Как могут так поступить друзья!?

Вот как бы поступили в данной ситуации? У нас с супругом есть друзья, пара семейная, дружим уже лет 13, я когда познакомилась с будущим мужем у него был друг этот уже и потом мы сдружились семьями, я видела зависть со стороны жены этого друга, но не придавала особо значения, бывает, зависть по достатку, когда мы покупали машину, квартиру или какие -нибудь хорошие дорогие вещи, хотя у самих тоже хороший достаток. Я на это внимание особо не обращала, особо мы никогда не ссорились с ними, муж вообще с другом как братья были. Но, год назад общение поменялось, они завели друзей новых, время свободное проводили с ними, причём в соц сетях очень акцентировали это. Потом выяснилось, что они на нас держали обиду, за то что мы не делали( долго писать), какие-то сплетни без доказательств вины. Ну ладно, стали дальше общаться, но осадок у нас остался, особенно у меня, это муж у меня добряк даже слишком. А сейчас стало всплывать, какие они про нас неприятные вещи говорили новым своим друзьям, которых мы тоже хорошо знаем и с ними они сейчас не общаются, тоже плохими оказались. Но я думаю, они многим про нас рассказывали и такое вранье, что волосы дыбом встают. Ну например, что мой муж не умеет зарабатывать и просил всегда деньги у них, чтобы меня на море свозить, на минутку отдыхали мы 2-3 раза в год, а они один раз в два года. Что мы не гостиприимные, на столе только огурчики из КБ и шпроты🙈🤣 Я так думаю, это малое что мы знаем. Зато Сейчас как ни в чём не бывало звонят, зовут в гости. Я, честно, не хочу общаться после того, что узнали, но муж говорит " это же они говорили, когда мы не общались 3 месяца". Да какая разница, такое фантазировать и выставлять нас в некрасивом свете перед многими. Я ведь не побегу сейчас ко всем и не буду говорить, что это вранье. Вот как быть… забыть ( хотя я не смогу) и общаться или забыть про них? Но муж, конечно, у меня очень добрый, я не такая)))) Вот как поступить?

Юлия
052306

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Строгая

Я бы не стала общаться с лицемерами!!!!

Пожаловаться
Мария

Мужу просто надо открывать глаза. Я бы всячески это делала. Что на таких людей нельзя положиться, что в любой момент могут и подставить. А вообще у мужа тоже был такой друг, спустя время и сопоставления фактов понял кто есть кто… общение могло на нет

Пожаловаться
Блеск

Таких друзей за xyй и в музей))
Ни минуты больше не общалась бы

Пожаловаться
Ёжик

Муж хоть тоже добрый, но в такой бы ситуации сам бы отдалился от таких. Постепенно общение перешло на нет. ⛔

Пожаловаться
Secret Friend

Нафиг таких друзей, да и не друзья это. И муж ваш странный. То есть если не общались, то 💩 поливать можно?

Пожаловаться
Vlada

Ну явно баба сплетни разводит. Я бы конечно не шла. Она как волк в овечьей шкуре. Либо идите… Но теперь вы знаете какие они, будьте внимательней и не секретничайте. К себе точно не зовите, друг пусть, но без нее

Пожаловаться
Юлия
Vlada 

Да, она всегда пытается расположить к себе, чтобы побольше узнать. Сейчас я вообще ей не звоню и не пишу, пока она сама не объявляется.

Пожаловаться
Vlada
Юлия 

Она сплетница. она ещё и расссорит вас всех. Лучше вообще не общаться с ней

Пожаловаться
Екатерина

Пригласите к себе в гости, накройте стол из огурцов и шпротов)

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

🤣 была такая идея

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Хотя по мне нормальный стол, если из шпротов и огурцов сделать бутеры) Пожрать чтоли приходят

Пожаловаться
Вероника

Ну я бы точно не общалась

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Я бы тоже, но супруг, вечно всех прощает.

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

Ну пусть общается с ними сам не на вашей территории, Вам то зачем?

Пожаловаться
Ну сюда же прибежали рассказать какие вы не такие… для Вас это важно.

Я бы послала и не общалась. Для меня очень важно кто мой друг и кто вхож в дом. Я провожу тщательный отбор. Такие люди не для меня. Лицемерить и улыбаться неприятным персонажам я тоже не умею.
Пожаловаться
Юлия
Koc Batahat 

Написала здесь, чтобы спросить совета. Среди своих друзей и знакомых не хочу распространять информацию и также заниматься сплетнями.

Пожаловаться
Юлия 
Ну вот я посоветовала как бы сделала я. Только я не понимаю зачем Вам чужой совет, Вы сами решить не можете что с такими «друзьями» делать?
Пожаловаться
Прямо в лоб спросить: нам сказали что вы про нас говорили… и все что вы здесь описали. Это правда?
Пожаловаться
Mariva

Мы в аналогичной ситуации общаться перестали.

Пожаловаться
Юлия
Mariva 

А ваши бывшие друзья не интересовались, почему вы не общаетесь или они знают, что вы знаете, что они про вас говорили?

Пожаловаться
Mariva
Юлия 

Нет, думаю, они не знают. Мы не должны были узнать вообще этого. Но ситуация один в один с вами. Забавно наблюдать, когда зависть настолько сильна, что человек даже не находит сил скрыть))

Пожаловаться
Юлия
Mariva 

Дааа, неприятно.

Пожаловаться
Ксения

Позвать их в гости. Поставить на стол огурчики и шпроты из кб 🤣
И спросить чем еще вы встречали ?
И сказать что надо мириться а то занимать на отдых не у кого .
Но я почему то уверена что доля правды есть, может муж скрывает от вас а сам занимал у них, чтобы вас отвезти на море ..

Пожаловаться
Вероника
Ксения 

🤣

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Нее, у нас общий бюджет и деньги знаю, откуда берём и на отдых и на покупки.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

У нас друг так две кредитки завел
У него были проблемы на работе, вроде сильно задерживали зп, а ему было стыдно перед женой, и он снимал с кредитки и давал ей.
Я помню когда он узнала… Она бы реально поняла, но вот он так решил, чтобы ее не расстраивать и в ее глазах не упасть .

Пожаловаться
Оксана

Послать их далеко и забыть. Мужики в этом плане мямли, вы уж простите! Но они считают, что мужская дружба священна и не рушима, а вот бабы не умеют. Таких людей нужно сразу отсекать, потому что все повториться и хуже. И мужу попытайтесь это донести. Мне лично было бы пофиг, что он хочет, я бы к таким людям больше не пошла и в свой дом не пустила. Хочет с другом общаться,, вперед. Но не семьями.

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Спасибо, на самом деле вы на 100 % правы, я так и поступлю. Спасибо Вам!

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Я просто прожжена своими бывшими подругами и жизненными ситуациями, и безумно хорошо вас понимаю)) какой бы хорошей ты не была, тебя все равно польют самым вонючим 💩

Пожаловаться
Summatohha

а вы уверены, что муж не занимал у него? советую задуматься

Пожаловаться
Юлия
Summatohha 

Точно нет, общий семейный бюджет и мы вместе планируем траты крупные. Мелкие не в счёт, конечно.

Пожаловаться
Зита

Не молчать. Умейте "отвечать" во время. Почему вы должны молчать и понимать их? А у вас что, нет чувств? Так и скажите прямо. А не ох¥ели ли вы друзья такое трепать? Совесть есть? Где уважение 13 лет дружбы?

Пожаловаться
Юлия
Зита 

😄👍👍👍👍👍👍

Показать ещё