Алкоголик...или ...

Девочки,как понять ,что человек на зависимости от алко?
Бывает просто выпивает..пиво 0'5..ну 1л..
А если тайком пьет..и не пиво ,а водку...это ж алкоголик????
А с этим бессмысленно бороться ведь?
Алкаши же каждый день на алко..??!!?
У нас вообще есть в РФ не пьющие мужчины?!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Если у человека просто возникает тяга к алкоголю, проще говоря «прямо тянущее желание выпить», он уже латентный алкаш (независимо от половой принадледности), и, соотвественно, в группе риска. А если уж втихоря водочку посасывает, то +100500 алкоголик, да еще и не латентный уже совсем. И, нет, никак такому человеку не помочь. И Боги упаси, вообще вписаться в такое дело, как «спасение зависимого человека», потому что это адовый ад, и эти жертвы будут без конца тянут из спасателя все возможновые ресурсы (время, эмоции, силы, даже деньги).
Пожаловаться
Allesya
ЛилитанаNEXT 
Все так… поэтому я прям задумалась… надо ли....
Хотя человек оооочень долго скрывал и не пил… сейчас все…
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Allesya 
Спросите себя честно:
— Зачем это мне?
Как говориться: если вам кажется что что-то не так, вам не кажется! Вы — женщина, мужчине — дар Божий! Вы достойны счастливых и кайфовых отношений, а нет мучений с человеком с зависимостью.
Пожаловаться
Ватрушка

0,5-1 литр пива стабильно — это уже алкоголизм. А тайком водку уж подавно.
Бороться должен захотеть сам человек, вы ничем не поможете. И да, есть непьющие совсем, Я таких уважаю.

Пожаловаться
Аннушка

Нет не каждый день

Пожаловаться
Аннушка

У меня отцу 63 ни пьёт и не пил никогда в жизни, дяди тоже.

Пожаловаться
Мандаринка

Есть. Мой папа 20 лет уже не пьет, но в 90-е пил сильно, потом они с сестрой закодировались, только он не захотел к этому возвращаться и пить, а вот сестра пьет, так что тут от человека зависит как с этим бороться и хочет ли он бороться. Обычно так уходят от реальности, а потом зависимость

Пожаловаться
Калинка Малинка

Алкоголизм не только от водки, есть и пивной. И смотря как часто мужик выпивает. Одно дело в пятницу немного пивка выпить, или каждый вечер.

Пожаловаться
Калинка Малинка

У меня муж не пьёт. Может только раз в год на корпоративе выпить, но потом ему очень плохо, сильно болит голова, что ничего не помогает

Пожаловаться
Анастасия

Есть непьющие конечно
У меня муж не пьёт алкоголь лет 5, я выпиваю иногда по настроению и тд, он нет

Пожаловаться
САТИ

А причём тут территориальная привязанность 🤔? Есть люди которые совсем не пьют, есть кто пьёт часто, но не является алкоголиком. Человек, который ходит на работу, не меняет естественных потребностей и планов в связи с алкоголем, у которого не меняется поведение после "рюмки" не является алкоголиком. Уже давно пересмотрели все критерии алкоголизма.

Пожаловаться
Пчелка

Конечно есть не пьющие. Кругом знакомые такие

Пожаловаться
Оксана

Люди которые пьют, пытаются заглушил какую то проблему, душевную, боль, проблемы, которые никак не может решить… Если вам дорог человек, попытайтесь помочь, поговорить, выяснить, так же психолог… если не захочет, оставьте его.

Пожаловаться
Allesya
Оксана 
психолог… не думала об этом🤔
Пожаловаться
ЛёликИболики

Может и есть, у меня в окружении таких нет 😁

Пожаловаться
багира
Естественно есть и не пьющие.
Пожаловаться
Эйлин

Непьющих людей очень много сейчас.
А как понять, если человека тянет выпить, то уже есть зависимость. А если водку пьёт втихаря, то это уже серьёзная зависимость

Пожаловаться
Ирина

Конечно есть непьющие. Бороться с этим не надо, вы не спасатель, а он не жертва. Ему хорошо, когда он бухает, это вам плохо.

Пожаловаться
Легче лёгкого

Если скрывает, то плохо это

Пожаловаться
faith

с литром пива регулярно тоже 100% уже алкоголик… а про тайно водку смешно, что у кого-то ещё сомнения какие-то могут быть… это дно

Показать ещё