Мы в Катаре

Всем привет!

Времени вообще нет) Гуляем по 25 тыщ шагов в день.
С утра до часу на пляже. Потом в городе.
Отель бомба за те деньги, которые мы прилетели. Кормят шикарно. Сам отель оч классный. Расположение удобное.
Пляж платный. Но отель дает нам ваучеры и полотенца. Мы проходим по ним бесплатно. Лежаки все нам бесплатно. Пляж через дорогу от отеля.
Катар похож на Дубаи как любая мусульманская страна. Но как будто мне он понравился чуток больше. Но Тай моя любовь ван лав)
Кушаем в отеле утро- ужин или обед. Их можно менять как тебе удобно. Мы иногда обедаем. Иногда ужинаем.
В городе есть дорого средний чек 2400- 2800 в рублях.
Алкоголь в этой стране запрещен в любом виде. Провозить из дьюти фри тоже нельзя. Все изымут в аэропорту.
Ходить по городу можно в шортах, никто ничего не скажет, но в метро косятся на колени. Тут женщины все ходят покрытые. Еще и полностью. Видны только глаза.
Кто-то от нас вообще шарахался) Кто-то улыбался.
Русских уже полно тут. У нас весь отель русский и казахи)
Катарцы оч услужливые пока. Че не попросишь тут же выполняют.
Море холодное еще. Если сравнивать с Таем. Мы купаемся каждый день. Тут все решает ветер. Ветер есть - прохладно. Три дня ветра нет на улице жара. Я сгорела. Причем все сгорело.
Тут в принципе стоит все как в Дубаи, то есть дорого.
Дешевое тут такси. Реально прям дешевое, если сравнивать со всем остальным. И на этом все)
Метро как в Дубаи. Поездка 6 реал. Умножать на 28 надо это рубли будут. Это поездка на одного на весь день. Можешь выходить. Заходить целый день.
Русский пока мало где знают. В отелях знают. За пределами пока мало. Я на английском объясняюсь.
В городе супер чисто. Чище чем в Дубаи. Погулять где есть. Что посмотреть тоже.
Ездили в пустыню. Это конечно просто отдельна история. У нас была индивидуальная экскурсия. За нами приехал джип Тойота Ланд Крузер. И повез нас в пустыню. Возил нас по барханам. Я орала как бешеная ))) катались на доске по песку. Купались во внутреннем море. Смотрели представления багов. Классно было.
Мы с Полей купили себе орижинал Найк)) кроссовки. У них сейчас скидки. Последняя серия найк 299 реал. Так же умножаем на 28. Это с большой скидкой. В целом выгодно.
Дубайский шоколад стоит 55 реал. Я ела мне не зашел вообще. Не понимаю этот дебильный ажиотаж вокруг него. Покупала Поле сама просто попробовала.
Обещала написать. У кого есть вопросы пишите в комментах) отвечу что смогу.
Порекомендовала бы страну? Да. Съездить посмотреть однозначно. Влюбилась как в Тай - нет) Мусульманские страны не моя история)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Отдых это кайфффф😍😍😍прекрасного вам отдыха, а я пока буду продолжать мечтать

Пожаловаться
Мария Митина
Фоты фоты в студию
Пожаловаться
Милочка
Мария Митина 
Я пыталась) не смогла загрузить к посту)
Пожаловаться
Милочка
Мария Митина 
Вот так выглядит район небоскребов. Там был наш отель)
Мы в Катаре
Пожаловаться
Милочка
Это наш пляж
Мы в Катаре
Пожаловаться
Мария Митина
Милочка 
Боже мой, я оказывается так море хочу что аж не знаю что делать с этим желанием. Ааааа. Море морюшко мое, песочек, небушко голубое.
А вам девчонки желаю хорошего отдыха!!! 🫶
Пожаловаться
Ванилла Айс

Классный рассказ! Хорошего отдыха!!! Здорово!

Пожаловаться
Mariva

Класс! Расскажи, сколько стоит тур ваш

Пожаловаться
Милочка
Mariva 
105500 на троих. Это завтраки и ужины. Перелет. Отель. Трансфер. Летели Аэрофлотом.
Пожаловаться
Mariva
Милочка 

Вау! Вот это круть

Пожаловаться
Ежиха
Ох. Как же классно вы описываете. Я как будто сама там побывала😃 класс 👍🏻 хорошего отдыха ♥️
Пожаловаться
Милочка
Ежиха 
Спасибо❤️
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Мне нужна твоя инста))

Пожаловаться
Милочка
ЯтутДЕСЯТЬлет 
mila_bezborodova
Пожаловаться
Ольга

Как я ждала ваш пост
В апреле тоже полетим

Пожаловаться
Милочка
Ольга 
Алкоголь надо провозить? Могу дать артикулы баночек))))
В апреле учтите тут будет прям жара уже. С 1 марта по 30 марта Рамадан. В него лучше не лететь.
А так тут круто.
Пожаловаться
Ольга
Милочка 

Мы не пьющие
Прилетим 17 апреля

Пожаловаться
Ольга
Милочка 

Напишите мне потом список, что посетить обязательно.
Мы без детей, вдвоем с мужем.
Будем в отеле Шератон

Пожаловаться
Милочка
Ольга 
Давайте я вам в личку скину чат в тг. Там все про Катар. Мы его читали до поездки и во время поездки. Там про все отвечают, про такси, розетки, переходники и все все. Я от Шератона жила далеко. Но мы почти до всех важных мест ездили вместе. Я советовала бы посмотреть: насыпной остров Перл Катар, этническую деревню Катара, рынок *** Вагиф, Мина дистрик, набережная Корниш. Ну и посмотреть можно Катан Тоуер, прокатиться на лодке по морю, съездить в пустыню обязательно)
Пожаловаться
Ольга
Милочка 

У меня есть эта группа по Катару
Там замучаешься ее листать.
Сотни сообщений в день
Спасибо за инфу.
Нам этого достаточно

Пожаловаться
Милочка
Ольга 
Я написать хотело что на метро мы ездили во все эти локации. Везде рядом есть метро с ними. Кроме Мини Дистрик. Туда мы доехали на такси за 17 реал. Потом пешком дошли до национального музея. Вот про него забыла. Сходите и туда. Билет 50 реал. Но оч интересно. А там возле музея прям метро. У них есть кары, которые бесплатно даже возят до метро)
Пожаловаться
Ольга
Милочка 

Спасибо
Вы уже вернулись?
В аэропорту дьюти фри есть в катаре?

Пожаловаться
Мария
Я за тобой в инсте смотрю, вижу весело отдыхаете. За те деньги что ты писала стоит тур на троих, это вообще шикарно. Что выпить нельзя на (отдыхе это же святое) это конечно печалька 😁
Пожаловаться
Милочка
Мария 
За эти деньги отель у нас просто супер. Я ждала худшего если честно. Мы провезли все равно))) мама купила на вб пластиковые банки для шампуня. Туда налила виски и все) никто у нас ничего не обнаружил) но я честно это почти не пью. Я оч спокойна к алкоголю. Я с Полей была в Дубаи вообще не пила ничего. Но русские от этого сильно тут страдают))) тема дня просто)
Пожаловаться
Анна
Хорошо отдохнуть! Вспомнила о.Ява алкоголя нет я не пила была беременная, а вот с кем ездила замучились). На Бали потом полетели там оторвались
Пожаловаться
Милочка
Анна 
Тут многие горюют по этому поводу. Я оч спокойна к алкоголю. Я обожаю путешествия) я в них без алкоголя на веселе))) но русские страдают) все разговоры только об этом) тут есть заведения с алко в них бокал вина 1700 рублей)
Пожаловаться
Viktoriav
Молодцы, что отдыхаете. Пишите больше, очень интересно.
Пожаловаться
AlinА
С удовольствием прочла. Тоже Тай ван лав. Постоянно сравниваю другие страны с ним, хотя так делать нельзя)))Хорошего вам отдыха))
Пожаловаться
Милочка
AlinА 
Дааа я тоже фанат Тая. Но в этом году по цене не потянула прям. Оч дорого. Спасибо.