Подскажите про родительский контроль

У меня дети налаживают на новом телефоне настройки и создают аккаут в гугле. Ставят при этом возраст старше, совершеннолетнего. Я говорю, а зачем это?
Они отвечают, потому что если поставят реальный возраст, то будет подключен родительский контроль, а из-за этого много проблем и это ерунда полная. Даже ютуб не будет работать или что-то такое.
Действительно ли это так?
Есть ли у ваших детей родительский контроль или они его тоже обходят (по каким причинам тогда?) .

Мне просто кто-то даже советовал контроль, а какой в итоге я не знаю. Может не гугл, а гугловский реально бестолковый?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

От гугла фемили линк, единственное дочери ограничение поставила 14 лет, что бы не совсем всё блокировалось.

Пожаловаться
Светлана

У нас нет

Пожаловаться
Елена

Конечно стоит. Мы только подарили телефон, на приложения поставила ограничения в день по времени. Игра есть на телефоне — 20 минут в день, все, хватит.

Пожаловаться
Елена 
А какое у вас ограничение по времени в день если не секрет?
Я прочитала, что 2 часа в день для подростка, не более.
Установила моим программу экранного времени. Жалуются, что два часа это очень мало. Превышают в разы, я не знаю пока что делать…
Пожаловаться
Елена
Прекрасная 

Я ему отдельно на игру сделала 20 минут, тоже говорит мало, ну без разницы что говорит, я ответственна за его зрение

Пожаловаться
Елена 
Скажите пожалуйста, а можно как-то проследить на своем телефоне, какие ссылки, видео конкретно смотрит ребёнок или только каким приложением пользуется?
Пожаловаться
Екатерина

Есть да, Фэмили линк, по мне нужно, я заблочила им роблокс, стоит таймер блокировки телефона и планшета и т д

Пожаловаться
Eкатерина

Я создавала сама ребенку все в новом телефоне и гугл почту и аккаунты Ютуба и т д с реальным возрастом и привязкой к папиной почте. Конечно все через разрешение потом идёт… Чтобы установить что-то не соответствующее нужно вводить пароль от Гугла папы. И все что он скачивает приходит мне оповещением.

Пожаловаться
Eкатерина

Фемели линк помогает и с отслеживанием местонахождения. Нас много раз выручала эта функция чтобы найти потерянный телефон 🙈

Пожаловаться
Светлана

Какой возраст ребенка? У моей обязательно стоит. И на компе тоже

Пожаловаться
Светлана 
Мальчик 12 и девочка 14 лет
Пожаловаться
Светлана
Прекрасная 

Попробуйте конечно поставить, но думаю уже бесполезно. На 30 минут им этот ребус😆 как отключить родительский контроль

Пожаловаться
Роня

Мы своей ничего не ставили. И не планируем. Она если натыкается на что-то этакое, то идёт ко мне с вопросом. Мне так проще, чем если бы она запрещенку смотрела в тайне у подружеу

Пожаловаться
Елена
Фемели линк от гугл. Ограничиваю по времени игры, иначе психи и не желание ничего делать. Целый день бы скачивал новые игры и играл, уже проходили.
Пожаловаться
Гроза Морей
Обязательно ставить, сами берите и настраивайте, вы за них в ответе до 18 лет. Фесели линк у нас. Но там тоже зазеркалье хватает.
Пожаловаться
MissOliva

Проблем нет, просто не будут доступны прилодения с ограничением возраста

Пожаловаться
Mariva

Контроль это одно, а детский аккаунт это другое. Контроль даёт возможность блокнуть приложение, а детский аккаунт на ютубе если создать, то многие видео, даже вроде как детские, не даёт смотреть, блокирует

Пожаловаться
АнасТасия

Обязательно стоит родительский контроль. это не обсуждается даже .family link

Пожаловаться
АнасТасия 
Скажите, а там можно увидеть какие запросы ребенок делал, ссылки, какие видео смотрел или только в общем какими приложениями пользовался?
Пожаловаться
АнасТасия
Прекрасная 

Если честно, я не знаю. Моя в браузере не лазиет. игры и ютуб только. в ютубе вижу, что смотрит

Пожаловаться
АнасТасия 
Спасибо за ответ💜
Пожаловаться
Маша

У нас не обсуждается. Фэмили линк стоит

Пожаловаться
Маша 
Скажите, а там можно увидеть какие запросы ребенок делал, ссылки, какие видео смотрел или только в общем какими приложениями пользовался?