с пенсиями … жесткий. Всегда обидно за наших пенсионеров, бедные продолжают работат пока уже ноги не перестают ходить …
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юля 
В Латвии также. У моего папы была нищенская пенсия, но ему помогал мой брат и я немного. А он с 16 лет работал.
Пожаловаться
Мать
Супер!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Спасибо
Пожаловаться
Здорово 👍 Видео открывается 🥳
А сколько ей лет? И во сколько на пенсию выходят? Куда они в круиз поедут?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
В 65 лет выходят на пенсию, но некоторые в 68. Тут зависит ещё от выработки лет зависит. Самое выгодное- отработать 40 лет.
Я не спросила о дате круиза, кстати.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Здесь также, если 40 лет стажа с выплатами, то в 68 выходят, если выплат нет, то в 73 по возрасту.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Не, у нас в 73 не выходят. Максимум в 68. И то из-за этого тут столько забастовок было. Все хотят раньше на пенсию.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Понятно
Пожаловаться
Яся

Отличная вечеринка)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Яся 
ага
Пожаловаться
Марина

Весело у вас, круто)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Марина 
спасибо
Пожаловаться
Наталина

Прикольно. По ссылке не могу зайти

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Из Италии девчонка зашла. Это всё-таки ютюб, может поэтому не можешь зайти.
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

Может

Показать ещё